Спасибо!! Мне кажется, что даже легче английского, т.к. я совершенно не умею переводить и делать грамматический анализА.М. писал(а):Искренне поздравляю этого Пушистого!Уверен, что Немецкий так же будет покорен, как и Английский!

Модератор: Кьяра
Спасибо!! Мне кажется, что даже легче английского, т.к. я совершенно не умею переводить и делать грамматический анализА.М. писал(а):Искренне поздравляю этого Пушистого!Уверен, что Немецкий так же будет покорен, как и Английский!
Я иногда опасаюсь, что эта картинка в голове мешает заниматься языком. Если писатель неплохой, то кино в голове настолько ясное, что я перестаю внимание обращать на текст, только сверяю узловые моменты по ключевым словам, которых вполне достаточно. Какое-то такое ощущение бега вприпрыжку по планете с низкой гравитацией. По Луне, проще говоря...А.М. писал(а):но и начинаю видеть картинку.
Как раз на эту тему - из "Старой гостевой":Кирилл П. писал(а):Я иногда опасаюсь, что эта картинка в голове мешает заниматься языком.
30.09.2007 12:522007-09-30 13:52:47
Дмитрий К.
Кстати, читал я недавно интервью с неким NN и нашел там такой тезис:
"Для того, чтобы успешно освоить хороший уровень английского, необходимо научиться замедлять скорость чтения, читать скучные тексты - чтение интересных текстов, к сожалению, не развивает активный словарный запас (потому что, человек “загоняет” скорость чтения, пытаясь “понять” содержание через “грязные” образы, а не через вдумчивую работу над каждой фразой)."
Как вы это прокоментируете, Николай Федорович?
Ответ:
Непонятно, к кому он обращается. К тем, кто уже умеет читать со скоростью реактивного самолета? Потому что если он обращается к начинающим, то это звучит издевательски. Это практически то же самое, что говорить безногому, впервые вставшему на протезы, что для него самое главное - это не расшибиться с разбегу о стенку.
Сначала научитесь читать, овладейте языком, а уже потом будете учиться "замедлять". Сенсей Мусаси говаривал: "Кто может больше, тот может и меньше." Тот, кто способен пробежать марафон, может и спокойно прогуляться в парке и даже посидеть на скамеечке. В обратную сторону схема НЕ работает. Да, иногда полезно разобрать по языковым косточкам какой-то пассаж. Но делать это всегда!? А зачем, Дмитрий, конкретно Вам читать неитересные для Вас тексты? Из соображений мазохизма?
Благодарим!Пушистая няшечка писал(а): Поздравляю всех мужчин нашего форума с мужским праздником!
Освоение иностранных языков очень эффективно съедает все свободное время. И если два таких студента заведутся под одной крышей, тогда точно, дети будут не кормлены, полы не метены, коровы не доены…Пушистая няшечка писал(а):Желаю, чтобы с вами рядом были достойные, любящие и заботливые женщины, поддерживающие все ваши начинания, в том числе и занятия иностранным языком