А с каким наслаждением я бы "выпала из жизни", удобненько устроившись на диване, с томиком Стивена Фрая!!! Ммм! Но чтоб оценить его в оригинале, я готова отсрочить "встречу"... питая, голодающий по слову мозг, хааать и адаптированной литературой но на нужном языке! И как верно подметила Кьяра, всё что приближает к цели - то в радость!!
День сурка :)
Модератор: Кьяра
- Росточек
- Практически член семьи
А с каким наслаждением я бы "выпала из жизни", удобненько устроившись на диване, с томиком Стивена Фрая!!! Ммм! Но чтоб оценить его в оригинале, я готова отсрочить "встречу"... питая, голодающий по слову мозг, хааать и адаптированной литературой но на нужном языке! И как верно подметила Кьяра, всё что приближает к цели - то в радость!!
- Росточек
- Практически член семьи
Я вернулась
Как в анекдоте - и года не прошло!
Если серьёзно, ребят, рада найти многих из тех, кто начинал вместе со мной осваивать матрицу на этом сайте! Респект Татьяне, Сергею Кевлар, Кьяре, Денису Т, Марине (которую почему-то не вижу на сайте и надеюсь, что она также как и я незримо здесь витает) и, конечно, Николаю Федоровичу!!
Так вышло, что год назад я, пройдя ровно половину матрицы, на бурных кризисных страстях вытеснилась из плотного матричного погружения, с головой окунувшись в кризисный экстрим! Полгода назад, когда страсти поулеглись, заказала у Н.Ф. вторую часть американской матрицы, но отзанималась всего неделю и вновь прервалась ещё на полгода. И вот, уже в начале апреля 2010 с новыми силами взялась за метод Н.Ф.
Расскажу немного о том, какой опыт вынесла за это время. Может быть у кого-нибудь ещё будет такое длительное прерывание в отработке матрицы, чтоб сильно уж не пугались. Как я
Итак, первые 17 диалогов я освоила за 5 месяцев - расклад, можно сказать, классический
Останавливаться подробно не буду, здесь в дневнике, почти пошагово всё расписано. Через полгода перерыва, когда вновь обратилась к матрице, выяснилось, что произношение всех отработанных диалогов великолепно сохранилось в памяти!!! Радости то было!!
Так что, ребята, матрица с нами на всю жизнь, так и знайте!
Потом, как уже писала, занятия вновь прервались и когда в апреле этого года вновь взялась за отработку, разумеется первым делом заглянула на сайт! Писать сразу не стала, последний месяц изучала форум и входила в матричную систему. Имела честь познакомиться с новыми членами матричного сообщества
Наместник, Олег I, Розовый Какаду (забавная аллюзия, кстати
), конечно, Кая З с блестящими результатами, Пушистая няшечка, Машуля, Татьяна Д, Александр Владимирович - весьма приятно читать ваши сообщения! Особый поклон Вальтеру!
)))))) Вы - буквально соль форума! Всегда улыбаете 
Ну и эпилог
Сейчас перешла на 25-ый диалог. Шагаю уверенно:) Намерена отработать все 30 диалогов - для полной успокоения совести, по поводу годичного прерывания
За месяц в матрицу вновь втянулась. Кстати, с самого первого дня завела таблицу под названием "График освоения матрицы", куда вписывала количество часов отработанных по каждому диалогу. Выяснилось, что в сумме отзанималась уже порядка 350 часов! И в среднем на последние диалоги уходит по 12 часов на каждый (хотя можно и быстрее, но я долго шлифую детали). Может кому из начинающих такие циферки будут интересны. Вот, такой отчет явившейся блудной дочери
)
Ещё раз, рада видеть всех! Всем терпения, больших и маленьких побед, ярких впечатлений и переживаний от освоения нового языка!
Как в анекдоте - и года не прошло!
