Сергей Кевлар писал(а):Росточку.
Мы с Вами близки по духу. Я тоже освоил слепой метод, когда делал диплом, потому что не любил и не умел писать красиво.
Я тоже любитель горных лыж, а теперь освоил ски-туры.
Так как никогда не печатал двумя пальцами (не люблю и не умею), поэтому и английские тексты сразу начал печатать вслепую. Хочу рекомендовать проверенную на себе программу обучения слепому методу печати. Автор - Шахиджанян В.В., а его подход к обучению основан на тех же принципах, что и у Н.Ф.
http://ergosolo.ru
Ха!! Сергей, так я тоже в своё время по "Соло на клавиатуре" слепую печать осваивала!

Владимиру Владимировичу Шахиджаняну низкий поклон. Вы правы, Сергей, по поводу сходства подходов авторов Шахиджаняна В.В. и Замяткина Н.Ф.!!! Мне тоже уже не единожды приходило это в голову, опасалась высказываться, из соображений корректности. Похож и стиль написания и пошаговаря программа освоения! И латиницу, как и вы Сергей, сразу после кирилицы отбарабанила!

Ну и если хотите уже поднять скорость рекомендую этот сайт (
http://urikor.net/indexr.html ) - там все слепопечатники собираются и есть онлайн тренажер для начинающих - 200 пошаговых линейных уроков

А на лыжах вы где катались? У нас в Вартовске местность, мягко говоря, не гористая

Хотя, всем известный губернатор Филпепенко в Ханты-Мансийске такую горку отсыпал, что там теперича росийские соревнования по биатлону проводят!! И на Урале конечно! Мечтаю на Домбай сгонять...жаль перелетов прямых из Нижневартовска нет - тащиться с лыжами и всей снарягой на перекладных тяжко. Но я всё равно что-нить придумаю!

Эко меня понесло, товарищи!!

Встала на любимый конек.
И на последок пару слов об "отношениях" с третьим диалогом. Идет хорошо. Почему-то складывается ощущение, что он легче чем второй. Актеры медленно говорят и тщательней проговаривают, чем в предыдущих (может это у меня уже восприятие поменялось?). Слушаю. Непонятных мест достаточно. Но вчера уже, по предыдущему опыту, удалось догадаться до значения некоторых фраз и они сразу стали чётко слышны и понятны! Вобщем, всё идет своим чередом

P.S От книг меня в детстве вообще оторвать не могли! Когда дома всё было перечитано, сама записалась в библиотеку...в одну, вторую...третью

Потом, конечно, гораздо меньше удавалось отдваться любимому занятию (как выяснилось, с всевозможными развлечениями чтение шибко плохо сочетается

) Сейчас возвращаюсь к истокам! И один из серьёзных стимулов в изучении языка - возможность читать англоязычную литературу в оригинале!!