Фантомы ли в английском звук [g] вместо [h].

Модератор: Кьяра

Старик
Весьма заинтересованное лицо

Фантомы ли в английском звук [g] вместо [h].

Сообщение Старик »

Друзья! Прошу помочь мне. Изучаю американский английский.Просто с ума схожу. Мне практически во всех диалогах во многих словах слышится (обычно первый в слове) звук [g] вместо [h]. Приветствие "Hi" слышу как "Гай". Слово "Her" слышу как "Гё". При этом в словаре вижу звук [h] . Показывал свою беду "друзьям" - так они мне советуют бросить дурную затею с изучением языка из-за тугоухости. Я начал запоминать такие слова как в словаре указана транскрипция. т.е. проговариваю звук [h] а не как слышу у диктора.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Re: Фантомы ли в английском звук [g] вместо [h].

Сообщение Дерзкий Серхио »

Бросать, конечно, не надо. На друзей обижаться тоже не стоит. Они верят в то, что говорят. Я тоже когда-то говорил друзьям, у которых повлялось желание освоить английский, чтобы не тратили время, потому что научиться говорить по-английски можно только живя в Англии. Мы часто верим во всякую чушь и потом других пытаемся убедить.

Попробуйте не кромсать диалог на "звуковые предложения", как вы делаете, а слушать целиком. Я так понял, вы на первом диалоге? Его надо слушать достаточно долго, не день и не два.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Сообщение Наталия Николаевна »

Старик! Да не выдумавайте Вы!!! Прекратить заниматься??? Тугоухость??? Да многие из нас (покажу на себя пальцем) испытывали проблемы. Лично я работала над американской-английской матрицей. И, когда слышала вместо "t" какое-то глухое, красивое ни то "R" , ни то что-то подобное тоже была в ужасе. Спросить об этом на форуме просто стеснялась. Потом, кто-то другой спрашивал "фантом это или...." и, наши уважаемые, Черные пояса отвечали, давали ссылки на сайты, где можно посмотреть наглядно (куда и как ставится язык при произношении этого сочетания), что это особенности американского английского. Тогда стало понятно... все нормально, это временные трудности. Надо отойти от стереотипов (английского в школе и институте), и говорила сама себе " Давай, Наталия Николаевна, работай дальше.." И была работа дальше. Сейчас, спустя два года от начала работы, я понимаю, сколько не нужных вопросов я задавала сама себе и сомневалась... Поэтому, работайте, не сомневайтесь, все звуки Вы услышите...
Старик

Сообщение Старик »

Наталия Николаевна писал(а):Старик! Да не выдумавайте Вы!!! Прекратить заниматься??? Тугоухость??? Да многие из нас (покажу на себя пальцем) испытывали проблемы. Лично я работала над американской-английской матрицей. И, когда слышала вместо "t" какое-то глухое, красивое ни то "R" , ни то что-то подобное тоже была в ужасе. Спросить об этом на форуме просто стеснялась. Потом, кто-то другой спрашивал "фантом это или...." и, наши уважаемые, Черные пояса отвечали, давали ссылки на сайты, где можно посмотреть наглядно (куда и как ставится язык при произношении этого сочетания), что это особенности американского английского. Тогда стало понятно... все нормально, это временные трудности. Надо отойти от стереотипов (английского в школе и институте), и говорила сама себе " Давай, Наталия Николаевна, работай дальше.." И была работа дальше. Сейчас, спустя два года от начала работы, я понимаю, сколько не нужных вопросов я задавала сама себе и сомневалась... Поэтому, работайте, не сомневайтесь, все звуки Вы услышите...
Спасибо за участие! Только я не на первом тексте а уже на 12. И к сожалению почему-то слово HAVE слышу приблизительно как русское слово "ГЭВ" да и в других словах начинающихся на английскую букву "H" часто слышу как русский звук "Г". С другими английскими звуками у меня нет проблем. Вот и хотелось бы услышать от людей - правильно ли я слышу слово HAVE приблизительно как русское слово "ГЭВ"? Или нужно читать как указано в словаре т.е. [hеv]
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Старик писал(а):...правильно ли я слышу слово HAVE приблизительно как русское слово "ГЭВ"?
Я слушаю другую матрицу, но вот прямо сейчас нашёл вашу, послушал 12-й диалог, совершенно чётко слышу "хэв".
Причина может быть в наушниках, ((очень хороши для речи комплектные от смартфонов Самсунг-Галакси флагманских моделей)). Или Соньки арматурные.

