Здравствуйте, есть вопрос именно на эту тему.Н.Ф. писал(а):Сначала идет отработка элементов у станка, а потом - весь танец...Кьяра писал(а):Когда не видишь никакого прогресса, конечно, продолжать бубнить не надо, но в том-то и дело, что когда кажется, что получается вроде как вполне неплохо, можно сделать еще лучше...Татьяна Д. писал(а):Я вот не задумывалась об этом, считала, что придет время, тогда...
Но именно Ваши слова о том, что все слова диалогов стали "родными", и подвигли меня на высказанные ранее мысли. Зачем тратить дополнительное время на наговаривание диалога, когда уже не видишь прогресса, если шлифовка диалогов уже предусмотрена самой методикой во время чтения по круги. Что, кстати, очень логично. За полгода забылись первые диалоги, да и говорение на том уровне уже ушло в прошлое, стало на порядок лучше. Это как в школе: 8 лет учили русский язык, а в 9-10 классах только повторяли ранее изученное, т.е. закрепляли знания на новом уровне сознания.Во всяком случае так происходит у меня. Т.е. за эти два дня шлифовки прогресс как раз есть. А чем лучше ты говоришь, тем лучше слышишь...
Что касается начитки по кругу, здесь немножко другое, как мне кажется. Это не просто шлифовка. Здесь происходит создание более устойчивых звуковых и смысловых шаблонов на уровне подсознания. То есть работа над отдельным диалогом - это этап знакомства, приглядки, а после круговой начитки - это уже ТВОЙ хороший знакомый, друг, любимый...Как получится. Но это уже часть тебя, твоего мира...
Елки-палки, я отработал все 20 с чем-то диалогов, но, полная обработка матрицы пока еще не выполнена, хорошо ли это если я отработаю её тогда, когда у меня будет такая возможность?...... или надо было строго после всех диалогов? (сейчас, увы, такой возможности, нет)