Да все нормально с моим французом, спасибо ему. Так старается, упражнения мне грамматические шлет

Потом понял, что я их все равно не делаю, перестал. Теперь просто ищет простые (для меня) темы для разговора, заставляет меня писать, не пользуясь переводчиком, исправляет или заставляет думать, показывает, в каком слове я ошиблась, но требует, чтобы я сама себя исправила в том случае, если он мне про то или иное правило уже рассказывал, каждую встречу добавляет в разговор пару-тройку новых слов и очень радуется, если я их в последующем использую. Не, дядька клевый. Самое главное, не флиртует и не достает всякими пошлостями. За мой опыт общения с иностранцами, я поняла, что такого надо ценить.
Иногда смешно. Пытаясь ответить на какой нибудь мой вопрос, он говорит :"Подожди, я проверю в интернете" Я начинаю хохотать и говорю:" У меня начинают возникать сомнения, а француз ли ты?" На что он смеется и говорит: "Мы,французы, годами учили все эти правила в школе, но знали их только пока учились. А теперь многие из нас вынуждены иной раз проверить себя в интернете, потому что давно не учимся и почти совсем не пишем, а если пишем, то программы в телефоне и компьютере нас исправляют. Правила мы уже давно забыли. Французская грамматика сложна даже для нас, французов, поэтому я сочувствую иностранцам, которые учат французский язык и понимаю, как им сложно"