День сурка :)

Модератор: Кьяра

Ответить
Джем
Уже долго в гостях

Сообщение Джем »

Денис Т. писал(а):все не похожи на дикторов из диалогов, уже думаю где бы поискать новый материал для второй половины матрицы...
А вы уже освоили РУССКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОВОРОК?
Если "нет", то почему?
Если "да", то зачем?
Это была шутка, простите :)

Так как на счет моих ушей и звука R из 3 диалога? Развейте сомнения, а то так на нем и зависну.
Н.Ф. выручайте, у Вас наверняка американская матрица есть :)
Последний раз редактировалось Джем 19 ноя 2008, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Ух, какая бурная дискуссия развернулась за время моего отсутствия! :)) Спорим - значит есть ещё силёнки, никто не выдохся - отлично!
Джем, мой опыт маловат, чтоб советы раздавать, но сама лично *r* в таким сочетаниях не слышу. В упомянутом вами "What a sweet thing to say" (2-го диалога) - слышу (и начитываю) как *уОта свуит тЫнк ту сэй* (конечно это очень условная транскрипция :) ).
Приятно, что и у "старичков" жизнь не мед! ;-) А если серьезно, мудрецы давно высказались о том, что каждая взятая вершина лишь открывает панорамный вид на окружающие, ещё более высокие и крутые горы! Да и Н.Ф. честно предупреждал о том, что матрица лишь первая дверь в мир языка :)
Но даже до этой двери ещё порядка 30 ступеней! И каждую можно считать своей маленькой победой - тогда и вдохновение и силы будут обновляться :)
Я вон 2-ой диалог уже 13-ый день окучиваю и после 10-го дня мне чуть-ли не ежедневно кажется, что вот ещё денек и материал будет освоен...ан нет! Каждый день слышу какие-то "новые" звуки в старых словах и продолжаю работать, шлифовать, доводить :)
Всем сил и терпения!
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Голова писал(а):Росточек, вдохновение колоссальное для людей впервые приступивших к новому языку после прохождения матрицы обнаружить включив например какой нибудь неадаптированный фильм на изучаемом языке что они понимают там ноль целых и почти ноль десятых процента из того что там слышат...
Вы меня пугаете, Голова... Так было у вас?! На сколько я понимаю, судя по отзывам форумчан, через какое-то адаптационное время понимание всё же приходит, хоть и не 100-процентное конечно. Это жешь только вход во вторую дверь - для того и отводится на морофонский этап не один день. И если я не ошибаюсь, достаточно стремительно свершаются качественные скачки (на 8-месячной то базе) - читал-читал-читал ОПС - понимать стал! Смотрел-смотрел и включился английский транслейтор в голове :)) Я это так понимаю понимаю. Нет?? Обрисуйте своё виденье с вершин опыта, если не затруднит, - нам (начинающим и от того зеленым совсем) будет наукой на будущее :)
Последний раз редактировалось Росточек 19 ноя 2008, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Скептично. Голова, а вы сами методу автора следуете? Проработали матричный диалог или не сочли нужным для себя?
Денис Т.
Практически член семьи

Сообщение Денис Т. »

Джем писал(а):
Денис Т. писал(а):все не похожи на дикторов из диалогов, уже думаю где бы поискать новый материал для второй половины матрицы...
А вы уже освоили РУССКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОВОРОК?
Если "нет", то почему?
Если "да", то зачем?
Это была шутка, простите :)

Так как на счет моих ушей и звука R из 3 диалога? Развейте сомнения, а то так на нем и зависну.
Меня "говорок" больше волнует с точки зрения понимания. Русский говорок я понимаю любой, хоть с китайским акцентом. :) С американским же говорком всё несколько сложнее. Хотя возможно я погорячился по поводу смены матрицы. Послушав радио ещё я понял что всё не так плохо и с каждой минутой слух постепенно подстраивается, а поскольку заниматься мне ещё предстоит долго - есть на что надеяться. В любом случае через десяток диалогов имеющаяся у меня матрица закончится и придётся ещё чего ни будь нарезать до полного комплекта, вот тогда и поищу.

