К вопросу о совместимости языков
- Сварт
- Весьма заинтересованное лицо
К вопросу о совместимости языков
Доброго времени суток! Попытаюсь перейти сразу от слов к делу
Занимаюсь сейчас по американской матрице, которую приобрел в Москве. Также мною была приобретена и немецкая матрица. Эти два языка мне одинаково дороги и любимы мной
. Даже когда мучался несколько дней, что выбрать, так и не решил. Пришлось кидать жребий
. Победил английский. Прекрасно помню о "нерекомендации", автора мешать языки из одной и той же группы, и пока я работаю с американской матрицей, мне этого делать естественно не очень хочется. Но желание осилить(наконец-таки) ко всему прочему мой любимый немецкий настолько сильно, что я решил создать тему, поскольку в старых темах ничего не обнаружил. Вопрос: КОГДА и на каком периоде работы с американской матрицей можно начинать немецкий, КАК грамотно сочетать их без ущерба одного другому, и МОЖНО (в конце-концов) их сочетать?? Заранее спасибо за ответ, буду рад выслушать любые мнения и пожелания
.
- Н.Ф.
- Учитель
Re: К вопросу о совместимости языков
Год исключительно на английский.Сварт писал(а):Доброго времени суток! Попытаюсь перейти сразу от слов к делуЗанимаюсь сейчас по американской матрице, которую приобрел в Москве. Также мною была приобретена и немецкая матрица. Эти два языка мне одинаково дороги и любимы мной
. Даже когда мучался несколько дней, что выбрать, так и не решил. Пришлось кидать жребий
. Победил английский. Прекрасно помню о "нерекомендации", автора мешать языки из одной и той же группы, и пока я работаю с американской матрицей, мне этого делать естественно не очень хочется. Но желание осилить(наконец-таки) ко всему прочему мой любимый немецкий настолько сильно, что я решил создать тему, поскольку в старых темах ничего не обнаружил. Вопрос: КОГДА и на каком периоде работы с американской матрицей можно начинать немецкий, КАК грамотно сочетать их без ущерба одного другому, и МОЖНО (в конце-концов) их сочетать?? Заранее спасибо за ответ, буду рад выслушать любые мнения и пожелания
.
- Сварт
Re: К вопросу о совместимости языков
Спасибо за совет, Николай Федорович. Комментарии, как говорится излишни.
Мне не дает покоя еще один вопрос, с которым я также обращаюсь ко всем, кто выучил(таки!) первый язык и перешел ко второму. Оцениваю я глядя на себя(а отдаю матрице очень много времени, как, например, сегодня-почти 7 часов), поэтому спрашиваю: Как вы поддерживаете знаия первого языка, изучая второй? Может, конечно рано еще судить, не пройдя всю матрицу.. Но отдавать всего себя без остатка матрице второго языка также, как и первой буду. Я же не буду постоянно говорить на английском языке, проходя вторую немецкую матрицу. Поделитесь опытом, своими ощущениями и мнениями. Заранее спасибо.
Мне не дает покоя еще один вопрос, с которым я также обращаюсь ко всем, кто выучил(таки!) первый язык и перешел ко второму. Оцениваю я глядя на себя(а отдаю матрице очень много времени, как, например, сегодня-почти 7 часов), поэтому спрашиваю: Как вы поддерживаете знаия первого языка, изучая второй? Может, конечно рано еще судить, не пройдя всю матрицу.. Но отдавать всего себя без остатка матрице второго языка также, как и первой буду. Я же не буду постоянно говорить на английском языке, проходя вторую немецкую матрицу. Поделитесь опытом, своими ощущениями и мнениями. Заранее спасибо.
- Сварт
Завидую вам, Люси... Если бы не несовместимость-давно бы уже сидел за вторымЛюси писал(а):Вот именно (: поэтому я хочу учить два параллельно - британский, французский - тем более, что это, в соответствии с классификацией языков в книге, по моему, допустимо.. Но я абсолютно не знаю как быть на этапе работы с матрицами, да.
И всё же! Как лучше совмещать (или чередовать) британские и французские матрицы?
Я немного успела поработать с первым британским диалогом, но из-за моего, не очень хорошего, самочувствия не занималась уже 4 дня.
Скоро надеюсь снова приступить к обучению, но заново всё начать… Можно ли параллельно работать с французской матрицей и желательно в один день? британская + французская? (3ч.+3ч./день) или как лучше? (мне не терпится "прикоснуться" к французским...)
- Татьяна
- Практически член семьи
Завидую вам, люди... Где ж вы столько времени свободного находите (3ч.+3ч./день)?Сварт писал(а):Завидую вам, Люси... Если бы не несовместимость-давно бы уже сидел за вторымЛюси писал(а):Вот именно (: поэтому я хочу учить два параллельно - британский, французский - тем более, что это, в соответствии с классификацией языков в книге, по моему, допустимо.. Но я абсолютно не знаю как быть на этапе работы с матрицами, да.
