Вопрос первый и самый важный: можно ли сократить минимиальные сроки изучения языка до пяти месяцев? Дело не в лени или нежелании тратить время на изучаемый язык. О нет, я готов тратить по шесть-восемь часов в день на английский. Но... я немного ограничен во времени. У меня только пять месяцев до того, как мне нужно будет сдавать экзамены. Личный интерес в этом есть, и очень сильный. Прочитав Вашу книгу, весьма заинтересовался в матричном методе. Однако потом посчитал общее время, которое уйдёт на полное прохождение курса и понял: к экзаменам я не успею. Обидно и неправильно. Впрочем, к делу: у меня есть небольшой уровень знаний. Минимальный словарный запас( возможно,что меньше, но я не уверен, т.к., плохо разбираюсь во всём этом.

...
Однако я совсем не против прохождения матрицы. Лишь не знаю: рационально ли это(имеется ввиду - ограничение по времени)?
На данный момент, я на распутье, не знаю какую из дорог мне выбрать. Так что надеюсь на хороший ответ.

Стоит ли пробовать свои силы в чтении без предварительного прохождения матрицы? Или, возможно, нужно просто увеличить время занятий в день и заниматься по стандартной методике?