День сурка :)

Модератор: Кьяра

Ответить
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

На выходных у меня крошка сын успел возмужать! :) :) :)
Слушала 3-ий диалог и всё-то мне было понятно в нем! Мальчик ищет голубые ручки, шоколадку и ещё какие-то экзотические "коркизоры", а мама уверена, что до зрелости мальчуган не доживет, голову-таки потеряет с такой забывчивостью! В воскресенье пришло время отслеживать диалог по тексту...оказалось, что голубые ручки - есть брюки (pants), сникерс оказался красовками(!!), а таинственный КОРКИЗОР, как выяснилось, ключи от машины !!! (car keys are) Умора! :) :) :)
Решила, что пока вникаю в новый диалог, надо всё же практиковаться в произношении. И из ежедневных 3-часовок - полчаса отвела на повтор отработанный диалогов, чтоб оральные мышцы не расслаблялись :)
Последний раз редактировалось Росточек 24 ноя 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Очень жаль, что Леонид не отписывается с лета. Исходя из его данных, в октябре была серьёзная дата - год, как он занялся изучением языка по методу Н.Ф. У Леонида итак были очень достойные результаты, было бы крайне интересно подбить, так сказать, годовой итог! :)
А.А.В.
Уже долго в гостях

Сообщение А.А.В. »

Я смотрю тут проскользнул метод десятипальцевой печати В.В. Шахиджаняна, очень хороший метод, я его проходил по принципу компьютерной игры сначала один раз, а потом чисто для закрепления несколько раз соло 7 и соло 8 кирилицу и латиницу. После его изучения совершенно свободно владею печатью как на латицице так и на кирилице с довольно приличной скоростью. После длительного перерыва в печати только несколько снизилась скорость, но приобретенный навык как был так и остался. Хорошо выверенная методика. Как и метод Николая Федоровича все дано в доступной понятной форме только нужно не прерываться и выполнять все до совершенства. Суть этих методов направлена на выработку надежных и стабильных навыков которые уже никогда не забываются и быстро восстанавливаются, если их длительно не используешь. Прошу прощения если не потеме.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

А.А.В. писал(а):Я смотрю тут проскользнул метод десятипальцевой печати В.В. Шахиджаняна, очень хороший метод, я его проходил по принципу компьютерной игры сначала один раз, а потом чисто для закрепления несколько раз соло 7 и соло 8 кирилицу и латиницу. После его изучения совершенно свободно владею печатью как на латицице так и на кирилице с довольно приличной скоростью. После длительного перерыва в печати только несколько снизилась скорость, но приобретенный навык как был так и остался. Хорошо выверенная методика. Как и метод Николая Федоровича все дано в доступной понятной форме только нужно не прерываться и выполнять все до совершенства. Суть этих методов направлена на выработку надежных и стабильных навыков которые уже никогда не забываются и быстро восстанавливаются, если их длительно не используешь. Прошу прощения если не потеме.
По теме :) Расскажите А.А.В. каковы ваши успехи? Смотрю вы уж почти год занимаетесь? На каком этапе нынче? Может по завершению осилите ещё один язык? Есть силы и желание? :)
А.А.В.
Уже долго в гостях

Сообщение А.А.В. »

Книга Николая Федоровича мне попалась совсем случайно, разбирал архивы. Прочел залпам. Про форум еще не знал. Сделал сам матрицу из диска лежавшего почти 5лет Оксфорд платинум. Хорошо хоть речь четкая да тексты распечатать можно было. Разбил его на 10 уроков, правда большеватые получились. Слушал диалоги при любой возможности, не ставил рамки 3 или 5 часов в день, до полного усвоения. Месяца 4 мозги привыкали потом восприятие стало постепенно улучшаться, последние диалоги уже сразу же воспринимались без какого либо затруднения. Сейчас решил прокрутить все диалоги до полного закрепления. Успехи конечно есть .Диалоги стали восприниматься почти как родная речь, хотя еще остаются проблески перевода на русский. Произносить английские слова и предложения стало значительно легче, свободнее и как мне кажется ближе к оригиналу (т.е. дикторскому произношению). Через слуховой аппарат происходит воздействие на речевой аппарат, все как у ребенка, поэтому начинает совершенствоваться произношение даже если ты еще и не говоришь уже в мозговых центрах . Английская речь стала восприниматься как нечто естественное, четко дифференцированное, даже если еще не все слова знакомы. Появляется желание гнать лошадей, но это самое опасное на начальном этапе обучения я так считаю. Переходить к следующему этапу я считаю нужно тогда, когда уже достигаешь так называемого предела, мозг сам уже потребует переключения. Я считаю, что к марафонскому чтению пока не готов, хотя приходиться иногда читать на английском в Интернете. И что заметил тексты воспринимаются значительно легче. А что в плане освоения другого языка есть и силы, и желания. Хочу попробовать итальянский или испанский, а вообще я бы все языки выучил если бы это было возможно.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

А.А.В. писал(а):Месяца 4 мозги привыкали потом восприятие стало постепенно улучшаться, последние диалоги уже сразу же воспринимались без какого либо затруднения. Сейчас решил прокрутить все диалоги до полного закрепления.
Основательный вы человек! А база подготовочная у вас была? Школа-институт, может курсы какие? 4 месяца на привыкание к речи - это солидно :)

