Спасибо!! Мне кажется, что даже легче английского, т.к. я совершенно не умею переводить и делать грамматический анализА.М. писал(а):Искренне поздравляю этого Пушистого!Уверен, что Немецкий так же будет покорен, как и Английский!
Мои мурчащие записки
Модератор: Кьяра
- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Re: Мои мурчащие записки
- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Полная матрица не только озвучивает книги, она вообще радикально меняет их восприятие. Если раньше читала книгу - видела буквы и слова, сейчас читаю книгу - вижу смысл. Не надо себя насиловать и пытаться понять, что эти слова означают, перевести их и т.п. И если ты пытаешься из этого состояния, как раньше, увидеть буквы, становится неприятно и даже страшно, как можно так читать вообще...

Вот-вот. Я не помню точно, когда это началось - может пол-года назад, может год. Но если книга действительно интересная, я не только слышу героев, но и начинаю видеть картинку.
Ну как при чтении на родном языке. И уже не до того, чтоб считать страницы...

Ну как при чтении на родном языке. И уже не до того, чтоб считать страницы...
- 
				Кирилл П.

Я иногда опасаюсь, что эта картинка в голове мешает заниматься языком. Если писатель неплохой, то кино в голове настолько ясное, что я перестаю внимание обращать на текст, только сверяю узловые моменты по ключевым словам, которых вполне достаточно. Какое-то такое ощущение бега вприпрыжку по планете с низкой гравитацией. По Луне, проще говоря...А.М. писал(а):но и начинаю видеть картинку.
Как раз на эту тему - из "Старой гостевой":Кирилл П. писал(а):Я иногда опасаюсь, что эта картинка в голове мешает заниматься языком.
30.09.2007 12:522007-09-30 13:52:47
Дмитрий К.
Кстати, читал я недавно интервью с неким NN и нашел там такой тезис:
"Для того, чтобы успешно освоить хороший уровень английского, необходимо научиться замедлять скорость чтения, читать скучные тексты - чтение интересных текстов, к сожалению, не развивает активный словарный запас (потому что, человек “загоняет” скорость чтения, пытаясь “понять” содержание через “грязные” образы, а не через вдумчивую работу над каждой фразой)."
Как вы это прокоментируете, Николай Федорович?
Ответ:
Непонятно, к кому он обращается. К тем, кто уже умеет читать со скоростью реактивного самолета? Потому что если он обращается к начинающим, то это звучит издевательски. Это практически то же самое, что говорить безногому, впервые вставшему на протезы, что для него самое главное - это не расшибиться с разбегу о стенку.
Сначала научитесь читать, овладейте языком, а уже потом будете учиться "замедлять". Сенсей Мусаси говаривал: "Кто может больше, тот может и меньше." Тот, кто способен пробежать марафон, может и спокойно прогуляться в парке и даже посидеть на скамеечке. В обратную сторону схема НЕ работает. Да, иногда полезно разобрать по языковым косточкам какой-то пассаж. Но делать это всегда!? А зачем, Дмитрий, конкретно Вам читать неитересные для Вас тексты? Из соображений мазохизма?
- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Для меня книги - отдых 
 Даже если 90% слов не понятно. А вот начитка - настоящая работа.
Тяжело читать по кругу... Тяжелее, чем долбить один диалог.
Сейчас так: первый проход всех диалогов - разогрев, усталость, судороги, второе дыхание. Второй проход - теплота в щеках, легкая усталость, нарастающая усталость. Третий проход - полное изнеможение. Сегодня вообще только два раза читала.

Тяжело читать по кругу... Тяжелее, чем долбить один диалог.
Сейчас так: первый проход всех диалогов - разогрев, усталость, судороги, второе дыхание. Второй проход - теплота в щеках, легкая усталость, нарастающая усталость. Третий проход - полное изнеможение. Сегодня вообще только два раза читала.
А мне нравится начитывать. Удовольствие же! -)

- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Ко мне удовольствие приходит через такое количество "не хочу- не могу - не буду", что каждый раз надо делать усилие, чтобы начать. Мне кажется, это психологическое. Взяла в руки листочек - и сразу напрягаюсь, потому что рядом появляется незримый цензор, который не терпит ни малейшей ошибки и чуть что готов поставить двойку... Вот когда "неофициально" проговариваю те же фразы (например глядя в окно), то вообще не устаю. 

- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Сегодня было 20 минут конвульсий и 40 минут удовольствия. 
 В конце даже появилось что-то похожее на третье дыхание, но форсировать побоялась. Каждый день прилагаю усилия, чтобы читать еще выразительнее, и с каждым днем чувствую маленькие сдвиги. Несколько раз прямо ловила себя на том, что мне безумно, до дрожи, нравится как я читаю. Это какое-то новое ощущение, такого раньше не было - разве что, при пошехонье, и то не всегда.
P.S. Поздравляю всех мужчин нашего форума с мужским праздником! Желаю, чтобы с вами рядом были достойные, любящие и заботливые женщины, поддерживающие все ваши начинания, в том числе и занятия иностранным языком

P.S. Поздравляю всех мужчин нашего форума с мужским праздником! Желаю, чтобы с вами рядом были достойные, любящие и заботливые женщины, поддерживающие все ваши начинания, в том числе и занятия иностранным языком
Благодарим!Пушистая няшечка писал(а): Поздравляю всех мужчин нашего форума с мужским праздником!
Освоение иностранных языков очень эффективно съедает все свободное время. И если два таких студента заведутся под одной крышей, тогда точно, дети будут не кормлены, полы не метены, коровы не доены…Пушистая няшечка писал(а):Желаю, чтобы с вами рядом были достойные, любящие и заботливые женщины, поддерживающие все ваши начинания, в том числе и занятия иностранным языком
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius

Confucius
- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Не обязательно, чтобы близкий человек прямо разделял все хобби, главное - относиться с пониманием 

- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Кажется, наконец-то нашла способ произносить эти ненавистные германские d/t. Надо задрать верхнюю губу, как бы немного оскалиться. 
 И все! Сразу чувствуешь себя намного естественнее, и такое ощущение, что говоришь вообще без акцента. 
Правда, мое отражение в зеркале теперь напоминает дикторов с Deutsche Welle...

Правда, мое отражение в зеркале теперь напоминает дикторов с Deutsche Welle...
- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Ах, как чудесно дикторы замедлили речь!!!! А матрица в ушах мёдом отзывается! 
Могу связать это только со своими вчерашними успехами в разработке мышц, больше не с чем... Сегодня я, кстати, в ужасной форме и начитывать не в состоянии.

Могу связать это только со своими вчерашними успехами в разработке мышц, больше не с чем... Сегодня я, кстати, в ужасной форме и начитывать не в состоянии.
- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

Провела тут эксперимент - могу ли я всю матрицу по памяти прочесть? Оказалось, что могу. Только иногда торможу в промежутках между диалогами, например, 21 закончился, а о чем 22 - не помню. Но как вспомню, то сразу шпарю дальше. Сделала вывод, что это конечно весело, но лучше читать с листа, потому что так меньше отвлекаешься. Часто ловлю себя на том, что читаю и не пойми о чем думаю - в общем, как положено, включается автоматизм. Ощущения очень естественные, как будто так и надо. 
Нравится, что голос стал мощнее, он как бы самонастраивается. Вообще матричный метод открыл мне, как много, оказывается, можно сделать без преподавателя, если тупо повторять одни и те же действия каждый день. Даже грудная клетка начинает резонировать, и челюсть и язык становятся сами как положено, а ведь меня этому никто не учил. Может, так и петь учиться можно?
Читать по-немецки все комфортнее. Я не замечаю, что это тот язык, на котором я еще недавно силилась хоть что-то понять. Целые фразы самым естественным образом понимаются сами. Вообще мнение, что "немецкий - громоздкий и неуклюжий", придумали наверно те, кто пытался его по-русски читать. Если читать правильно, то все очень даже естественно и уклюже.
И вот что еще интересно: я постепенно перестаю замечать звучание немецкого языка. Я как бы полностью растворяюсь в нем, как будто никакого языка и нету. А ведь начинала учить именно потому, что нравится звучание...

Нравится, что голос стал мощнее, он как бы самонастраивается. Вообще матричный метод открыл мне, как много, оказывается, можно сделать без преподавателя, если тупо повторять одни и те же действия каждый день. Даже грудная клетка начинает резонировать, и челюсть и язык становятся сами как положено, а ведь меня этому никто не учил. Может, так и петь учиться можно?
Читать по-немецки все комфортнее. Я не замечаю, что это тот язык, на котором я еще недавно силилась хоть что-то понять. Целые фразы самым естественным образом понимаются сами. Вообще мнение, что "немецкий - громоздкий и неуклюжий", придумали наверно те, кто пытался его по-русски читать. Если читать правильно, то все очень даже естественно и уклюже.
И вот что еще интересно: я постепенно перестаю замечать звучание немецкого языка. Я как бы полностью растворяюсь в нем, как будто никакого языка и нету. А ведь начинала учить именно потому, что нравится звучание...