День сурка :)

Модератор: Кьяра

Ответить
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

:) :)
А с каким наслаждением я бы "выпала из жизни", удобненько устроившись на диване, с томиком Стивена Фрая!!! Ммм! Но чтоб оценить его в оригинале, я готова отсрочить "встречу"... питая, голодающий по слову мозг, хааать и адаптированной литературой но на нужном языке! И как верно подметила Кьяра, всё что приближает к цели - то в радость!!
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Я вернулась :lol:
Как в анекдоте - и года не прошло! :oops: Если серьёзно, ребят, рада найти многих из тех, кто начинал вместе со мной осваивать матрицу на этом сайте! Респект Татьяне, Сергею Кевлар, Кьяре, Денису Т, Марине (которую почему-то не вижу на сайте и надеюсь, что она также как и я незримо здесь витает) и, конечно, Николаю Федоровичу!!
Так вышло, что год назад я, пройдя ровно половину матрицы, на бурных кризисных страстях вытеснилась из плотного матричного погружения, с головой окунувшись в кризисный экстрим! Полгода назад, когда страсти поулеглись, заказала у Н.Ф. вторую часть американской матрицы, но отзанималась всего неделю и вновь прервалась ещё на полгода. И вот, уже в начале апреля 2010 с новыми силами взялась за метод Н.Ф. :)
Расскажу немного о том, какой опыт вынесла за это время. Может быть у кого-нибудь ещё будет такое длительное прерывание в отработке матрицы, чтоб сильно уж не пугались. Как я
:shock:
Итак, первые 17 диалогов я освоила за 5 месяцев - расклад, можно сказать, классический :) Останавливаться подробно не буду, здесь в дневнике, почти пошагово всё расписано. Через полгода перерыва, когда вновь обратилась к матрице, выяснилось, что произношение всех отработанных диалогов великолепно сохранилось в памяти!!! Радости то было!! :) Так что, ребята, матрица с нами на всю жизнь, так и знайте!
:lol: Потом, как уже писала, занятия вновь прервались и когда в апреле этого года вновь взялась за отработку, разумеется первым делом заглянула на сайт! Писать сразу не стала, последний месяц изучала форум и входила в матричную систему. Имела честь познакомиться с новыми членами матричного сообщества ;-) Наместник, Олег I, Розовый Какаду (забавная аллюзия, кстати :)), конечно, Кая З с блестящими результатами, Пушистая няшечка, Машуля, Татьяна Д, Александр Владимирович - весьма приятно читать ваши сообщения! Особый поклон Вальтеру! :))))))) Вы - буквально соль форума! Всегда улыбаете :)

Ну и эпилог :) Сейчас перешла на 25-ый диалог. Шагаю уверенно:) Намерена отработать все 30 диалогов - для полной успокоения совести, по поводу годичного прерывания ;) За месяц в матрицу вновь втянулась. Кстати, с самого первого дня завела таблицу под названием "График освоения матрицы", куда вписывала количество часов отработанных по каждому диалогу. Выяснилось, что в сумме отзанималась уже порядка 350 часов! И в среднем на последние диалоги уходит по 12 часов на каждый (хотя можно и быстрее, но я долго шлифую детали). Может кому из начинающих такие циферки будут интересны. Вот, такой отчет явившейся блудной дочери :))
Ещё раз, рада видеть всех! Всем терпения, больших и маленьких побед, ярких впечатлений и переживаний от освоения нового языка!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Росточек писал(а):Я вернулась :lol:
Как в анекдоте - и года не прошло! :oops: Если серьёзно, ребят, рада найти многих из тех, кто начинал вместе со мной осваивать матрицу на этом сайте! Респект Татьяне, Сергею Кевлар, Кьяре, Денису Т, Марине (которую почему-то не вижу на сайте и надеюсь, что она также как и я незримо здесь витает) и, конечно, Николаю Федоровичу!!
Так вышло, что год назад я, пройдя ровно половину матрицы, на бурных кризисных страстях вытеснилась из плотного матричного погружения, с головой окунувшись в кризисный экстрим! Полгода назад, когда страсти поулеглись, заказала у Н.Ф. вторую часть американской матрицы, но отзанималась всего неделю и вновь прервалась ещё на полгода. И вот, уже в начале апреля 2010 с новыми силами взялась за метод Н.Ф. :)
Расскажу немного о том, какой опыт вынесла за это время. Может быть у кого-нибудь ещё будет такое длительное прерывание в отработке матрицы, чтоб сильно уж не пугались. Как я
:shock:
Итак, первые 17 диалогов я освоила за 5 месяцев - расклад, можно сказать, классический :) Останавливаться подробно не буду, здесь в дневнике, почти пошагово всё расписано. Через полгода перерыва, когда вновь обратилась к матрице, выяснилось, что произношение всех отработанных диалогов великолепно сохранилось в памяти!!! Радости то было!! :) Так что, ребята, матрица с нами на всю жизнь, так и знайте!
:lol: Потом, как уже писала, занятия вновь прервались и когда в апреле этого года вновь взялась за отработку, разумеется первым делом заглянула на сайт! Писать сразу не стала, последний месяц изучала форум и входила в матричную систему. Имела честь познакомиться с новыми членами матричного сообщества ;-) Наместник, Олег I, Розовый Какаду (забавная аллюзия, кстати :)), конечно, Кая З с блестящими результатами, Пушистая няшечка, Машуля, Татьяна Д, Александр Владимирович - весьма приятно читать ваши сообщения! Особый поклон Вальтеру! :))))))) Вы - буквально соль форума! Всегда улыбаете :)

