Краткий отчет по немецкой матрице.
Модератор: Кьяра
Re: Краткий отчет по немецкой матрице.
Ну да, не спорю, к тому же это ещё больше упрощает задачу. Также если уж пришлось где-то оказаться, где, быть может, оказываться не особо и хотелось, то стоит это время проводить с максимальной пользой.
Моё сообщение здесь разрослось настолько, что вышло за пределы подходящего сообщения в этой теме. Потому остальное перенёс сюда:
Напишите что-нибудь (приятное?) для писателя книги! > Благодарности
Моё сообщение здесь разрослось настолько, что вышло за пределы подходящего сообщения в этой теме. Потому остальное перенёс сюда:
Напишите что-нибудь (приятное?) для писателя книги! > Благодарности
Make it right.
- Н.Ф.
- Учитель
Конечно. То, что я сказал, и вы, можно выражать разными словами, но суть одна и та же.И.С. писал(а): 25 дек 2022, 00:10 если уж пришлось где-то оказаться, где, быть может, оказываться не особо и хотелось, то стоит это время проводить с максимальной пользой.
Только что пришел результат по экзамену на telc Deutsch B1 из Манхайма. Я его сдал! На всякий случай сдавал два экзамена подряд с разницей в неделю. Результат по первому не знаю, но с Николаем Федоровичем мы именно первый экзамен обсуждали. Второй экзамен проходил уже по новым правилам, но я тут был готов по советам Н.Ф. ко всему. В новом экзамене в разговорной части не было монолога при представлении, а мы должны были с собеседником у друг друга узнавать подробности. Также не было описания картинки, а была история которую мы должны были с собеседником обсудить. У меня была тема, что молодому человеку не нравится праздновать дни рождения, а у собеседника оказалась противоположная тема, у него молодой девушке как раз нравилось праздновать.
И третьей темой было - что собеседник выиграл путешествия на круизном лайнере и мы должны были обсудить как мы проведем это путешествие. Я как то катался на Ruby Princess 6 дней по Средиземноморью, была акция и моей семье это вышло очень дёшево. Вообщем мне было, что рассказать и посоветовать.
PS: Мои сокурсники пока еще продолжают курс B1 до конца этой недели. Т.е. я примерно за месяц до окончания курса решил попробоват сдать экзамен.
И третьей темой было - что собеседник выиграл путешествия на круизном лайнере и мы должны были обсудить как мы проведем это путешествие. Я как то катался на Ruby Princess 6 дней по Средиземноморью, была акция и моей семье это вышло очень дёшево. Вообщем мне было, что рассказать и посоветовать.
PS: Мои сокурсники пока еще продолжают курс B1 до конца этой недели. Т.е. я примерно за месяц до окончания курса решил попробоват сдать экзамен.
Это прямо по Гегелю, наверное - противоположности сходятся. И в вашем случае они сошлись очень даже счастливо.Мирослав писал(а): 23 янв 2023, 21:33У меня была тема, ... а у собеседника оказалась противоположная тема...

Здорово! Зничит, вместо экзаменационной сессии у вас начнутся каникулы?Мирослав писал(а): 23 янв 2023, 21:33.. я примерно за месяц до окончания курса решил попробоват сдать экзамен.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
На самом деле про противоположную тему у собеседника было неожиданно. Я был уверен, что тема одинаковая. Но мы прямо там посмеялись, что они разные.
Да, у меня просто виза кончалась раньше. Я заранее на два экзамена записался. Т.е. я примерно месяц недоучился, да начал учится через три недели после старта курса. Всего я проучился 8 недель. 4 дня в неделю по 3 часа.Здорово! Зничит, вместо экзаменационной сессии у вас начнутся каникулы?
Пришли мои результаты по первому экзамену на telc B1, который был по старым правилам, я его сдавал на неделю раньше второго. Экзаменаторы не захотели передавать результаты сестре, пришлось скрин бумажки слать, что я разрешаю ей взять их. Отдали. Оказалось и этот экзамен сдал. Снова спасибо Николаю Федоровичу. Все успехи благодаря ему.
- Француженка
- Черный Пояс
Мои аплодисменты! Поздравляю! Завидую, я бы никогда ничего не сдала бы, наверное. Болтать- болтаю, а вот для экзаменов кишка тонка 

Центр - Юстасу: За годы, прошедшие с вашего последнего сообщения на форуме, вы наверняка уже успели закончить немецкую матрицу (по крайней мере, первуюЮстас писал(а): 10 окт 2021, 20:24я веду дневник в виде секундомера - надо знать сколько часов ты наговорил сегодня ...то что надо отложится где надо при многократном повторении.

Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden