ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Н.Ф. писал(а):Начинаю писать новую увлекательную книгу - о том, что у меня имеется секретная американская таблетка, при помощи которой вы сразу начинаете говорить на всех языках. Таблетка очень красивого белого цвета и стоит 10 тысяч долларов штучка и 20 - кучка...
Про новейший наркотик, что ли? ;):)
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Дмитрий К писал(а):
Гладиатор писал(а):
Тониа писал(а): Матрицу - 31 диалог из Living English прошел где-то месяцев за 10. Правда были перерывы - на одну-две недели пару раз и на несколько дней несколько раз.
По поводу иностранцев, да, пробовал по Skype , в этой теме об этом писал: viewtopic.php?id=50&p=2
Сегодня вот еще собираюсь почитать им диалоги. Правда по Skype - речь все таки не очень чисто передается.
Речь хорошо передается, а вот понять носителя языка очень сложно даже на продвинутом уровне.
получается тупик...если проработка матрицы не дает понимания (распознавания) отдельных элементов речи на слух...тогда для чего же нужно слушать такое количество времени...??? Нет позитива...не к чему стремиться...так нельзя...
Как это нет позитива? Учитесь и получится. Что Вы понимаете под отдельными элементами? )) Если Вы не будете знать хотя бы одного слова из речи, остальные слова в "контакте" могут тоже потеряться, так как очень часто речь слитна в реальной жизни, в фильмах. Новости BCC, CNN передают речь отдельными словами. При их прослушивании уже не так критично, когда не знаете какое-нибудь слово, можно о смысле догадаться по контексту (если это, конечно, не ключевое слово,- тогда все, "труба" :) )
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Кьяра писал(а):Дмитрий,
Это точка зрения Гладиатора.
О какой Вы точке зрения пишете?
Кьяра писал(а):Никакого ГАРАНТИРОВАННОГО альтернативного метода он предложить не может, он только критикует :)
В принципе на самом деле есть :) После заявлений Н.Ф. о том, что в его книжке есть тайны и надо додумываться самому, думаю, что каждый свой альтернативный метод выдумает. Ничего не критиковал, писал то, что существует на самом деле. Есть какие-то совершенно противоположные мнения по поводу вышеприведенных утверждений?
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Гладиатор писал(а):О какой Вы точке зрения пишете?
Вот об этих Ваших словах: :)

"Вы совершенно правы, даже все слова выучишь, по такому методу не будешь понимать нормальной речи"

Гладиатор,

Спорить я с Вами не буду - некогда, скучно, да и обсуждали уже все...:)
Ну, не нравится Вам этот метод, не верите Вы в него, ну и не занимайтесь. Доказывать кому-то что-то я не собираюсь. Каждый при желании может дойти до истины сам...:)
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Кьяра писал(а):

"Вы совершенно правы, даже все слова выучишь, по такому методу не будешь понимать нормальной речи"

Гладиатор,

Ну, не нравится Вам этот метод, не верите Вы в него, ну и не занимайтесь. Доказывать кому-то что-то я не собираюсь. Каждый при желании может дойти до истины сам...:)
Вообще-то я про метод прослушивания VOA новостей писал, где речь очень медленная, с отдельными словами. В принципе, да, немного непонятно выразился.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Гладиатор писал(а):Вообще-то я про метод прослушивания VOA новостей писал, где речь очень медленная, с отдельными словами. В принципе, да, немного непонятно выразился.
Ну, тогда и ладно. Тогда предмета для спора у нас с Вами в данном случае нет :)
Корнеплод
На огонёк зашедши

Сообщение Корнеплод »

Кьяра писал(а):Дмитрий,

Это точка зрения Гладиатора. Никакого ГАРАНТИРОВАННОГО альтернативного метода он предложить не может, он только критикует :)
А что можете предложить вы? Пояснить читателям точку зрения Гладиатора?
Я как читатель этого форума, набдлюдаю одно, если у кого-то что-то не получается
или кто-то сомневается-то он
Кьяра писал(а):был признан вредным для здоровья участников форума…
Гладиатор писал(а):
Кьяра писал(а):

Гладиатор,

Вообще-то я про метод прослушивания VOA новостей писал, где речь очень медленная, с отдельными словами. В принципе, да, немного непонятно выразился.
Если бы не ваше болезненное реагирование на чужое мнение, то вы бы тоже ,Кьяра, сообразили
что имеет ввиду Гладиатор.
Последний раз редактировалось Корнеплод 29 апр 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Корнеплод
На огонёк зашедши

Сообщение Корнеплод »

Кьяра писал(а):Ну, тогда и ладно. Тогда предмета для спора у нас с Вами в данном случае нет :)
А вы на форум за спором приходите, Кьяра? :D
Корнеплод
На огонёк зашедши

Сообщение Корнеплод »

Кьяра писал(а):Потом, когда со всем этим уже ознакомился и начинаешь работать, хочется ведь взаимообмена и дальнейшего общения на интересующую тему … иностранных языков, и прежде всего по .

