Фантомы ли в английском звук [g] вместо [h].

Модератор: Кьяра

Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Re: Фантомы ли в английском звук [g] вместо [h].

Сообщение Вэн Глин »

Еще один Сергей писал(а):Я эту тему с выпученными от удивления глазами читаю.
Парфений писал(а):так и "свихнуться" можно...
Еще один Сергей писал(а):Попробую.
А что тут такого? Обычная логопедагогика на расстоянии по методу прохвессора Хиггинса – анхлийский, так сказать, для курян.
8)
Фонер
Практически член семьи

Сообщение Фонер »

Старик писал(а):
Вэн Глин писал(а):
Старик писал(а):Вот и хотелось бы услышать от людей - правильно ли я слышу слово HAVE приблизительно как русское слово "ГЭВ"?
Да, правильно. Слово HAVE приблизительно звучало бы как ЮЖНОРУССКОЕ слово [?эв], если бы таковое было.

Просто некоторые люди способны расслышать звонкую задненёбную фонему фрикативного типа [?] там, где остальные заметят всего лишь легкое озвончение [h]. :?

... и, конечно же, никакого [g] вместо [h] :!:
Значит я правильно слышу? Если "Да", то стоит ли тренероваться как слышу или стоит употреблять исправление до [h] и не морочить себе голову?
Попробуйте, слова с буквой G отработать отдельно, обязательно громко и очень громко их выговаривая, чтобы вы прочувствовали, как работают и устают мышцы ротовой полости. И со временем, разницу в звуках будет чувствовать легче.
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Соловьёв Разбойник писал(а):
Старик писал(а):...правильно ли я слышу слово HAVE приблизительно как русское слово "ГЭВ"?
Я слушаю другую матрицу, но вот прямо сейчас нашёл вашу, послушал 12-й диалог, совершенно чётко слышу "хэв".
Причина может быть в наушниках, очень хороши для речи комплектные от смартфонов Самсунг-Галакси флагманских моделей. Или Соньки арматурные.
Друзья, свои слова "очень хороши для речи комплектные от смартфонов Самсунг-Галакси флагманских моделей" беру обратно, прошу простить если кого то они ввели в заблуждение. На 26-ом диалоге я кроме прочего научился отличать хорошие наушники от плохих, немного неожиданный, но интересный и полезный эффект от "матрицы".
Арматурные Соньки справляются, но средненько. А вот мои Sennheiser HD 215 показывают себя действительно отлично.
Савелий Савченко
Практически член семьи

Сообщение Савелий Савченко »

Вот уже 2 год как я активно пользуюсь наушниками. Каждый день. Часика по 3. Для меня явилось неожиданностью, что основная проблема - это то, что шнур рвется. Качество звука для меня не столь важно, я и в дешевых хорошо слышу китайскую речь.
Поэтому я покупаю самые дешевые, рублей за 150-180. Все равно живут 1 мес. Хоть за 1000руб, хоть за 500, хоть за 150.
Потом рвутся.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Савелий Савченко писал(а):Вот уже 2 год как я активно пользуюсь наушниками. Каждый день. Часика по 3. Для меня явилось неожиданностью, что основная проблема - это то, что шнур рвется. Качество звука для меня не столь важно, я и в дешевых хорошо слышу китайскую речь.
Поэтому я покупаю самые дешевые, рублей за 150-180. Все равно живут 1 мес. Хоть за 1000руб, хоть за 500, хоть за 150.
Потом рвутся.
Я сразу покупал беспроводные.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

На моих Шенхайзерах шнур сменный, в наушниках обычное гнездо.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Савелий Савченко писал(а): Все равно живут 1 мес. Хоть за 1000руб, хоть за 500, хоть за 150.
Потом рвутся.
Так это практически одно и тоже, по сегодняшним ценам. Из таких ушей посмотрите на SVEN AP-540. Наушники так себе (но явно не хуже ваших), зато провод там не каждый специально порвать сможет. Я коту их грызть разрешаю, все равно с ними ничего не сделается.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ответить