Диалоги у меня другие, поэтому по "3-му" не могу сказать. Пока слабо представляю как может возникнуть такая путаница.
Денис Т.
Практически член семьи

Сообщение Денис Т. »

По поводу вдохновления и воодушевления.
Я лично ещё до знакомства с методом Н.Ф. определился со сроками. Приняв во внимание имеющийся некоторый опыт знакомства с языком, я прикинул и запланировал себе минимум год занятий, максимум два до того как язык понадобится мне в полной мере. Поэтому разочарований как и чудес я особо не ожидаю. Надо работать, вдумчиво, аккуратно, последовательно. С таким же усердием я бы ходил на какие ни будь курсы пару раз в неделю и занимался бы дополнительно дома. В июле я уже подыскивал курсы и прикидывал суммы, но так уж получилось что книга попала в руки и изложенные доводы показались весьма убедительными, приемущества в виде занятий на дому и экономии очевидны. Положительный результат - весьма вероятен. Всякие непостоянные чувства здесь не причем, это конкретный объём работы от которой ожидается конкретный результат.
Последний раз редактировалось Денис Т. 19 ноя 2008, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Голова писал(а):Да, Росточек, несколько месяцев с превеликим воодушевлением азъ грешный как и пологается корпел над матрицей. Это было то самое время похожее на то что недавно написал Н.Ф.: "Потом Вы будете вспоминать это время как очень счастливое в Вашей жизни..." Вспоминаю вспоминаю, время полное наивных радужных надежд, энтузиазма и воодушевления... Не имею ничего против матрицы, она многое дала мне, но считаю что многие слишком затягивают этот этап надеясь что на них снизойдёт волшебное просветление. Хотя все люди разные и вполне может быть что кому то и год нужен и будет вполне полезен. Больше доверяйте собственным ощущениям и разумению но и не пренебрегайте тем что пишут в умных книжках, Н.Ф. не возбраняет их почитывать на досуге. Не принимайте мои слова за скепсис и желание как то охладить Ваш пыл. Упаси боже :) В любом случае пока ещё рано подводить окончательные итоги, ибо сейчас я только в начале этапа чтения. И он для меня в разы труднее матрицы да и другого свойства. Хотя и в нём есть свои преимущества - нет того убийственного для меня слишком затянутого однообразия которое в первые месяцы было покрыто восторгом после прочтения книги и преодолено его силой. Не сочтите отступником, продолжаю карабкаться с большим или меньшим воодушевлением, время от времени получаю большее или меньшее удовольствие от процесса, но в чудеса уже не верю. Просто имейте в виду что быть может восторг может иссякнуть и тогда больше придётся полагаться на силу воли и твёрдость характера :)
Милая Голова! :) :) :) :)

Я всё-таки убеждена, что мотивация - это самое главное в любом деле. Если человек знает "зачем" он переживет любое "как". Я смогла бросить курить (после 14 летнего стажа по 1-1,5 пачке в день), осилить слепой способ печати (а это тоже достаточно длительное рутинное/механическое занятие), научиться гонять на горных лыжах, опять же :) Уверена, что у каждого из систематично занимающихся здесь, есть свои подобные подвиги за плечами. Иначе и нет смысла браться за столь долгосрочное в перспективе занятие, как изучение языка. Меня равномерно греет мысль о том, что моё время не тратится впустую, вместо бесплодных развлечений и пустых мечтаний, я технично овладеваю очень актуальным для себя знанием/будущим умением - вкладываю в себя!! А это самый надежный вклад из всех возможных!!! :) Потому и опасений, что я могу "перегореть" у меня не возникает.
Вам, Голова, желаю обрести свою музу! А всем остальным - успеха :)
P.S Перехожу на 3 диалог!
P.P.S Денису респект!
Последний раз редактировалось Росточек 20 ноя 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Никаких "чудес" не было обещано. Была обещана работа и ее неизбежные результаты. За "чудесами" - к лохотронщикам!
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Сергей Кевлар писал(а):На этапе марафонского чтения практически с начала осени. По совету ШТИРЛИЦА начал читать Shogun. До этого прочитал 500 страниц (из 700) RES STORM RISING by Tom Clancy, но не хватило терпения, уж больно язык сложный. Так же параллельно читаю и слушаю адаптированные книги, пятый уровень, их понимаю на 100%, на слух хуже, процентов на 80. Приобрел СОНИ РИДЕР, поэтому могу читать и лежа, как привык с детства. Занимаюсь очень много, часов по 5 в день, ТВ и радио на русском не смотрю и не слушаю.
Но сегодня почувствовал, что мозги уже не в состоянии воспринимать английский язык, а перерыв делать не хочу, так как в конце января предстоит очередное путешествие к англоговорящим папуасам.
Так что Голова прав, матрица - только начало... Самое трудное - впереди.
Сергей а какой у вас был начальный уровень знания языка? И как вы оцениваете свой рост за время работы по методу Н.Ф.?! Спасибо заранее за ответ :)
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Росточек писал(а):Сергей а какой у вас был начальный уровень знания языка? И как вы оцениваете свой рост за время работы по методу Н.Ф.?! Спасибо заранее за ответ :)
Весьма примитивый. Причем до этого год "занимался" по методу "рекордсмена Гинесса". Только время даром потерял (и деньги).
Хочу отметить, что книга Н.Ф. ценна не только и даже не столько его ноу хау - МАТРИЦЕЙ, сколько честным и откровенным подВодом читателя к понимаю того, что изучение языка - труд, ТРУД и еще раз ТРУД.
МАТРИЦА действительно пробивает в мозгу брешь для понимания языка, но это (поддержу еще раз ГОЛОВУ) только начало.
Кратко о себе. За этот год вижу большой прогресс, прочитал уже штук 20 адаптированных книг, все, что скачал ранее, теперь не буду отвлекаться от Сёгуна. Книга очень интересная, захватывает... Но не самая легкая для понимания.
Пока иду напролом, иногда ловлю себя на том, что ничего не понимаю, но прочитав пару страниц, смысл улавливаю. По крайней мере, за сюжетной линией слежу...
Так что успеха желаю всем, но главное - ТРУД.
Индира
Уже и не прогнать никак