Форумы – это ведь ОБЩЕНИЕ по интересам, а не просто справочник… А если будет не очень интересно, то через короткое время пришедшие будут уходить…

Но ведь форум не для модераторов, а модераторы для форума… Так обычно бывает:)
Золотые слова, Кьяра! :D
Воробьянинов
На огонёк зашедши

Сообщение Воробьянинов »

Корнеплод писал(а):
Кьяра писал(а):Ну, тогда и ладно. Тогда предмета для спора у нас с Вами в данном случае нет :)
А вы на форум за спором приходите, Кьяра? :D
справедливости ради писал(а):
КДВ писал(а):Кьяра... постоянное редактирование чужих постов тут обыденное дело. ...мои посты редактируются....у меня нормальная память я же знаю, что писал вчера и вижу что тут сегодня написан.
С.Д.В. удалили 3 сообщения.
.
Голова писал(а):Кстати по поводу свободы слова, я всячески ЗА, . Ну а "правосудие по техасски" - самый эффективный приём против анархистов, хотя очень обидно конечно когда твои собственные сообщения страдают от шерифских пуль и остаются поколеченными или вообще отправляются на тот свет :)
Голова писал(а):Аяяй, похоже что шальная пуля в пылу сражения случайно снесла небольшую часть (всего лишь девять десятых) моего ответа... :)

И от ощущуения полноты бытия и счастья я запел: "эх, любо братцы, любо! любо братцы жить - с нашим атаманом не приходится тужить..." Был такой интересный участник форума с ником КДВ, сказал что то неправильное? - пару лихих взмахов саблей, и... А был ли мальчик? А может мальчика то и не было...

Всё правильно, был такой замечаетельный Вождь у нас с ником ИВС(Дж) и любил он поговорку: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы...
По всей видимости не только за спором.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Сколько пристального внимания вдруг настигло мою скромную миролюбивую персону со стороны представителей овощей и фруктов...:) Весна, что ли? Время садово-огородных работ?:)

А Вы какой овощ, Корнеплод?:) Тот, который едкий, и от которого, случается, и слезу вышибает?:) Пастернаком тут не пахнет, а других овощей мужского рода, кроме него да того самого, едкого, вроде как и нет... Ну, еще редис, правда, но тут не поймешь - то ли редис, то ли редиска, и опять же, "нехороший человек" :)
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Кьяра писал(а):Сколько пристального внимания вдруг настигло мою скромную миролюбивую персону со стороны представителей овощей и фруктов...:) Весна, что ли? Время садово-огородных работ?
Кьяра, я с тобой.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Здравствуйте, прочитал на форуме следующие утверждения:

"средний американец в повседневной жизни вообще употребляет не более двух сотен слов"
Неужели это так? Не думаю, что русские употребляют приблизительно то же самое количество слов за день, определенно больше.

"Идея, принцип, методика, так сказать, работы всех карандашей мира совершенно одинакова – вне зависимости от того, оправлены ли эти карандаши в дерево, пластик или золото. "
Получается, что нет разницы, по какой методике изучать язык?! Может что-то недопонял? Или это промашка на поле битвы...

"Мне вполне понятно ваше желание встать на колени перед Оксфордом, Кембриджем или каким-нибудь Гарвардом – в нас с вами очень долго и очень успешно взращивали условные рефлексы такого рода."

Вот это очень интересно. Может быть, и не стоит на колени вставать, но все же это признанные авторитеты в сфере образования, и с этим сложно поспорить. "Средний" выпускник этих заведений будет много лучше "средних" выпускников любых других институтов, в профессиональном плане. С другой стороны, Оксфорд, Кэмбридж проводят научные исследования в области изучения иностранных языков: отбираются группы учеников, тестируются методики и делаются выводы, насколько они эффективны.(Вы бы полетели на самолете, никогда не тестировавшийся, и который был сразу помещен на взлетную полосу?)

По поводу включения китайских, немецких и других акцентов в их курсы: знаете, первые месяцы не мог понять некоторых слов, произнесенных французами, хотя до этого слушал чистейшую английскую речь и ее понимал.

Против таких институтов, можно сказать, гигантов, почти невозможно конкурировать. Это несколько похоже на то, как ученый-одиночка попытается изобрести и сконструировать в деревне атомную бомбу. Может быть, когда-то и получиться ему сделать нечто подобное, но очень маловероятно...
Владимир
Практически член семьи

Сообщение Владимир »

Гладиатор писал(а):но все же это признанные авторитеты в сфере образования, и с этим сложно поспорить.
Кстати, когда был жив мой дедушка, у него тоже был авторитет, в тюрьме, за большой кулак и строгий голос, по этому поводу с ним некто не осмеливался поспорить... сейчас, у моего отца тоже имеется авторитет за стильные шмотки и большой кошелёк... я кажется русским языком объяснил, почему эти институты являются авторитетными.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Владимир писал(а):
Гладиатор писал(а):но все же это признанные авторитеты в сфере образования, и с этим сложно поспорить.
Кстати, когда был жив мой дедушка, у него тоже был авторитет, в тюрьме, за большой кулак и строгий голос, по этому поводу с ним некто не осмеливался поспорить... сейчас, у моего отца тоже имеется авторитет за стильные шмотки и большой кошелёк... я кажется русским языком объяснил, почему эти институты являются авторитетными.
Есть несколько значений слова авторитет. Вы употребляете это слово, значение которого основывается на власти. Авторитет в моем контексте относится к умственной или выдающейся и признанной мудрости, знанию.

Если для Вас авторитеты в тюрьме относятся к людям с выдающейся и признанной мудростью или же преподаватели являются уголовниками, тогда я пас.
Ответить