Джиа писал(а):и еще. На мой взгляд, все те кто говорит, что вот, уже читаю вторую книгу и не могу прям таки оторваться.. они просто лукавят.
при нулевом знании англ-го и визжите от радости и удовольствия прочитанной, и не переваренной информации? Ну это же просто смешно.
Даже обидно немного такое читать, вспоминая как именно вторую книгу совсем недавно почитала взахлеб, как начинала читать первую еще в магазине, пока стояла в очереди в кассу, как читала по дороге домой, как продолжала читать до поздней ночи, пока сон не победил меня. Сама удивляюсь, что было интересно читать, ведь не понимала практически ничего, но очень хотела узнать что будет дальше. Прочитать еще, чтоб понять хоть что-то.
Я знаю многих людей, которые читают на своем родном языке книгу за книгу, с огромным удовольствием, при этом большие куски текста просто проглядывают по диагонали. Мы как-то провели эксперимент с моей подругой. Дали ей книгу и попросили прочитать одну страницу текста, она прочитала ее за одну минуту. Когда мы спросили ее как звали того самого человека, действия которого она читала она не знала, хотя его имя было написано на странице чуть ли не 11 раз. Я не думаю, что другие книги она читает более внимательно, но ведь она любит читать! Очень любит!
Так почему бы нам не научится любить таким же образом читать на изучаемом языке? Читать быстро, и понимать только куски текста и отдельные фразы, сюжет-то все равно понятен!
Вспоминаю опять первую книгу, разговор главного героя с отцом. Я ни слова практически не поняла, о чем они говорят, но я поняла, что этот разговор был. Может в этом разговоре и была раскрыта тайна возникновения Вселенной, но я ее не узнала. Но если бы я начала переводить тот диалог дословно, я не узнала бы что книга эта совсем о другом, и что там произошло еще много чего интересного и захватывающего.
Когда начала читать вторую книгу, обратила внимания, что стала понимать больше, но, знаете, то, что я поняла, что герой стоит скрестив руки как-то не сделало книгу интереснее. Я ее читала медленно, вдумывалась в каждую фразу, но через несколько дней мне попалась третья книга, в электронном виде. Глаза портить не хотелось, так что решила не вдумываться сильно в смысл каждого слова... Вот и понеслось мое чтение! Сейчас даже вспоминаю и волнение появляется в душе, как будто снова переживаю события с главным героем. Читала все быстрее, быстрее... теперь это моя вторая прочитанная книга. А та, которую я начала читать между первой и второй лежит пока на полке, ждет. Но я не переживаю, что она там лежит, ведь я сейчас еще работаю над матрицей, а лишний час-другой времени для работы над диалогом точно не помешает.