Так вышло, что год назад я, пройдя ровно половину матрицы, на бурных кризисных страстях вытеснилась из плотного матричного погружения, с головой окунувшись в кризисный экстрим! Полгода назад, когда страсти поулеглись, заказала у Н.Ф. вторую часть американской матрицы, но отзанималась всего неделю и вновь прервалась ещё на полгода. И вот, уже в начале апреля 2010 с новыми силами взялась за метод Н.Ф.
Расскажу немного о том, какой опыт вынесла за это время. Может быть у кого-нибудь ещё будет такое длительное прерывание в отработке матрицы, чтоб сильно уж не пугались. Как я
Итак, первые 17 диалогов я освоила за 5 месяцев - расклад, можно сказать, классический
Ну и эпилог
Ещё раз, рада видеть всех! Всем терпения, больших и маленьких побед, ярких впечатлений и переживаний от освоения нового языка!
- Н.Ф.
- Учитель
Если бы у меня был упитанный телец, я бы его непременно заколол...Росточек писал(а):Я вернулась![]()
Как в анекдоте - и года не прошло!Если серьёзно, ребят, рада найти многих из тех, кто начинал вместе со мной осваивать матрицу на этом сайте! Респект Татьяне, Сергею Кевлар, Кьяре, Денису Т, Марине (которую почему-то не вижу на сайте и надеюсь, что она также как и я незримо здесь витает) и, конечно, Николаю Федоровичу!!
Так вышло, что год назад я, пройдя ровно половину матрицы, на бурных кризисных страстях вытеснилась из плотного матричного погружения, с головой окунувшись в кризисный экстрим! Полгода назад, когда страсти поулеглись, заказала у Н.Ф. вторую часть американской матрицы, но отзанималась всего неделю и вновь прервалась ещё на полгода. И вот, уже в начале апреля 2010 с новыми силами взялась за метод Н.Ф.![]()
![]()
Итак, первые 17 диалогов я освоила за 5 месяцев - расклад, можно сказать, классическийОстанавливаться подробно не буду, здесь в дневнике, почти пошагово всё расписано. Через полгода перерыва, когда вновь обратилась к матрице, выяснилось, что произношение всех отработанных диалогов великолепно сохранилось в памяти!!! Радости то было!!
Так что, ребята, матрица с нами на всю жизнь, так и знайте!
Потом, как уже писала, занятия вновь прервались и когда в апреле этого года вновь взялась за отработку, разумеется первым делом заглянула на сайт! Писать сразу не стала, последний месяц изучала форум и входила в матричную систему. Имела честь познакомиться с новыми членами матричного сообщества
Наместник, Олег I, Розовый Какаду (забавная аллюзия, кстати
), конечно, Кая З с блестящими результатами, Пушистая няшечка, Машуля, Татьяна Д, Александр Владимирович - весьма приятно читать ваши сообщения! Особый поклон Вальтеру!
)))))) Вы - буквально соль форума! Всегда улыбаете
Ну и эпилогСейчас перешла на 25-ый диалог. Шагаю уверенно:) Намерена отработать все 30 диалогов - для полной успокоения совести, по поводу годичного прерывания
За месяц в матрицу вновь втянулась. Кстати, с самого первого дня завела таблицу под названием "График освоения матрицы", куда вписывала количество часов отработанных по каждому диалогу. Выяснилось, что в сумме отзанималась уже порядка 350 часов! И в среднем на последние диалоги уходит по 12 часов на каждый (хотя можно и быстрее, но я долго шлифую детали). Может кому из начинающих такие циферки будут интересны. Вот, такой отчет явившейся блудной дочери
)
-
Александр Владимирович
Росточек
Я Вас вспоминала...
Так почему-то и подумала, что какие-нибудь кризисные ветра слегка надломили нежное растеньице, тянущееся к английскому языку.
Рада, что оно все же выпрямилось и вновь усиленно начало расти.
Я тоже лишь одной ногой здесь...
А иной раз и двумя совсем в другом месте...
Но совсем все же не ухожу. Языки, как дальняя любовь - так и манят, так и манят... 
Я Вас вспоминала...
