Ну вот и диалог номер двенадцать в копилке. Шёл опять не торопясь. Начитка стала обыденностью и даже получил удовольствие от этой казалось бы рутины. Ощущение, что прочно вошёл в колею. Идёт наработанный процесс набора диалогов из которого когда то надо будет выбраться. А сейчас я в зоне комфорта и уюта.
В седьмой строке в диалоге напечатанном составителем матрицы добавлено лишнее слово. Было выявлено при прослушивании с текстом. Сравнил с учебником, а в учебнике лишних слов нет. Толи случайность, толи задачка на внимательность.)
Великая стена (еë преодоление)
Модератор: Кьяра
-
- Уже долго в гостях
Re: Великая стена (еë преодоление)
Я в 2023, с начала года, начал осваивать сразу два языка - английский и турецкий. Если английский и был слегка знаком, то турецкий с полного нуля. Чередовал их месяц полтора через полтора, ощущая в себе запредельный талант в освоении языков) Можно сказать, тоже находился в зоне комфорта и уюта, относительно конечно - всё таки в матрице приходиться выкладываться. И так почти два года. К окончанию прошлого, 2024 года, я эти обе матрицы закончил, почти одновременно, с разницей три месяца. Весь в предвкушении, дрожа от нетерпения, перехожу к книжному марафону. Беру в потные от волнения руки бумажный том Орхана Памука, у меня его полное собрание в бумаге, и ... как в стену впечатался. Ничего не понимаю, панИк, растерянность, как теперь быть... В общем, пару недель собирался с мыслями, растворяя в медитации пораженческие мысли о недостаточно достаточном качестве прохождения матриц)) Далее месяц другой попыток вчитаться в турецкие тексты. В итоге Орхан Памук пылится на полке, не понятый мной, а марафон продолжается английский. Когда вернусь к турецкому, фиг его знает. Наверное, к тому времени и матрица турецкая выветрится из памяти. Надо было, таки, один язык тащить) Ладно, продолжим...
Анемар, всё нормально. Если сейчас хорошо идёт продвижение в английском, то надо сосредоточиться на нём. Куй железо пока горячо. Читайте то что нравится в большом количестве. Книгу за книгой чем больше тем лучше. Хорошо пошёл какой то автор надо читать его книги все какие найдёте. Время от времени смотрите сериалы. Как только встретится интересный - сосредотачиваетесь на нём. Смотрите все сезоны серию за серией. И так постепенно освоите чтение и понимание на слух.
С турецким языком если Вы хорошо отработали матрицу всё в порядке. Вы им владеете. Просто в силу маленького словарного запаса и пока слабого владения грамматикой тяжело читать. Но со временем всё придёт и получится.
С турецким языком если Вы хорошо отработали матрицу всё в порядке. Вы им владеете. Просто в силу маленького словарного запаса и пока слабого владения грамматикой тяжело читать. Но со временем всё придёт и получится.
-
- Уже долго в гостях
Спасибо за советы, Сибирский, так и буду делать. С турецким языком поддержали, благодарю, реально стало полегче на душе) Желаю и Вам удачи в освоении китайской грамоты!
Благодарю! Будем пользоваться языками и успех придёт.