Сообщение Индира »

Сергей Кевлар писал(а):
Росточек писал(а):Сергей а какой у вас был начальный уровень знания языка? И как вы оцениваете свой рост за время работы по методу Н.Ф.?! Спасибо заранее за ответ :)
Весьма примитивый. Причем до этого год "занимался" по методу "рекордсмена Гинесса". Только время даром потерял (и деньги).
Хочу отметить, что книга Н.Ф. ценна не только и даже не столько его ноу хау - МАТРИЦЕЙ, сколько честным и откровенным подВодом читателя к понимаю того, что изучение языка - труд, ТРУД и еще раз ТРУД.
МАТРИЦА действительно пробивает в мозгу брешь для понимания языка, но это (поддержу еще раз ГОЛОВУ) только начало.
Кратко о себе. За этот год вижу большой прогресс, прочитал уже штук 20 адаптированных книг, все, что скачал ранее, теперь не буду отвлекаться от Сёгуна. Книга очень интересная, захватывает... Но не самая легкая для понимания.
Пока иду напролом, иногда ловлю себя на том, что ничего не понимаю, но прочитав пару страниц, смысл улавливаю. По крайней мере, за сюжетной линией слежу...
Так что успеха желаю всем, но главное - ТРУД.
Сергей, а произношение? Я - перешла на четвертый диалог. Первые три пережевывала по словам по строкам по звукам, но! возвращаясь к прослушке онных чувствую и слышу, что в целом(!) говорю далекооо не так. А вас терзали подобные сомнения во время прохождения матрицы? Спасибо за ответ.
Индира
Уже и не прогнать никак

Сообщение Индира »

Росточек писал(а):
Голова писал(а):Да, Росточек, несколько месяцев с превеликим воодушевлением азъ грешный как и пологается корпел над матрицей. Это было то самое время похожее на то что недавно написал Н.Ф.: "Потом Вы будете вспоминать это время как очень счастливое в Вашей жизни..." Вспоминаю вспоминаю, время полное наивных радужных надежд, энтузиазма и воодушевления... Не имею ничего против матрицы, она многое дала мне, но считаю что многие слишком затягивают этот этап надеясь что на них снизойдёт волшебное просветление. Хотя все люди разные и вполне может быть что кому то и год нужен и будет вполне полезен. Больше доверяйте собственным ощущениям и разумению но и не пренебрегайте тем что пишут в умных книжках, Н.Ф. не возбраняет их почитывать на досуге. Не принимайте мои слова за скепсис и желание как то охладить Ваш пыл. Упаси боже :) В любом случае пока ещё рано подводить окончательные итоги, ибо сейчас я только в начале этапа чтения. И он для меня в разы труднее матрицы да и другого свойства. Хотя и в нём есть свои преимущества - нет того убийственного для меня слишком затянутого однообразия которое в первые месяцы было покрыто восторгом после прочтения книги и преодолено его силой. Не сочтите отступником, продолжаю карабкаться с большим или меньшим воодушевлением, время от времени получаю большее или меньшее удовольствие от процесса, но в чудеса уже не верю. Просто имейте в виду что быть может восторг может иссякнуть и тогда больше придётся полагаться на силу воли и твёрдость характера :)
Милая Голова! :) :) :) :)

Я всё-таки убеждена, что мотивация - это самое главное в любом деле. Если человек знает "зачем" он переживет любое "как". Я смогла бросить курить (после 14 летнего стажа по 1-1,5 пачке в день), осилить слепой способ печати (а это тоже достаточно длительное рутинное/механическое занятие), научиться гонять на горных лыжах, опять же :) Уверена, что у каждого из систематично занимающихся здесь, есть свои подобные подвиги за плечами. Иначе и нет смысла браться за столь долгосрочное в перспективе занятие, как изучение языка. Меня равномерно греет мысль о том, что моё время не тратится впустую, вместо бесплодных развлечений и пустых мечтаний, я технично овладеваю очень актуальным для себя знанием/будущим умением - вкладываю в себя!! А это самый надежный вклад из всех возможных!!! :) Потому и опасений, что я могу "перегореть" у меня не возникает.
Вам, Голова, желаю обрести свою музу! А всем остальным - успеха :)
P.S Перехожу на 3 диалог!
P.P.S Денису респект!
А я когда-то до жжения и боли в позвоночнике покоряла сонаты, гаммы и другие сложности, и в этом деле также требуется труд и упорство, упорство и труд.
Сергей Кевлар

