Н.Ф. писал(а):Владимир Пять писал(а):Вопрос начинающего. (не пинайте сильно)
У меня такой вопрос. Сформировал 1 диалог из лингафонного курса. Наcколько я понял Н.Ф. относится к этому положительно. Дикторы в этом курсе говорят четко и ясно. Посмотрел немного сериал Extra@, фильм "Гордость и предубеждение" 2005 г. (шикарно, красиво), скачал послушал радиоспектакль "Одисей" (то же ничего не понял

) но чувствуется великолепно играют) - везде четко, ясно, красиво произносят слова. А например в моем любимом сериале "Дживс и Вудстер" можно подумать, что говорят вообще на другом языке. Если у Дживса еще более или менее четкость просматривается в произношении слов то у Вудстера этого вообще нет. Такое ощущение, что они при этом немного еще жуют что то. Послушал радио ВВС, там нечто среднее в произношении слов.
Собственно вопрос: а на что равняться то???
Т.е. все же хотелось бы понимания к чему стремиться как результате всего обучения должна звучать речь для того, что бы быть все таки английским?
Перефразирую:
"Я тут по случаю купил боксерскую грушу, ткнул в нее один раз пальцем, а потом посмотрел несколько боксерских боев и теперь не знаю, на кого мне ориентироваться. На Мухаммеда Али? На Тайсона? На Кличко? Или все-таки на Брюса Ли? А еще в нашем дворе есть один бывший десантник, так он на 2-е августа вообще глазом бутылки открывает..."
Я за Шварценегера!

"Качай железо!" А если серьезно, то никто не задумывался почему Моисей водил еврейский народ по пустыне 40 лет? Правильно, для того что бы сменилось поколение видевшее рабство. Система в нас внедрена крепко, вошла в нашу плоть и кровь, над этим работали и продолжают работать!

И, надо серьезно потрудиться, что бы изменить себя, стать свободным. В христианстве, например, при крещении человека погружают в воду и он умирает для старой жизни, что бы воскреснуть к новой. Т.о., надо безжалостно истреблять в себе все остатки любого рабства, а лучше сразу умертвить

. Начать с чистого листа, с матрицы, с полной верой и доверием, и не оглядываться назад. "Положивший руку на рало и оглядывающийся вспять - неблагонадежен..." "Чтущий да разумеет!"

Это конечно я загнул немного.

А так, главное не распыляться в начале, набрать базу пройдя матрицу, а потом разберетесь.