Ну и эпилог :) Сейчас перешла на 25-ый диалог. Шагаю уверенно:) Намерена отработать все 30 диалогов - для полной успокоения совести, по поводу годичного прерывания ;) За месяц в матрицу вновь втянулась. Кстати, с самого первого дня завела таблицу под названием "График освоения матрицы", куда вписывала количество часов отработанных по каждому диалогу. Выяснилось, что в сумме отзанималась уже порядка 350 часов! И в среднем на последние диалоги уходит по 12 часов на каждый (хотя можно и быстрее, но я долго шлифую детали). Может кому из начинающих такие циферки будут интересны. Вот, такой отчет явившейся блудной дочери :))
Ещё раз, рада видеть всех! Всем терпения, больших и маленьких побед, ярких впечатлений и переживаний от освоения нового языка!
Если бы у меня был упитанный телец, я бы его непременно заколол...
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Росточек, с возвращением!

Желаю чтобы в этот раз у Вас получилось дойти до конца, чтобы невзгоды разные не помешали!
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Росточек

Я Вас вспоминала... :) Так почему-то и подумала, что какие-нибудь кризисные ветра слегка надломили нежное растеньице, тянущееся к английскому языку. :wink:
Рада, что оно все же выпрямилось и вновь усиленно начало расти. :D

