ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Сергей Кевлар писал(а):
Вальтер писал(а):Лишний раз убеждаюсь какая прелесть - Немецкий язык. Никаких "глотаний", все четко и ясно. "Все" - не 100%, конечно, но сравнительно с английским - на порядок понятнее.
Жизнь слишком коротка, чтобы изучать немецкий язык.
Ричард Порсон, английский филолог - классик.
ну насколько я понимаю, это вообще в англосакском стиле - не учить другие языки, так что никто не удивился ;)
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь -
Г Е Н Р И Х Г Е Й Н Е
Вальтер

Сообщение Вальтер »

У нас цели скромнее, оставим мир незавоеванным, ограничимся Германией :D
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Здравствуйте!
У меня есть желание самостоятельно составить американскую матрицу.

Вот пример диалога:
http://www.mediafire.com/?erjlntnjonh

Текст диалога:
-Alex, why are you so sullen today? You aren’t usually so withdrawn.
- Well, I feel a lot of stress right now. I have an exam tomorrow, and if I do well on the exam, I will be able to study in the city’s best university. On the other hand, if I fail the exam, I will have no options at all.
- Oh, don’t worry so much, Alex! If I were you, I wouldn’t worry at all. You are such a smart guy! Your mind is razor-sharp. You’ve always been an avid reader and the best student in all of your classes. If I had any doubts in your ability I would tell you, but I have none at all!
- Thanks for your confidence in me! I should better go to sleep now. I have a headache and I will have to get up bright and early if I’m going to make it to the exam on time.
- Why do you have to get up early? When is your exam?
- The exam isn’t until noon, but I have a two-hour drive to the test site. Also, if I get a good night’s sleep, I am sure that I will do better on the test.
- Ok, good night! Sleep well, and don’t fret over anything. I’m sure you’ll ace the exam!

Скажите пожалуйста, можно ли использовать диалоги, начитанные этими дикторами?

Примечание: в представленном файле нет никаких вирусов, троянов, жуков-червяков и прочих обитателей компьютерной флоры и фауны :)
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

И.С. писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли использовать диалоги, начитанные этими дикторами?
Мне не понравилось, как читает девушка - уж очень вяло и уныло. Но если у вас не вызывает это неприятных ощущений - то почему нет. :)
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Зайчик писал(а):
И.С. писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли использовать диалоги, начитанные этими дикторами?
Мне не понравилось, как читает девушка - уж очень вяло и уныло. Но если у вас не вызывает это неприятных ощущений - то почему нет. :)
Неприятных ощущений не вызывает :) . Когда подыскивал материал, я опасался, что у дикторов может быть речевой дефект, или акцент. В данном диалоге, я так понял, речевых дефектов и акцента у дикторов нет?
Ибо как писал Н.Ф. в старой гостевой:
"...Пару недель назад мне на оценку прислали курсы, где у диктора был явный речевой дефект. А не далее как позавчера я пошел по ссылке на "высокопрофессиональные курсы американского английского на интернете" и обнаружил, что диалоги озвучены иммигрантом с весьма кошмарным (кажется, польским) акцентом. Минное поле, судари! Воистину, минное поле!"
и
"не так давно мне дали "на утверждение" диалоги, скачанные с интернетовских курсов английского, в которых диктор в переложении на русский говорил примерно так: "Фто такое? Фто ты говориф, Фергей?""

Не хотелось бы мне поставить произношение с акцентом или речевым дефектом.
Александр Владимирович

И.С. писал(а):Не хотелось бы мне поставить произношение с акцентом или речевым дефектом.
Купите у Н.Ф. тогда матрицу. И Вам хорошо и автору приятно.
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Александр Владимирович писал(а):
И.С. писал(а):Не хотелось бы мне поставить произношение с акцентом или речевым дефектом.
Я хочу составить СВОЮ матрицу :) . Принципиально :) . Затратить на неё свои время и силы. Сделать её под себя. Расставить нужное мне количество пауз между диалогами и подобрать понравившееся мне их содержание :)
Пройти весь процесс изучения иностранного языка, так сказать, чисто, по методике Николая Федоровича.
Плюс изготовленное своими руками ценится всегда выше, чем аналогичное - и даже выше качества, - но купленное за деньги. Прежде всего тем, кто сделал.
Последний раз редактировалось И.С. 16 янв 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Александр Владимирович

