Год исключительно на английский.Сварт писал(а):Доброго времени суток! Попытаюсь перейти сразу от слов к делуЗанимаюсь сейчас по американской матрице, которую приобрел в Москве. Также мною была приобретена и немецкая матрица. Эти два языка мне одинаково дороги и любимы мной
. Даже когда мучался несколько дней, что выбрать, так и не решил. Пришлось кидать жребий
. Победил английский. Прекрасно помню о "нерекомендации", автора мешать языки из одной и той же группы, и пока я работаю с американской матрицей, мне этого делать естественно не очень хочется. Но желание осилить(наконец-таки) ко всему прочему мой любимый немецкий настолько сильно, что я решил создать тему, поскольку в старых темах ничего не обнаружил. Вопрос: КОГДА и на каком периоде работы с американской матрицей можно начинать немецкий, КАК грамотно сочетать их без ущерба одного другому, и МОЖНО (в конце-концов) их сочетать?? Заранее спасибо за ответ, буду рад выслушать любые мнения и пожелания
.
Завидую вам, Люси... Если бы не несовместимость-давно бы уже сидел за вторымЛюси писал(а):Вот именно (: поэтому я хочу учить два параллельно - британский, французский - тем более, что это, в соответствии с классификацией языков в книге, по моему, допустимо.. Но я абсолютно не знаю как быть на этапе работы с матрицами, да.
И всё же! Как лучше совмещать (или чередовать) британские и французские матрицы?
Я немного успела поработать с первым британским диалогом, но из-за моего, не очень хорошего, самочувствия не занималась уже 4 дня.
Скоро надеюсь снова приступить к обучению, но заново всё начать… Можно ли параллельно работать с французской матрицей и желательно в один день? британская + французская? (3ч.+3ч./день) или как лучше? (мне не терпится "прикоснуться" к французским...)
Завидую вам, люди... Где ж вы столько времени свободного находите (3ч.+3ч./день)?Сварт писал(а):Завидую вам, Люси... Если бы не несовместимость-давно бы уже сидел за вторымЛюси писал(а):Вот именно (: поэтому я хочу учить два параллельно - британский, французский - тем более, что это, в соответствии с классификацией языков в книге, по моему, допустимо.. Но я абсолютно не знаю как быть на этапе работы с матрицами, да.
И всё же! Как лучше совмещать (или чередовать) британские и французские матрицы?
Я немного успела поработать с первым британским диалогом, но из-за моего, не очень хорошего, самочувствия не занималась уже 4 дня.
Скоро надеюсь снова приступить к обучению, но заново всё начать… Можно ли параллельно работать с французской матрицей и желательно в один день? британская + французская? (3ч.+3ч./день) или как лучше? (мне не терпится "прикоснуться" к французским...)
IMHO: на этой стадии просто учите второй язык и не переживайте, никуда от вас первый не убежит. Если же нужно будет им пользоваться для общения или каких-то повседневных задач - на здоровье, это и будет вашей "поддерживающей терапией". Но и тут главное не злоупотреблять. Я вот сейчас как раз учу немецкий и именно он психологически более некомфортен, куча незнакомых слов... а так конечно, с удовольствием целыми днями болтала бы на английском, совершенствовала свои навыки разговора) Но к счастью, это не горит.Сварт писал(а):Я имел ввиду, "рабочее состояние" первого языка, когда изучаешь второй. Поскольку первого на время изучения второго касаться не будешь. Естественно, не совсем уж касаться, но чтобы без ущерба для второго.
Благодарю за совет! Почитал и посмотрел здесь темы и сообщения и понял, что лучше пока зп одним посидеть-пользы больше будетПушистая няшечка писал(а):IMHO: на этой стадии просто учите второй язык и не переживайте, никуда от вас первый не убежит. Если же нужно будет им пользоваться для общения или каких-то повседневных задач - на здоровье, это и будет вашей "поддерживающей терапией". Но и тут главное не злоупотреблять. Я вот сейчас как раз учу немецкий и именно он психологически более некомфортен, куча незнакомых слов... а так конечно, с удовольствием целыми днями болтала бы на английском, совершенствовала свои навыки разговора) Но к счастью, это не горит.Сварт писал(а):Я имел ввиду, "рабочее состояние" первого языка, когда изучаешь второй. Поскольку первого на время изучения второго касаться не будешь. Естественно, не совсем уж касаться, но чтобы без ущерба для второго.
Не завидуйте- 5-7 часов в день + практически полное бойкотирование личной жизни-такое не каждый сможет вытерпетьТатьяна писал(а):Завидую вам, люди... Где ж вы столько времени свободного находите (3ч.+3ч./день)?Сварт писал(а):Завидую вам, Люси... Если бы не несовместимость-давно бы уже сидел за вторымЛюси писал(а):Вот именно (: поэтому я хочу учить два параллельно - британский, французский - тем более, что это, в соответствии с классификацией языков в книге, по моему, допустимо.. Но я абсолютно не знаю как быть на этапе работы с матрицами, да.
И всё равно завидую! Бойкотировать личную жизнь ооочень просто, с этим проблем нет )))) А вот как бы научиться игнорировать любимых детей и мужа? Развестись с ними что-ли месяцев не 7Сварт писал(а):
Не завидуйте- 5-7 часов в день + практически полное бойкотирование личной жизни-такое не каждый сможет вытерпетьНо цель и стимул удерживает!
А мне кажется, дело даже не в том, чтобы найти время для занятий (я с огромным трудом изыскиваю 2,5-3 часа - зачастую в ущерб домашним делам и общению с сыном), а в том, чтобы силы верно распределить, сохранить вкус к языку (языкам), заниматься в удовольствие. Не уверена, что у меня это получилось бы, если была бы возможность заниматься по 7 часов ежедневно в течение многих месяцев. Надорваться можно. Но это я про себя. У кого-то, возможно, получается. Тогда точно можно позавидоватьТатьяна писал(а):И всё равно завидую! Бойкотировать личную жизнь ооочень просто, с этим проблем нет )))) А вот как бы научиться игнорировать любимых детей и мужа? Развестись с ними что-ли месяцев не 7Сварт писал(а):
Не завидуйте- 5-7 часов в день + практически полное бойкотирование личной жизни-такое не каждый сможет вытерпетьНо цель и стимул удерживает!
Ну, у меня с этим без проблем, так как мужа и детей у меня нетСварт писал(а):И всё равно завидую! Бойкотировать личную жизнь ооочень просто, с этим проблем нет )))) А вот как бы научиться игнорировать любимых детей и мужа? Развестись с ними что-ли месяцев не 7