Я тоже лишь одной ногой здесь... :? А иной раз и двумя совсем в другом месте... :wink: Но совсем все же не ухожу. Языки, как дальняя любовь - так и манят, так и манят... :D
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Ммм! Меня не забыли! :))))))))))))) Спасибо вам за теплую встречу!
Николай Федорович, это хорошо, что у Вас таки нет тельца, я вегетарианка и вид свежей крови и мяса мог бы слегка вынести меня из английских берегов :))) Но идея общего сбора и шаманских танцев мне нравится!!
Кьяра, рада, что Вы не смотря на богатую событиями жизнь всё же заглядываете. Сколь уже книг на венгерском в душевном запасничке? :) Я всё думала, что Вы, может быть, по велениям страстной души отправитесь в Венгрию апосля матричной отработки, очень хотелось послушать ваши мудрые отзывы! Почему-то уверена, что это обязательно произойдет, одним словом, буду ждать, когда страна заманит вас:)))
Александр Владимирович, благодарю за теплые слова поддержки! Несмотря на то, что я твердо намерена держать трехчасовой ежедневный график, меня всё же безмерно радует тот факт, что отработанная матрица - это твердая ступень, которая со временем не уходит из под ног и не расплывается в памяти :)
И ещё! Заметила такую интересную вещь, произношение за пролетевший год как-то отстоялась что ли, все звуки английского языка стали естественными. Вот такой необычный эффект, несмотря на то, что языком год не занималась :)
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Ну вот, свершилось! )))
Сегодня у меня последний день отработки матрицы по кругу. За минувший месяц она в меня просто вросла! Теперь даже когда начитываю умудряюсь ее не замечать ))) Последнюю неделю читала почти рефлекторно - на полном автомате. Это значит, сижу думаю о своем, а матрица льётся из моих уст, листочки перелистываю синхронно с текстом...а думаю о своем и на этом себя периодически ловлю, встряхиваюсь, как водится, и заставляю себя читать осмысленно - хватает на пару диалогов и вновь улетаю. Вывод, собственно, простой - матрица стала частью меня. Ещё разок прошерстила весь текст на наличие слов с расплывающимся значением (вроде как понятно, что это значит в контексте, но вот точное значение, посмотрим-ка, ага! точно!) - весьма освежающая процедурка )) И вот, наконец-то, я готова к переходу на вторую ступень - массированное чтение!
Волнуюсь, как перед выходом на сцену )) Готова ли? Всё ли помню? ....А вдруг не получится??!!
С первой книгой определялась непосредственно в библиотеке. Выбор у нас не велик и имен знакомых немного, как оказалось. Признаюсь, около часа изучала ассортимент (кстати, большинство аннотаций оказались доступными моему разумению, что меня немало удивило) - в результате выбор пал на приключения Гарри Поттера госпожи Rowling и в качестве альтернативы и запасного варианта взяла роман John Irving "A prayer for owen meany".
Ура, товарищи!! )))
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Росточек писал(а):Ну вот, свершилось! )))
Сегодня у меня последний день отработки матрицы по кругу. За минувший месяц она в меня просто вросла! Теперь даже когда начитываю умудряюсь ее не замечать ))) Последнюю неделю читала почти рефлекторно - на полном автомате. Это значит, сижу думаю о своем, а матрица льётся из моих уст, листочки перелистываю синхронно с текстом...а думаю о своем и на этом себя периодически ловлю, встряхиваюсь, как водится, и заставляю себя читать осмысленно - хватает на пару диалогов и вновь улетаю. Вывод, собственно, простой - матрица стала частью меня. Ещё разок прошерстила весь текст на наличие слов с расплывающимся значением (вроде как понятно, что это значит в контексте, но вот точное значение, посмотрим-ка, ага! точно!) - весьма освежающая процедурка )) И вот, наконец-то, я готова к переходу на вторую ступень - массированное чтение!
Волнуюсь, как перед выходом на сцену )) Готова ли? Всё ли помню? ....А вдруг не получится??!!
С первой книгой определялась непосредственно в библиотеке. Выбор у нас не велик и имен знакомых немного, как оказалось. Признаюсь, около часа изучала ассортимент (кстати, большинство аннотаций оказались доступными моему разумению, что меня немало удивило) - в результате выбор пал на приключения Гарри Поттера госпожи Rowling и в качестве альтернативы и запасного варианта взяла роман John Irving "A prayer for owen meany".
Ура, товарищи!! )))
Росточек постепенно превращается в красивый баобаб в три обхвата...
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Точно! Вы как зеркало будущего, Николай Федорович, красиво отражаете перспективу! )))
Осталось только вместить в себя тысячу другую книг - как раз на объем баобаба!
Утром уже мучила Гарри. За час 4 страницы! ))))))
Изложить на русском всё что поняла смогу на ...страницу, да на страничку примерно. Суть улавливаю вполне.
Ещё такой вопрос возник. Когда переводили в школе тексты на английском, преподаватели настаивали, чтоб начинали перевод с конца предложения. И это вполне оправданно (на мой дилетантский взгляд). Но, читать таким образом - двойная работа, весьма замедляющая скорость. ЭТо нормально? Так правильно или нужно просто бежать глазами по строчкам как при чтении на русском?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Росточек писал(а):Точно! Вы как зеркало будущего, Николай Федорович, красиво отражаете перспективу! )))
Осталось только вместить в себя тысячу другую книг - как раз на объем баобаба!
Утром уже мучила Гарри. За час 4 страницы! ))))))
Изложить на русском всё что поняла смогу на ...страницу, да на страничку примерно. Суть улавливаю вполне.
Ещё такой вопрос возник. Когда переводили в школе тексты на английском, преподаватели настаивали, чтоб начинали перевод с конца предложения. И это вполне оправданно (на мой дилетантский взгляд). Но, читать таким образом - двойная работа, весьма замедляющая скорость. ЭТо нормально? Так правильно или нужно просто бежать глазами по строчкам как при чтении на русском?
Ваша задача - как можно быстрее перейти от попыток перевода к чтению.
Александр Владимирович

Росточек писал(а):...выбор пал на приключения Гарри Поттера госпожи Rowling ...
Искренне советую найти чтение этой книги в исполнении Стивена Фрая (он их все прочитал) - это настолько прекрасно сделано, что я уже не первый раз слушаю. Очень хорошо совмешать чтение и слушание, как "большая матрица" получается, я уже делился таким опытом. Вот и сегодня я опять у электричке слушал как раз именно эту книгу (что-то ничего другого не хотелось), а на выходных прочитал вслух одну главу из этой книги, как хорошую тренировку, раньше она мне за несколько дней не давалась.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Спасибо за совет, Александр Владимирович! Тем более, что я давняя и горячая поклонница Стивена Фрая!
Только вот как по времени совмещать порекомендуете? В качестве факультатива?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Росточек писал(а):Спасибо за совет, Александр Владимирович! Тем более, что я давняя и горячая поклонница Стивена Фрая!
99.99% на чтение, пока не прочитаете десяток книжек.
Александр Владимирович

Н.Ф. писал(а):
Росточек писал(а):Спасибо за совет, Александр Владимирович! Тем более, что я давняя и горячая поклонница Стивена Фрая!
99.99% на чтение, пока не прочитаете десяток книжек.
Ну вот Вам уже и ответили - да, это я уже сейчас практикую, в качестве дополнительных занятий, ну и для развития навыка произношения и чтения с листа.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Благодарю за оперативные ответы!!
Ответить