ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме

Сообщение Ям Фанпенг »

Огромное спасибо :D , ну все я в бой :) !
Али-Хан
На огонёк зашедши

Сообщение Али-Хан »

Здравствуйте!
Сегодня приступаю к 1-му диалогу, мой план таков:
10.01-13.01.14 – «Слепо внимать»
14.01-22.01.14 – «Зряче осязать»
23.01-25.01.14 – «Резонировать»

Вопрос 1 - Как оцениваете план?
Вопрос 2 - На третьем этапе необходимо непременно читать или возможно проговаривать наизусть?
Последний раз редактировалось Али-Хан 11 янв 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

Алекан писал(а):Здравствуйте!
22.01-25.01.14 – «Резонировать»

Вопрос 2 - На третьем этапе необходимо непременно читать или возможно проговаривать наизусть?
План, планом, но, по-моему нужно ориентироваться на вполне конкретные признаки завершения каждого этапа (можете найти на форуме). У всех разные способности и только Вы сами решаете когда достигли совершенства на каждом этапе. По своему опыту могу сказать, что первые диалоги занимают очень много времени на свою отработку. Первый диалог я "прошел" за неделю и на этапе начитки мне за него было стыдно перед самим собой. Второй диалог отрабатывался 1,5 месяца, до чувства полного, так сказать, удовлетворения от проделанной работы. Чего и Вам желаю. Не прикрывайтесь планом, "лучше меньше - да лучше".
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Алекан писал(а):Вопрос 2 - На третьем этапе необходимо непременно читать или возможно проговаривать наизусть?
Ответ на вопрос 2: Нужно "непременно читать" по бумажке. Чтобы звук и текст соединились в голове в одно целое.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Али-Хан писал(а):Здравствуйте!
Вы наверное менеджер...
Назар Бонджук
Практически член семьи

Сообщение Назар Бонджук »

Али-Хан писал(а):Здравствуйте!
23.01-25.01.14 – «Резонировать»

Мерхаба, дустар (ашкадар), добрый день!

1. Оцениваю на 5 по 5-ти бальной шкале :D .
2. Читать непременно, наизусть - по желанию.
Я - учу, так как тренирую ПАМЯТЬ, для меня это архиважно.

И еще я печатаю с диалога слепым 10-ти пальцевым методом, так как развиваю еще и зрительную, мышечную (тактильную) память.
По-русски печатаю 600 знаков в минуту, по-немецки (2,5 месяца в матрице, 15 диалог в работе) - 400 знаков в минуту.

Все это дает (для меня, конечно) очень мощный и положительный эффект, я усиливаю резонанс от воздействия Матрицы.

"Вас невозможно научить..." - каждый сам под себя делает программу обучения, исходя из своего опыта, склада ума, мировоззрения
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Что с курсами, Назар?
Назар Бонджук
Практически член семьи

Сообщение Назар Бонджук »

Парфений писал(а):Что с курсами, Назар?
Все хорошо! Группа уменьшилась на 20%, из 15 человек после первого семестра осталось 12. Реально ходят 9.

К слову, на третьем (последнем) курсе (6 семестр) в группе лишь 3 человека...

Отрыв мой по сравнению с сокурсниками продолжает увеличиваться. В произношении я вышел на некое плато (застой), а вот скорость чтения растет.
Благодаря Матрице (а я всего лишь 2,5 месяца в ней, на 15 диалоге сейчас), легко воспринимаю АУДИРОВАНИЕ, хотя для большинства, это проблема. Лишь 2 человека в группе с первого раза понимают носителей, что нам дают слушать.
Сразу вижу прямую связь с акцентом, чем сильнее акцент у обучаемого, тем хуже он воспринимает носителя языка.