У меня 3 диалог пошел совсем хорошо. Хотя, когда только первый день села его озвучивать - глубоко осознала - как нелепо и убого звучит неподготовленная речь русских, пытающихся "общаться" на английском....Так что - ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД! Усваивать, проникаться и не сдаваться!
Возвращаясь к 3 диалогу - наговариваю его всего два дня и то по часу-полтора (остальное время наслушиваю, с отслеживанием по тексту, и, кстати, многие нюансы проявляются именно в это время), а уже чувствую, что повторяю совсем неплохо! В отличие от работы со вторым текстом, к которому я долго не могла подстроиться! Жаль времени на озвучку в будни мало совсем, не хочется мучить родных после 9 вечера. Планирую до субботы отшлифовать все детали до блеска, а к воскресенью начать новый диалог :)
Что-то у нас все новенькие попритихли...ммм...подозрительно, неужель сдулись??! Отзовитесь, кто есть живой! :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

А.А.В. писал(а):Книга Николая Федоровича мне попалась совсем случайно, разбирал архивы. Прочел залпам. Про форум еще не знал. Сделал сам матрицу из диска лежавшего почти 5лет Оксфорд платинум. Хорошо хоть речь четкая да тексты распечатать можно было. Разбил его на 10 уроков, правда большеватые получились. Слушал диалоги при любой возможности, не ставил рамки 3 или 5 часов в день, до полного усвоения. Месяца 4 мозги привыкали потом восприятие стало постепенно улучшаться, последние диалоги уже сразу же воспринимались без какого либо затруднения. Сейчас решил прокрутить все диалоги до полного закрепления. Успехи конечно есть .Диалоги стали восприниматься почти как родная речь, хотя еще остаются проблески перевода на русский. Произносить английские слова и предложения стало значительно легче, свободнее и как мне кажется ближе к оригиналу (т.е. дикторскому произношению). Через слуховой аппарат происходит воздействие на речевой аппарат, все как у ребенка, поэтому начинает совершенствоваться произношение даже если ты еще и не говоришь уже в мозговых центрах . Английская речь стала восприниматься как нечто естественное, четко дифференцированное, даже если еще не все слова знакомы. Появляется желание гнать лошадей, но это самое опасное на начальном этапе обучения я так считаю. Переходить к следующему этапу я считаю нужно тогда, когда уже достигаешь так называемого предела, мозг сам уже потребует переключения. Я считаю, что к марафонскому чтению пока не готов, хотя приходиться иногда читать на английском в Интернете. И что заметил тексты воспринимаются значительно легче. А что в плане освоения другого языка есть и силы, и желания. Хочу попробовать итальянский или испанский, а вообще я бы все языки выучил если бы это было возможно.
Про "гнать лошадей" очень хорошо сказано! Мозг поскажет - все верно...
Сабрина
Практически член семьи

Сообщение Сабрина »

Росточек писал(а):
А.А.В. писал(а):Месяца 4 мозги привыкали потом восприятие стало постепенно улучшаться, последние диалоги уже сразу же воспринимались без какого либо затруднения. Сейчас решил прокрутить все диалоги до полного закрепления.
Основательный вы человек! А база подготовочная у вас была? Школа-институт, может курсы какие? 4 месяца на привыкание к речи - это солидно :)

Что-то у нас все новенькие попритихли...ммм...подозрительно, неужель сдулись??! Отзовитесь, кто есть живой! :)
Не сдулись. Работаем.
А.А.В.
Уже долго в гостях

Сообщение А.А.В. »

Подготовительная база как и у всех . Школа. в институте около года. Затем самостоятельно пытался именно выучить, как обычно ввиде прочел-перевел. Затем глухой 20 летний перерыв в связи с жизненными обстоятельствами. И вот сейчас практически все с самого начала.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Сабрина писал(а):Не сдулись. Работаем.
:) Отлично! Особенно глубоких погружений на выходных! :)
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

А.А.В. писал(а):Подготовительная база как и у всех . Школа. в институте около года. Затем самостоятельно пытался именно выучить, как обычно ввиде прочел-перевел. Затем глухой 20 летний перерыв в связи с жизненными обстоятельствами. И вот сейчас практически все с самого начала.
Держите нас в курсе своей работы :)
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

В прошедшую пятницу исполнился месяц с начала занятий!! Как быстро время пролетело!
За выходные основательно отработала 3 диалог и сегодня заслуженно перехожу на 4-ый :) Ура!
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Росточек писал(а):Ха!! Сергей, так я тоже в своё время по "Соло на клавиатуре" слепую печать осваивала! :) :) :) Владимиру Владимировичу Шахиджаняну низкий поклон. Вы правы, Сергей, по поводу сходства подходов авторов Шахиджаняна В.В. и Замяткина Н.Ф.....
Написал ответ на e-mail. Не считаю возможным на форуме вести личную переписку, для этого есть почта.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Сергей Кевлар писал(а):Написал ответ на e-mail. Не считаю возможным на форуме вести личную переписку, для этого есть почта.
Не получала, Сергей.
Росточек
Практически член семьи

Сообщение Росточек »

Вот и кончился мой запас базовых знаний - в 4-ом диалоге я при первой наслушке поняла лишь два слова! :) По истечении первого дня - кое-что стало проясняться, но пока мне даже страшно представить себя в англоязычной стране, где все люди произносят фразы лишь по одному разу!!!! :) :) :)
Каждый день проговариваю уже изученные диалоги, чтоб речевой аппарат не отвыкал. Всего 40 минут, по 10 на первые два и 20 на шлифовку последнего.
Ничего-ничего! Прорвемся!
Одно меня смущает, почему никто не пишет про удачный исход третьего этапа. Вот мол, читал-читал стал понимать. А теперь с носителями общаюсь так-то и так-то...
Ответить