Великая стена (еë преодоление)

Модератор: Кьяра

Сибирский
Практически член семьи

Re: Великая стена (еë преодоление)

Сообщение Сибирский »

Тема о Великой стене и её преодолении. Сегодня был на участке ВКС Бадалин. Хорошая физкультура. Заодно и фото фрагмента стены в тему добавлю.
IMG_20251028_140148.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Сибирский писал(а): 28 окт 2025, 15:47Сегодня был на участке ВКС Бадалин. Хорошая физкультура.
Очень хорошее фото получилось - как я понимаю, это вы были на одной из башенок и снимали соседнюю.. Название "Бадалин" к чему именно относится? К той башне, на которой вы находились и с которой сделали этот снимок или и к соседним башенкам тоже?
А хорошую физкультуру можно ещё в китайском монастыре попробовать - не думаете посетить какой-нибудь из них?
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

Бояр, добрый день!
Бадалин это название участка стены протяженностью несколько километров. На фото попал маленький кусочек. Фото сделано не с башни, а со стены. Перепады большие и протяженные участки без ступеней. В марте был на участке Мутаньюй идти было полегче.
Посещение монастыря не планирую.

Позавчера вернулся домой. На поездку заложил на день больше чем в марте уже не семь, а восемь дней, но по ощущениям время прошло ещё быстрее. И в этот раз Китай был уже другой. Ощущение, что страна за полгода значительно изменилась.

И опять только сошел с трапа самолёта, а уже строятся новые планы посетить Китай.)
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Спасибо за ответы, теперь яснее стало, как там стена устроена, возможно, что тоже доберусь до неё. :)
Сибирский писал(а): 03 ноя 2025, 10:43Посещение монастыря не планирую.
А я бы посетил, смотрите, что люди из Шаолиня привозят, боевые физкультурнички прямо: Изображение
Полный текст и фото см. "Экскурсия в монастырь "Шаолинь" (Китай, Хэнань)"
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

Бояр писал(а): 03 ноя 2025, 13:41 А я бы посетил, смотрите, что люди из Шаолиня привозят, боевые физкультурнички прямо:
Приветствую, Бояр!
Фигурки интересные, но уже не мне.)
Я посвятил восточным единоборствам много времени. Во многом разобрался, многое понял. Это не мой путь.

А Вам предполагаю интересно будет посетить Китай, так как Вы тоже по мере возможности работаете с китайским языком. Выберите время и посетите страну. Из Иркутска ежедневные рейсы. Еда в лапшичных дешевле, чем у нас в китайских ресторанах. Проезд в Пекине в автобусе два юаня. По текущему курсу двадцать четыре руб. В полтора - два раза дешевле чем у нас.
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

Начитал диалог номер тринадцать.
В диалоге как раз упоминается про Запретный город. Интересно было слушать такой диалог находясь поблизости от дворца. Удачное совпадение темы диалога с путешествием.
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

И вот после перерыва отработал диалог номер четырнадцать. Интересный диалог.

В третьей строке в одном слове составителем матрицы неверно указан тон. В учебнике указано верно.
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

Поздравляю с Новым годом!
Желаю успехов, здоровья и благополучия!

Пусть всегда найдутся время, силы и возможности для любимых нами иностранных языков.
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

С начала года матрица с китайским языком поставлена на паузу. Приходится много работать. Также получать новые навыки и умения. На китайский нет сил. Даже если есть время, то мозг ничего нового уже не хочет. Нового с лихвой хватает на работе. И это хорошо и мне нравится, так как в профессии нужно расти и развиваться.

Интерес к китайскому языку сохраняется. Попозже, возможно ближе к лету возобновлю работу с диалогами.

Пока перерыв в китайском начал читать на английском. Соскучился по чтению. Еду с работы, думаю почитать перед сном, а сам прямо в предвкушении этого.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Сибирский писал(а): 08 мар 2026, 22:23Еду с работы, думаю почитать перед сном ...
... перед сном
Сибирский
Практически член семьи

Сообщение Сибирский »

Бояр писал(а): 08 апр 2026, 18:33 ... перед сном
К сожалению пока так... Пока только так. Личное время только поздно вечером.

И то надо взять книгу, сесть под лампу. А за день так накрутился, что уже хочется просто полежать.) Поэтому и чтение бывает не каждый день.

Время всегда ограничено. И необходимо расставлять приоритеты. Но иностранные языки мне нравятся. По мере возможности занимаюсь.
Ответить