Заметил очень интересную особенность. У нас занятия неравномерно распределены, перерыв в 1 день и в 4 дня. Так вот, в длинный перерыв группа приходит и видно, что идет сильный откат назад в произношении, и только к середине занятий происходит возврат. Потому что дома не занимаются.
Я с ужасом смотрю на некоторых студентов... Не учат слова... Не делают домашнюю работу... Читают по слогам... Непонятно, как они хотят выучить язык? Зачем платить деньги и ничего не делать?
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Солнечное лето
Практически член семьи

Сообщение Солнечное лето »

Назар Бонджук писал(а):
Парфений писал(а):Что с курсами, Назар?
Я с ужасом смотрю на некоторых студентов... Не учат слова... Не делают домашнюю работу... Читают по слогам... Непонятно, как они хотят выучить язык? Зачем платить деньги и ничего не делать?
Занятие для них это развлекалово)) приходят пообщаться и поразвлечься))
Варвара
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Варвара »

Из своего опыта (ходила на курсы ин.яза и бросила) могу сказать, что, возможно, это происходит от того, что студенты (посетители курсов) не смогли еще найти для себя способ эффективно работать дома. Вроде и позанимался дома, и почитал, и вроде все запомнил - а когда приходишь в аудиторию - начинаешь " тупить" и отчаянно "тормозить". И становится жутко неудобно за себя и за свою скорость мышления.
Вижу преимущество работы с матрицей (как одного из способов самостоятельной работы дома) в том, что
- она дает мне состояние каждодневного маленького успеха
- и ощущение продвижения вперёд по сравнению с самим собой несколько дней назад.
Причем иногда преподносит такие сюрпризы ( подобное наблюдалось у многих тут - судя по отзывам), что удивляешься сам себе и реакции органов речи и мозга на все происходящее при прохождении матрицы ( я сейчас на 4-ом диалоге).
Так что студенты с курсов, возможно, не смогли еще найти способ самостоятельной успешной работы...
Савелий Савченко
Практически член семьи

Сообщение Савелий Савченко »

Варвара писал(а): Так что студенты с курсов, возможно, не смогли еще найти способ самостоятельной успешной работы...
В большинстве своем они и не ищут способы самостоятельной работы, поэтому и идут на курсы.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Мне кажется, это типичное поколение травматиков. Людей с детства - и в школе, и дома - всеми силами учат слушаться. Но не учат быть самостоятельными. И теперь иначе, чем из-под палки, работать они не могут...
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

Пушистая няшечка писал(а):Мне кажется, это типичное поколение травматиков. Людей с детства - и в школе, и дома - всеми силами учат слушаться. Но не учат быть самостоятельными. И теперь иначе, чем из-под палки, работать они не могут...
Тут я не соглашусь с Вами. Сам я начинал ходить раза 3-4 на курсы и бросал, или меня выгоняли с курсов в институте "за неспособность к языкам", несколько раз начинал изучать самостоятельно по самоучителям (попытки длились от нескольких недель до восьми месяцев). "Гнать палкой" себя сколько-нибудь долго могут только мазохисты. Убить желание очень легко. А вот, сохранить и превратить в постоянную потребность - это гораздо труднее. Спасибо НФ за методику, помогающую из искры разжечь пламя.
И прав НФ в том, что не дает методички, а дает книгу. Тотальную ложь в системе обучения нужно вскрывать всю разом, а не пытаться конкурировать на уровне методик "одной из многих". Потому что, если обучаемый будет относиться "как к другим методикам", а не как к "последнему и единственному шансу", то и мотивация будет:
"попробую - может выйдет, может нет...
а пойду ка на обед..."
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Иван Л писал(а):Тут я не соглашусь с Вами...
Так не согласны-то вы с чем?

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Али-Хан
На огонёк зашедши

Сообщение Али-Хан »

Назар Бонджук писал(а):
Али-Хан писал(а): И еще я печатаю с диалога слепым 10-ти пальцевым методом, так как развиваю еще и зрительную, мышечную (тактильную) память.
По-русски печатаю 600 знаков в минуту, по-немецки (2,5 месяца в матрице, 15 диалог в работе) - 400
Полезное предложение.
Буду использовать!
???? Шукран
P.S.
Скажите, на каком этапе подключаете "печать на клаве"?
Последний раз редактировалось Али-Хан 14 янв 2014, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
В матрице с 10.01.14, пользую "Б.М.", диалог #1.
Ответить