Рада, что оно все же выпрямилось и вновь усиленно начало расти.
Я тоже лишь одной ногой здесь...
- Росточек
- Практически член семьи
Ммм! Меня не забыли!
)))))))))))) Спасибо вам за теплую встречу!
Николай Федорович, это хорошо, что у Вас таки нет тельца, я вегетарианка и вид свежей крови и мяса мог бы слегка вынести меня из английских берегов
)) Но идея общего сбора и шаманских танцев мне нравится!!
Кьяра, рада, что Вы не смотря на богатую событиями жизнь всё же заглядываете. Сколь уже книг на венгерском в душевном запасничке?
Я всё думала, что Вы, может быть, по велениям страстной души отправитесь в Венгрию апосля матричной отработки, очень хотелось послушать ваши мудрые отзывы! Почему-то уверена, что это обязательно произойдет, одним словом, буду ждать, когда страна заманит вас:)))
Александр Владимирович, благодарю за теплые слова поддержки! Несмотря на то, что я твердо намерена держать трехчасовой ежедневный график, меня всё же безмерно радует тот факт, что отработанная матрица - это твердая ступень, которая со временем не уходит из под ног и не расплывается в памяти
И ещё! Заметила такую интересную вещь, произношение за пролетевший год как-то отстоялась что ли, все звуки английского языка стали естественными. Вот такой необычный эффект, несмотря на то, что языком год не занималась
Николай Федорович, это хорошо, что у Вас таки нет тельца, я вегетарианка и вид свежей крови и мяса мог бы слегка вынести меня из английских берегов
Кьяра, рада, что Вы не смотря на богатую событиями жизнь всё же заглядываете. Сколь уже книг на венгерском в душевном запасничке?
Александр Владимирович, благодарю за теплые слова поддержки! Несмотря на то, что я твердо намерена держать трехчасовой ежедневный график, меня всё же безмерно радует тот факт, что отработанная матрица - это твердая ступень, которая со временем не уходит из под ног и не расплывается в памяти
И ещё! Заметила такую интересную вещь, произношение за пролетевший год как-то отстоялась что ли, все звуки английского языка стали естественными. Вот такой необычный эффект, несмотря на то, что языком год не занималась
- Росточек
- Практически член семьи
Ну вот, свершилось! )))
Сегодня у меня последний день отработки матрицы по кругу. За минувший месяц она в меня просто вросла! Теперь даже когда начитываю умудряюсь ее не замечать ))) Последнюю неделю читала почти рефлекторно - на полном автомате. Это значит, сижу думаю о своем, а матрица льётся из моих уст, листочки перелистываю синхронно с текстом...а думаю о своем и на этом себя периодически ловлю, встряхиваюсь, как водится, и заставляю себя читать осмысленно - хватает на пару диалогов и вновь улетаю. Вывод, собственно, простой - матрица стала частью меня. Ещё разок прошерстила весь текст на наличие слов с расплывающимся значением (вроде как понятно, что это значит в контексте, но вот точное значение, посмотрим-ка, ага! точно!) - весьма освежающая процедурка )) И вот, наконец-то, я готова к переходу на вторую ступень - массированное чтение!
Волнуюсь, как перед выходом на сцену )) Готова ли? Всё ли помню? ....А вдруг не получится??!!
С первой книгой определялась непосредственно в библиотеке. Выбор у нас не велик и имен знакомых немного, как оказалось. Признаюсь, около часа изучала ассортимент (кстати, большинство аннотаций оказались доступными моему разумению, что меня немало удивило) - в результате выбор пал на приключения Гарри Поттера госпожи Rowling и в качестве альтернативы и запасного варианта взяла роман John Irving "A prayer for owen meany".
