Когда целесообразно начинать смотреть фильмы?

Модератор: Легкость Бытия

Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Зайчик писал(а):
Александр Владимирович писал(а):Вот про этот сериал разговор идёт?
http://www.imdb.com/title/tt0934648/
Да, судя по описанию это он. :) Кроме английской версии, есть еще немецкая, французская и испанская. Одно из качеств сериала, что очень полезно для новичков - за счет частой повторяемости, слова и выражения хорошо запоминаются. :)
Спасибо, посмотрю, вдруг понравится.
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Технос II писал(а):Чтобы тема не уходила от темы - уточню.
Когда можно будет из фильма начинать черпать слова и выражения, а не только привыкать к мелодике языка?

Прошёл матрицу, прочитал книгу. Смотрю фильм - слышу только те слова, которые знаю из книги и матрицы - это мизер. Вот задумался, стоит ли сейчас тратить время на фильмы, жертвуя чтением.
Очень интерессуют мнения людей которые прошли матрицу.
По себе могу сказать, что с начала я уделил значительно больше времени чтению, фильмы смотрел, но не очень много. Художественный фильмы идут достаточно туго, смотрю иногда сериал "Office". А вот документальные фильмы смотрятся легче и значительно интересней. Думаю перейти на массированный просмотр.
Технос II
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Технос II »

Кая З писал(а): По себе могу сказать, что с начала я уделил значительно больше времени чтению, фильмы смотрел, но не очень много. Художественный фильмы идут достаточно туго, смотрю иногда сериал "Office". А вот документальные фильмы смотрятся легче и значительно интересней. Думаю перейти на массированный просмотр.
По ходу иностранный язык только и берётся массированным подходом :) Сколько вы прочитали?
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Технос II писал(а):
Кая З писал(а): По себе могу сказать, что с начала я уделил значительно больше времени чтению, фильмы смотрел, но не очень много. Художественный фильмы идут достаточно туго, смотрю иногда сериал "Office". А вот документальные фильмы смотрятся легче и значительно интересней. Думаю перейти на массированный просмотр.
По ходу иностранный язык только и берётся массированным подходом :) Сколько вы прочитали?
Прочитал за полгода 12 книг достаточно большого объема, это порядка 7000 страниц.
Технос II
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Технос II »

Кая З писал(а):
Технос II писал(а): ... Сколько вы прочитали?
Прочитал за полгода 12 книг достаточно большого объема, это порядка 7000 страниц.
Тогда никаких фильмов мне пока лучше не смотреть, надо читать, получается вы книгу за 2 недели прочитываете :shock:
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Кая З писал(а):А вот документальные фильмы смотрятся легче и значительно интересней. Думаю перейти на массированный просмотр.

Я очень люблю документальные фильмы о природе и животных.
Наверное, мне бы это лучше подошло вместо сериалов, которые я не люблю... Только я не нашла с американской озвучкой. Может быть, у кого-нибудь есть ссылка для скачивания...

PS: А смотреть надо, даже если понимаешь мало, как я… Новые слова из книг начинаешь слышать. Правда, улучшение происходит намного медленнее, чем при чтении… Но если не смотреть, то и этого не будет.
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Татьяна Д. писал(а):Я очень люблю документальные фильмы о природе и животных.
Наверное, мне бы это лучше подошло вместо сериалов, которые я не люблю... Только я не нашла с американской озвучкой. Может быть, у кого-нибудь есть ссылка для скачивания...
Для скачивания не нашла, нашла для просмотра "собачий сериал" :D
Очень интересно и познавательно, жаль только реклама перед каждым видом собачки лезет, хотя... она тоже на английском :)
Может, кому-нибудь тоже будет интересно посмотреть:
http://animal.discovery.com/videos/dogs-101-season-one/
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Татьяна Д. писал(а):PS: А смотреть надо, даже если понимаешь мало, как я… Новые слова из книг начинаешь слышать. Правда, улучшение происходит намного медленнее, чем при чтении… Но если не смотреть, то и этого не будет.
Да, но где ж взять столько времени? :) Я пока от фильмов все же отказалась. Так, изредка, ради развлечения. Пока только чтение (ох, и оно-то с пропускми получается!) :?
А слышать хорошо учиться и с помощью аудиоматериалов - их можно и под другие дела слушать. :)
Но Вы, Татьяна, уже давно читаете, так что, наверное, можно и фильмы уже смотреть. :)
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Кьяра писал(а):
Татьяна Д. писал(а):PS: А смотреть надо, даже если понимаешь мало, как я… Новые слова из книг начинаешь слышать. Правда, улучшение происходит намного медленнее, чем при чтении… Но если не смотреть, то и этого не будет.
Да, но где ж взять столько времени? :) Я пока от фильмов все же отказалась. Так, изредка, ради развлечения. Пока только чтение (ох, и оно-то с пропускми получается!) :?
А слышать хорошо учиться и с помощью аудиоматериалов - их можно и под другие дела слушать. :)
Но Вы, Татьяна, уже давно читаете, так что, наверное, можно и фильмы уже смотреть. :)
Читаю с июля и всего шестую книгу...
Заставляю себя смотреть и слушать, хотя очень мало понимаю. Но если не смотреть/слушать, то так и останусь читателем :(
Нашла вот "собачий сериал". Нет больших фильмов (а хочется). Здесь всего по 4 минуты показывают и рассказывают о породах собак - интересно и...много повторений слов. Это лучше 20-минутных тупых серий тех же Друзей, причем для непонятливых указывают раздражающим смехом за кадром, где надо смеяться... Судя по непрекращающемуся хохоту - везде :D
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