Зы В процессе работы понял, что комплектные наушники от Самсунгов совершенно не годятся. Прошу прощения.
Последний раз редактировалось Соловьёв Разбойник 29 июн 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Эцелоп писал(а):
Старик писал(а):...правильно ли я слышу слово HAVE приблизительно как русское слово "ГЭВ"?
Я слушаю другую матрицу, но вот прямо сейчас нашёл вашу, послушал 12-й диалог, совершенно чётко слышу "хэв".
Причина может быть в наушниках, очень хороши для речи комплектные от смартфонов Самсунг-Галакси флагманских моделей. Или Соньки арматурные.
А я за окном слышу "Гав-гав-гав!" Уже второй час. Опять соседская собака кошку на дерево загнала!
Старик

Сообщение Старик »

Соловьёв Разбойник писал(а):
Причина может быть в наушниках, очень хороши для речи комплектные от смартфонов Самсунг-Галакси флагманских моделей. Или Соньки арматурные.
Заголовок: Фантомы ли в английском звук [g] вместо [h].

Причина может быть в наушниках, очень хороши для речи комплектные от смартфонов Самсунг-Галакси флагманских моделей. Или Соньки арматурные.[/quote]

Большое Вам спасибо за ответ. Причем мои колонки на компьютере и наушники дают один и тот же результат. Но я этим летом был на отдыхе за границей.Там пытался говорить с англичанами. И от них иногда тоже иногда слышал "гэв". А вот в 12-м тексте приведу одно из предложений:

But do you have a reliable car now? You must have transportation to be hired.

Так вот здесь первое слово have слышу приблизительно как гэв а второе - как хэв, а последнее слово hired слышу приблизительно как "гайред". Может быть это особенности моего слуха? Не может же быть что я все тексты слышу фантомно. Я на каждый текст трачу много времени, но фантомы не исчезают
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Старик писал(а):Вот и хотелось бы услышать от людей - правильно ли я слышу слово HAVE приблизительно как русское слово "ГЭВ"?
Да, правильно. Слово HAVE приблизительно звучало бы как ЮЖНОРУССКОЕ слово [?эв], если бы таковое было.

Просто некоторые люди способны расслышать звонкую задненёбную фонему фрикативного типа [?] там, где остальные заметят всего лишь легкое озвончение [h]. :?

... и, конечно же, никакого [g] вместо [h] :!:
Старик

Сообщение Старик »

Вэн Глин писал(а):
Старик писал(а):Вот и хотелось бы услышать от людей - правильно ли я слышу слово HAVE приблизительно как русское слово "ГЭВ"?
Да, правильно. Слово HAVE приблизительно звучало бы как ЮЖНОРУССКОЕ слово [?эв], если бы таковое было.

Просто некоторые люди способны расслышать звонкую задненёбную фонему фрикативного типа [?] там, где остальные заметят всего лишь легкое озвончение [h]. :?

Значит я правильно слышу? Если "Да", то стоит ли тренероваться как слышу или стоит употреблять исправление до [h] и не морочить себе голову?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Вам несказанно повезло! Так получилось, что в английской авторской матрице, совершенно случайно, оказался диалог №2точка2, работая с которым вы гарантированно натренируетесь произносить звук [h] так, как его произносят во всем цивилизованном мире: легко, на выдохе, как дышат на стекло, чтобы потом его протереть мягкой тряпочкой начисто... 8)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Вэн Глин писал(а):...легко, на выдохе, как дышат на стекло, чтобы потом его протереть мягкой тряпочкой начисто...
Замечательное определение! Надо будет его в курс вставить при случае...
Старик

Сообщение Старик »

Вэн Глин писал(а):

Интересно: получилось недоразумение из-за того, что я сам родом с Курской области. Там иногда произносят букву "Г" не так, как в Москве, а как в Украине. Вот я и имел в виду что звук [g] такой, как я привык слышать с детства т.е. как Украинское "Г". Теперь мне понятны невероятно жесткие нападки корифеев за мое утверждение, что в слове HAVE я иногда слышу звук [g]. А я имел в виду Украинский (или ЮЖНОРУССКИЙ) звук "Г". Вот и поговорили ....
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Я эту тему с выпученными от удивления глазами читаю.

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Еще один Сергей писал(а):Я эту тему с выпученными от удивления глазами читаю.
Видимо, из-за того, что всё еще серьезно воспринимаете такого рода "вопросы" и "дискуссии", Сергей. Попробуйте смотреть на все эти "умственные загогулины" с юмором, и вам сразу станет легче, а то ведь так и "свихнуться" можно...
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Попробую. Вечером еще объясню всем своим курским друзьям, что они неправильно "Г" произносят. Ну, попробую объяснить.

Ответить