И.С. писал(а):
Александр Владимирович писал(а):
Я хочу составить СВОЮ матрицу :) . Принципиально :) . Затратить на неё свои время и силы. Сделать её под себя. Расставить нужное мне количество пауз между диалогами и подобрать понравившееся мне их содержание :)
Пройти весь процесс изучения иностранного языка, так сказать, чисто, по методике Николая Федоровича.
Ну удачи в творчестве. Главное чтобы не получилось в итоге "выучить свой язык" ;)
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Александр Владимирович писал(а): Ну удачи в творчестве. Главное чтобы не получилось в итоге "выучить свой язык" ;)
Спасибо за пожелание. А чтобы не получилось "выучить свой язык", я и задал свой вопрос о пригодности речи дикторов к подражанию.
Игорь К
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Игорь К »

И.С. писал(а): Я хочу составить СВОЮ матрицу :) . Принципиально :) . Затратить на неё свои время и силы. Сделать её под себя. Расставить нужное мне количество пауз между диалогами и подобрать понравившееся мне их содержание :)
Не верю я в то, что еще не начав заниматься можно подобрать все эти параметры под себя.
Сдается тот, кто сдается последним.
И.С.
Черный Пояс

Сообщение И.С. »

Игорь К писал(а): Не верю я в то, что еще не начав заниматься можно подобрать все эти параметры под себя.
Конечно. После первого диалога всё будет видно :)
В аудиокурсе, из которого я беру диалоги, есть тексты на английском и перевод к каждому диалогу. Более того, диалоги сгруппированы в уроки, к каждому из которых присутствуют теоретико-грамматические пояснения. Поэтому я могу подобрать и сожержание в ходе составления диалогов.
Валет
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Валет »

Можно ли научиться понимать ин.яз. на слух без постановки своего произношения? или для этого матрица не нужна?
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Конечно можно и без произношения понимать на слух. Полно примеров, когда люди не то что с произношением, а вообще НИКАК не говорят на языке, который прекрасно понимают на слух. Другое дело, что не совсем понятно зачем это нужно и зачем останавливаться на пол-пути когда можно известным способом освоить язык в полном объеме?
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

И.С. писал(а):Здравствуйте!
У меня есть желание самостоятельно составить американскую матрицу.

Вот пример диалога:
http://www.mediafire.com/?erjlntnjonh

Текст диалога:
-Alex, why are you so sullen today? You aren’t usually so withdrawn.
- Well, I feel a lot of stress right now. I have an exam tomorrow, and if I do well on the exam, I will be able to study in the city’s best university. On the other hand, if I fail the exam, I will have no options at all.
- Oh, don’t worry so much, Alex! If I were you, I wouldn’t worry at all. You are such a smart guy! Your mind is razor-sharp. You’ve always been an avid reader and the best student in all of your classes. If I had any doubts in your ability I would tell you, but I have none at all!
- Thanks for your confidence in me! I should better go to sleep now. I have a headache and I will have to get up bright and early if I’m going to make it to the exam on time.
- Why do you have to get up early? When is your exam?
- The exam isn’t until noon, but I have a two-hour drive to the test site. Also, if I get a good night’s sleep, I am sure that I will do better on the test.
- Ok, good night! Sleep well, and don’t fret over anything. I’m sure you’ll ace the exam!

Скажите пожалуйста, можно ли использовать диалоги, начитанные этими дикторами?

Примечание: в представленном файле нет никаких вирусов, троянов, жуков-червяков и прочих обитателей компьютерной флоры и фауны :)
Вы для новичка слишком сложный диалог выбрали, довольно много редких слов, как to fret over, to ace, withdrawn, sullen, razor-sharp и т.д. Для начала лучше сконцентрироваться на более простых выражениях, а потом уже переходить в атаку на более продвинутые. По научным исследованиям, в неделю человеку удается запомнить лишь около 50 полностью незнакомых слов или выражений (не берутся в расчет очень похожие слова на родной язык, как, например, computer, disk, card или что-то подобное). Так что мой совет, - это концетрация на том, что употребляется часто в обиходе. Вы начнете и быстрее практиковать язык, и к тому же редкие слова без практики довольно скоро покинут Вашу умную голову.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Ответить