<b>Татьяне Д.</b>
Мне кажется, что я Вам отвечал, но своего поста не нашел, поэтому попробую еще раз. Фильмов очень много на торрентах, пользоваться ими очень просто, нужно только скачать специального клиета. Правда на трекерах быват зачистки. Я пользовался такой ссылкой http://www.mininova.org/sub/35/added и там было несколько тысяч фильмов, а теперь осталось не так много, но что-то все равно есть.
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Кая З писал(а):Мне кажется, что я Вам отвечал, но своего поста не нашел, поэтому попробую еще раз. Фильмов очень много на торрентах, пользоваться ими очень просто, нужно только скачать специального клиета. Правда на трекерах быват зачистки. Я пользовался такой ссылкой http://www.mininova.org/sub/35/added и там было несколько тысяч фильмов, а теперь осталось не так много, но что-то все равно есть.

Спасибо :) Я успела забрать ссылку, пока не исчезло сообщение :wink:
Я хотела спросить: там выборка именно на американский английский? Если нет, то по какому принципу выбирать?...
Я пока закачала пару фильмов, в названии которых явно присутствует Америка
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Татьяна Д. писал(а):
Кая З писал(а):Мне кажется, что я Вам отвечал, но своего поста не нашел, поэтому попробую еще раз. Фильмов очень много на торрентах, пользоваться ими очень просто, нужно только скачать специального клиета. Правда на трекерах быват зачистки. Я пользовался такой ссылкой http://www.mininova.org/sub/35/added и там было несколько тысяч фильмов, а теперь осталось не так много, но что-то все равно есть.

Спасибо :) Я успела забрать ссылку, пока не исчезло сообщение :wink:
Я хотела спросить: там выборка именно на американский английский? Если нет, то по какому принципу выбирать?...
Я пока закачала пару фильмов, в названии которых явно присутствует Америка
Я не думаю, что эту ссылку кто-то специально удалит.
Выборки специальной нет. Можно определять по названию, например, National Geographic, BBC или заходим по ссылке на фильм и иногда там есть метка Language с американским флагом и словом English.
Watch the movies with enjoy :D
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Здесь на форуме уже упоминалось, что есть такой сериал "Extr@". :) Рассчитан как раз на новичков, там очень веселые сюжеты...
Сериал от BBC. Поэтому наверно необходимо уточнить- британский английский. Тоже начинал его смотреть, но т.к. определился в выборе в пользу американского- пришлось отказаться :)
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Простите, если я скажу глупость. :oops:

:?:
Где-то услышал/прочел совет начинать просмотр фильмов только просле прочтения десятка-другого книг, набрав определенный словарный запас. Так ли это? Или, несмотря на повальное непонимание, нужно пробовать смотреть? :roll:
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Наместник писал(а):Простите, если я скажу глупость. :oops:

:?:
Где-то услышал/прочел совет начинать просмотр фильмов только просле прочтения десятка-другого книг, набрав определенный словарный запас. Так ли это? Или, несмотря на повальное непонимание, нужно пробовать смотреть? :roll:
Мне нравится смотреть с нулевым пониманием - такая практика позволяет наиболее отчетливо услышать звуки, интонацию, мелодию речи (пока смысл не мешает!) Но это только мое мнение. Кому-то больше нравится смотреть, когда уже что-то понятно, чтобы запустилась интуиция и прочее. В любом случае сильно не затягивайте переход к фильмам, т.к. распознавание на слух тренируется месяцами. Я до сих пор быструю английскую речь не понимаю - крышу выносит :D Хотя на средней скорости понимаю практически все...
Ответить