И всё же! Как лучше совмещать (или чередовать) британские и французские матрицы?
Я немного успела поработать с первым британским диалогом, но из-за моего, не очень хорошего, самочувствия не занималась уже 4 дня.
Скоро надеюсь снова приступить к обучению, но заново всё начать… Можно ли параллельно работать с французской матрицей и желательно в один день? британская + французская? (3ч.+3ч./день) или как лучше? (мне не терпится "прикоснуться" к французским...)
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
IMHO: на этой стадии просто учите второй язык и не переживайте, никуда от вас первый не убежит. Если же нужно будет им пользоваться для общения или каких-то повседневных задач - на здоровье, это и будет вашей "поддерживающей терапией". Но и тут главное не злоупотреблять. Я вот сейчас как раз учу немецкий и именно он психологически более некомфортен, куча незнакомых слов... а так конечно, с удовольствием целыми днями болтала бы на английском, совершенствовала свои навыки разговора) Но к счастью, это не горит.Сварт писал(а):Я имел ввиду, "рабочее состояние" первого языка, когда изучаешь второй. Поскольку первого на время изучения второго касаться не будешь. Естественно, не совсем уж касаться, но чтобы без ущерба для второго.
- Сварт
Благодарю за совет! Почитал и посмотрел здесь темы и сообщения и понял, что лучше пока зп одним посидеть-пользы больше будетПушистая няшечка писал(а):IMHO: на этой стадии просто учите второй язык и не переживайте, никуда от вас первый не убежит. Если же нужно будет им пользоваться для общения или каких-то повседневных задач - на здоровье, это и будет вашей "поддерживающей терапией". Но и тут главное не злоупотреблять. Я вот сейчас как раз учу немецкий и именно он психологически более некомфортен, куча незнакомых слов... а так конечно, с удовольствием целыми днями болтала бы на английском, совершенствовала свои навыки разговора) Но к счастью, это не горит.Сварт писал(а):Я имел ввиду, "рабочее состояние" первого языка, когда изучаешь второй. Поскольку первого на время изучения второго касаться не будешь. Естественно, не совсем уж касаться, но чтобы без ущерба для второго.
- Сварт
Не завидуйте- 5-7 часов в день + практически полное бойкотирование личной жизни-такое не каждый сможет вытерпетьТатьяна писал(а):Завидую вам, люди... Где ж вы столько времени свободного находите (3ч.+3ч./день)?Сварт писал(а):Завидую вам, Люси... Если бы не несовместимость-давно бы уже сидел за вторымЛюси писал(а):Вот именно (: поэтому я хочу учить два параллельно - британский, французский - тем более, что это, в соответствии с классификацией языков в книге, по моему, допустимо.. Но я абсолютно не знаю как быть на этапе работы с матрицами, да.
- Татьяна
- Практически член семьи
И всё равно завидую! Бойкотировать личную жизнь ооочень просто, с этим проблем нет )))) А вот как бы научиться игнорировать любимых детей и мужа? Развестись с ними что-ли месяцев не 7Сварт писал(а):
Не завидуйте- 5-7 часов в день + практически полное бойкотирование личной жизни-такое не каждый сможет вытерпетьНо цель и стимул удерживает!
- Оксана О
- Практически член семьи
А мне кажется, дело даже не в том, чтобы найти время для занятий (я с огромным трудом изыскиваю 2,5-3 часа - зачастую в ущерб домашним делам и общению с сыном), а в том, чтобы силы верно распределить, сохранить вкус к языку (языкам), заниматься в удовольствие. Не уверена, что у меня это получилось бы, если была бы возможность заниматься по 7 часов ежедневно в течение многих месяцев. Надорваться можно. Но это я про себя. У кого-то, возможно, получается. Тогда точно можно позавидоватьТатьяна писал(а):И всё равно завидую! Бойкотировать личную жизнь ооочень просто, с этим проблем нет )))) А вот как бы научиться игнорировать любимых детей и мужа? Развестись с ними что-ли месяцев не 7Сварт писал(а):
Не завидуйте- 5-7 часов в день + практически полное бойкотирование личной жизни-такое не каждый сможет вытерпетьНо цель и стимул удерживает!
- Татьяна
- Практически член семьи
Ну, у меня с этим без проблем, так как мужа и детей у меня нетСварт писал(а):И всё равно завидую! Бойкотировать личную жизнь ооочень просто, с этим проблем нет )))) А вот как бы научиться игнорировать любимых детей и мужа? Развестись с ними что-ли месяцев не 7
Находит время или мужа