Н.Ф. писал(а):Благодарность от Верховного главнокомандования с переходящим вымпелом "За успехи в подготовке"!
УРРРА!!!

))) Теперь я ещё в два раза бооольше молока давать буду!!

)))))))) Сердешное вам спасибо, Николай Федорович, за стимулирование - не подведу!!
За выходные стало очевидно, что 2-ой диалог целиком "моим" еще не стал, не смотря на то что уже более 7 часов озвучивала! Ан нет, не всё гладко - чувствую, что здесь бы надо доработать, а в этом месте натужно получается, одним словом, сыроват материал. Грешным делом, подумалось, что и первый диалог наверное не отработан, коли я его всего за 9 дней взяла. Прослушала - неа, там всё ровно, придраться не к чему, просто он действительно легкий был.
Какой опыт вынесен на выходных:
1) Нехватка дыхания. Думала, что с моей-то разработанной диафрагмой подобные проблемы не грозят - ничего подобного

) В американском совсем другой ритм - отчего дыхание просто-напросто сбивается. Есть над чем работать

2) Многие слова не так просты как кажется. Например, имя Thomas, как вижу так и читаю Томас...и понимаю, что слишком как-то по русски звучит - у диктора совсем не так. В результате выясняется, что верно будет примерно так - Тхомэс, то есть t произносится на выдохе (что, кстати, значительно и непривычно расходует дыхание). То же самое со словом entire.
3) Тяжко даются некоторые сочетания. Скажем - Where’s everyone - УУУУУУУУУ! Это уэ - уэ одно за другим просто убийственно!
4) Я таки, почувствовала те самые мышцы орального аппарата, коим никогда не приходилось работать - в завершении 45-минутных сеансов озвучки - они физически ощутимы!!
5) Ну и последнее, вчера, уже наговорив положенные 3 часа и готовясь ко сну, включила диалог и с удовольствием отметила, что диалог стал родным(!) - все интонации "мои", звуки и звукосочетания дикторы произносят правильно и гармонично, нигде не ошиблись;), ухо на диалоге отдыхает!
Вот, такие успехи. Что ещё....сложности, определенно, с погружением...отказавшись от всякого рода тусовок и развлечений, изголодавшийся мозг жадно просит информации в виде книг или фильмов! Причем, восприятие становится гораздо отзывчевей, тоньше, глубже...что-ли, как оголенный нерв.
Я чувствую как расту...каждый день усваиваю что-то новое - это здорово!