Как не допустить смешения языков ???

Модератор: Кьяра

Ответить
Артем Васильевич
На огонёк зашедши

Как не допустить смешения языков ???

Сообщение Артем Васильевич »

Здравствуйте братья по разуму практикующие и изучающие матричную методику.
Я прошел Американскую матрицу. Затратил полтора года. Результат - слышу американских носителей и воспринимаю их родной язык. Продолжаю улучшать полученные знания - слушая радио подкасты, читая литературу и смотря фильмы и сериалы на английском. Приобрел Итальянскую матрицу. С нового года начинаю изучение с нуля, при безусловном продолжении закрепления английского.
Вопрос - как не допустить смешения языков (не получить "кашу").
Заранее благодарю. :)
Парфений
Черный Пояс

Re: Как не допустить смешения языков ???

Сообщение Парфений »

Артем Васильевич писал(а):Здравствуйте братья по разуму практикующие и изучающие матричную методику.
Я прошел Американскую матрицу. Затратил полтора года. Результат - слышу американских носителей и воспринимаю их родной язык. Продолжаю улучшать полученные знания - слушая радио подкасты, читая литературу и смотря фильмы и сериалы на английском. Приобрел Итальянскую матрицу. С нового года начинаю изучение с нуля, при безусловном продолжении закрепления английского.
Вопрос - как не допустить смешения языков (не получить "кашу").
Заранее благодарю. :)
Не исключено, что это очень индивидуально. Почему бы вам не позаниматься какое-то время и потом здесь не рассказать о полученных результатах? Или же вам непременно нужен готовый рецепт со стороны на каждый мозолик в жизни?

А вообще-то, интересная постановка вопроса. "А вот как мне покушать борщика, а потом гречневой кашки с котлеткой, запить всё энто дело компотиком и не допустить смешения вышеуказанного в животике?"
Диана Невратова
Практически член семьи

Сообщение Диана Невратова »

Также после Американской матрицы и двухлетнего закрепления языка приступила к Итальянской матрице. Мне и в голову не приходило, что эти языки могут смешиваться, они абсолютно разные. И, такое ощущение, они укладываются в голове, как в комоде в разных ящичках. При необходимости, пользуюсь тем, который нужен в данный момент. Пока отрабатываю Итальянскую матрицу, на время прекратила чтение на английском (не могу объять необъятное, как не странно), но переписка, устное общение, просмотр фильмов остались в прежнем режиме.

Артем Васильевич, интересно послушать ваши наблюдения и как вам получилось сдружить два языка)
Назар Бонджук
Практически член семьи

Сообщение Назар Бонджук »

Диана Невратова писал(а):Также после Американской матрицы и двухлетнего закрепления языка приступила к Итальянской матрице. Мне и в голову не приходило, что эти языки могут смешиваться, они абсолютно разные. И, такое ощущение, они укладываются в голове, как в комоде в разных ящичках. При необходимости, пользуюсь тем, который нужен в данный момент. Пока отрабатываю Итальянскую матрицу, на время прекратила чтение на английском (не могу объять необъятное, как не странно), но переписка, устное общение, просмотр фильмов остались в прежнем режиме.

Артем Васильевич, интересно послушать ваши наблюдения и как вам получилось сдружить два языка)
Интерференция языков. Очень модная тема у лингвистов на сегодня.
На себе испытал очень сильную интерференцию НЕМЕЦКОГО и АНГЛИЙСКОГО языка. Вначале был немецкий, немецкая матрица Н.Ф. Чудо как хороша.
Потом английский. Был жуткий немецкий акцент. Ушло где то полгода, чтобы сформировать английский языковой центр в мозгу.

Сейчас больше контактирую с английским. Чтобы включить немецкое произношение, нужно минут 5 повторить матрицу Н.Ф. и усе. Центр включен. И шпрехаешь нормально с гортанным "р".
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ответить