Индире.
Дело в том, какую перед собой ставить цель. Если стать актером на Бродвее, то да, произношение это главное. Но у меня цели другие. Первая - понимать их, а уж они то меня поймут. Вторая - чтение. С детства любил читать и читал очень много. Теперь, уже в зрелом возрасте, возвращаюсь к юношеским удовольствиям, чтению. Но хочу проникнуть в огромный мир англоязычной литературы. Поэтому я сейчас читаю, пополняю запас слов и слушаю аудио.
Всегда, приступая к новому, необходимо очень четко, очень ясно сформулировать цель, а затем уже подбирать подходящие методы.
Успеха.
Сергей Кевлар

Росточку.
Мы с Вами близки по духу. Я тоже освоил слепой метод, когда делал диплом, потому что не любил и не умел писать красиво.
Я тоже любитель горных лыж, а теперь освоил ски-туры.
Так как никогда не печатал двумя пальцами (не люблю и не умею), поэтому и английские тексты сразу начал печатать вслепую. Хочу рекомендовать проверенную на себе программу обучения слепому методу печати. Автор - Шахиджанян В.В., а его подход к обучению основан на тех же принципах, что и у Н.Ф.
http://ergosolo.ru
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Сергей Кевлар писал(а):Росточку.
Мы с Вами близки по духу. Я тоже освоил слепой метод, когда делал диплом, потому что не любил и не умел писать красиво.
Я тоже любитель горных лыж, а теперь освоил ски-туры.
Так как никогда не печатал двумя пальцами (не люблю и не умею), поэтому и английские тексты сразу начал печатать вслепую. Хочу рекомендовать проверенную на себе программу обучения слепому методу печати. Автор - Шахиджанян В.В., а его подход к обучению основан на тех же принципах, что и у Н.Ф.
http://ergosolo.ru
Ха!! Сергей, так я тоже в своё время по "Соло на клавиатуре" слепую печать осваивала! :) :) :) Владимиру Владимировичу Шахиджаняну низкий поклон. Вы правы, Сергей, по поводу сходства подходов авторов Шахиджаняна В.В. и Замяткина Н.Ф.!!! Мне тоже уже не единожды приходило это в голову, опасалась высказываться, из соображений корректности. Похож и стиль написания и пошаговаря программа освоения! И латиницу, как и вы Сергей, сразу после кирилицы отбарабанила! :) Ну и если хотите уже поднять скорость рекомендую этот сайт ( http://urikor.net/indexr.html ) - там все слепопечатники собираются и есть онлайн тренажер для начинающих - 200 пошаговых линейных уроков :) А на лыжах вы где катались? У нас в Вартовске местность, мягко говоря, не гористая :) :) :) Хотя, всем известный губернатор Филпепенко в Ханты-Мансийске такую горку отсыпал, что там теперича росийские соревнования по биатлону проводят!! И на Урале конечно! Мечтаю на Домбай сгонять...жаль перелетов прямых из Нижневартовска нет - тащиться с лыжами и всей снарягой на перекладных тяжко. Но я всё равно что-нить придумаю! :) Эко меня понесло, товарищи!! :) :) :) Встала на любимый конек.
И на последок пару слов об "отношениях" с третьим диалогом. Идет хорошо. Почему-то складывается ощущение, что он легче чем второй. Актеры медленно говорят и тщательней проговаривают, чем в предыдущих (может это у меня уже восприятие поменялось?). Слушаю. Непонятных мест достаточно. Но вчера уже, по предыдущему опыту, удалось догадаться до значения некоторых фраз и они сразу стали чётко слышны и понятны! Вобщем, всё идет своим чередом :)
P.S От книг меня в детстве вообще оторвать не могли! Когда дома всё было перечитано, сама записалась в библиотеку...в одну, вторую...третью :) Потом, конечно, гораздо меньше удавалось отдваться любимому занятию (как выяснилось, с всевозможными развлечениями чтение шибко плохо сочетается :) ) Сейчас возвращаюсь к истокам! И один из серьёзных стимулов в изучении языка - возможность читать англоязычную литературу в оригинале!!
Последний раз редактировалось Росточек 21 ноя 2008, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить