Как научиться бегло разговаривать?

Модератор: Кьяра

Марина К.
Практически член семьи

Re: Как научиться бегло разговаривать?

Сообщение Марина К. »

Сибирский писал(а): 26 окт 2025, 17:12
Марина К. писал(а): 26 окт 2025, 09:31 Как у вас дела с китайским? Видела ваши фото из Китая. Гостиница понравилась.
Марина, приветствую!
Китайским языком последнее время занимался урывками и с большими пропусками. На работе существенно увеличили нагрузку. Приходилось вечеровать. Плюс параллельно шли всякие обучения и аттестации которыми надо заниматься в нерабочее время. Нервы расшатались, нарушился сон. Пришлось рубить узел - уволился.

Сейчас отдохну и буду выходить на новое место.
В Пекине опять начал слушать матрицу. Пока передышка попробую отработать диалог.

На новое место выхожу в конце года и вероятно попадаю на аврал. Ещё надо будет освоить новое ПО. Плюс хорошо показать себя на испытательном сроке. Возможно опять будет не до китайского ))), но время покажет что в итоге получится. Изучение иностранного языка - это искусство возможного.
Всё, что ни делается – всё к лучшему. Отработка матричного диалога поможет восстановить душевное равновесие. Матрица очень благотворно влияет на психику. Это активная медитация, как вы писали, а медитация – это лекарство для души. Это я где-то прочитала.

Я вот тоже сейчас французским не каждый день занимаюсь, но стараюсь много не пропускать. Привыкла к нему уже как к родному. Тоже бывают и нервы, и усталость. А вот послушаю диалог, посмотрю сериал или почитаю – и всё как рукой снимает.
Ответить