Ура, товарищи!! )))
Сегодня у меня последний день отработки матрицы по кругу. За минувший месяц она в меня просто вросла! Теперь даже когда начитываю умудряюсь ее не замечать ))) Последнюю неделю читала почти рефлекторно - на полном автомате. Это значит, сижу думаю о своем, а матрица льётся из моих уст, листочки перелистываю синхронно с текстом...а думаю о своем и на этом себя периодически ловлю, встряхиваюсь, как водится, и заставляю себя читать осмысленно - хватает на пару диалогов и вновь улетаю. Вывод, собственно, простой - матрица стала частью меня. Ещё разок прошерстила весь текст на наличие слов с расплывающимся значением (вроде как понятно, что это значит в контексте, но вот точное значение, посмотрим-ка, ага! точно!) - весьма освежающая процедурка )) И вот, наконец-то, я готова к переходу на вторую ступень - массированное чтение!
Волнуюсь, как перед выходом на сцену )) Готова ли? Всё ли помню? ....А вдруг не получится??!!
С первой книгой определялась непосредственно в библиотеке. Выбор у нас не велик и имен знакомых немного, как оказалось. Признаюсь, около часа изучала ассортимент (кстати, большинство аннотаций оказались доступными моему разумению, что меня немало удивило) - в результате выбор пал на приключения Гарри Поттера госпожи Rowling и в качестве альтернативы и запасного варианта взяла роман John Irving "A prayer for owen meany".
Ура, товарищи!! )))
- Н.Ф.
- Учитель
Росточек постепенно превращается в красивый баобаб в три обхвата...Росточек писал(а):Ну вот, свершилось! )))
Ура, товарищи!! )))
- Росточек
- Практически член семьи
Точно! Вы как зеркало будущего, Николай Федорович, красиво отражаете перспективу! )))
Осталось только вместить в себя тысячу другую книг - как раз на объем баобаба!
Утром уже мучила Гарри. За час 4 страницы! ))))))
Изложить на русском всё что поняла смогу на ...страницу, да на страничку примерно. Суть улавливаю вполне.
Ещё такой вопрос возник. Когда переводили в школе тексты на английском, преподаватели настаивали, чтоб начинали перевод с конца предложения. И это вполне оправданно (на мой дилетантский взгляд). Но, читать таким образом - двойная работа, весьма замедляющая скорость. ЭТо нормально? Так правильно или нужно просто бежать глазами по строчкам как при чтении на русском?
Изложить на русском всё что поняла смогу на ...страницу, да на страничку примерно. Суть улавливаю вполне.
Ещё такой вопрос возник. Когда переводили в школе тексты на английском, преподаватели настаивали, чтоб начинали перевод с конца предложения. И это вполне оправданно (на мой дилетантский взгляд). Но, читать таким образом - двойная работа, весьма замедляющая скорость. ЭТо нормально? Так правильно или нужно просто бежать глазами по строчкам как при чтении на русском?
- Н.Ф.
- Учитель
Ваша задача - как можно быстрее перейти от попыток перевода к чтению.Росточек писал(а):Точно! Вы как зеркало будущего, Николай Федорович, красиво отражаете перспективу! )))
-
Александр Владимирович
Искренне советую найти чтение этой книги в исполнении Стивена Фрая (он их все прочитал) - это настолько прекрасно сделано, что я уже не первый раз слушаю. Очень хорошо совмешать чтение и слушание, как "большая матрица" получается, я уже делился таким опытом. Вот и сегодня я опять у электричке слушал как раз именно эту книгу (что-то ничего другого не хотелось), а на выходных прочитал вслух одну главу из этой книги, как хорошую тренировку, раньше она мне за несколько дней не давалась.Росточек писал(а):...выбор пал на приключения Гарри Поттера госпожи Rowling ...
-
Александр Владимирович
Ну вот Вам уже и ответили - да, это я уже сейчас практикую, в качестве дополнительных занятий, ну и для развития навыка произношения и чтения с листа.Н.Ф. писал(а):99.99% на чтение, пока не прочитаете десяток книжек.Росточек писал(а):Спасибо за совет, Александр Владимирович! Тем более, что я давняя и горячая поклонница Стивена Фрая!
Только вот как по времени совмещать порекомендуете? В качестве факультатива?