Глаза разбегаются!!!! :)

Модератор: Кьяра

Счастье
Уже и не прогнать никак

Глаза разбегаются!!!! :)

Сообщение Счастье »

Во-первых, хочу поблагодарить автора данной методики за книгу!!! Николай Федорович, огромнейшее ВАМ спасибо. Ваш трактат вселил уверенность в том, что знать язык не такая уж не достижимая мечта.

Буду краткой: изучала английский в советской школе, колледже, университете, курсы и все ноль. Поехала за границу путешествовать, а там полное зависание в элементарных ситуациях, причем не в англоязычной стране. Позорище! Чувствуешь себя изгоем и вторым сортом. Поэтому этот червяк неполноценности сидит и периодически подтачивает.... Так, в поисках очередной волшебной кнопки (читай курсов) набрела в инете на вашу книгу. Прочитала буквально за один день!!!! И, аллелуя, поняла четко и уверенно: Я СМОГУ! Такой уверенности раньше не было. Поэтому приступаю. Спасибо Вам еще раз.

Теперь, ребята, кто уже изучает языки по этому способу: как на ваш взгляд, с чего можно начать или может быть одновременно все потянуть, т.к. временем я располагаю и склонна все делать по максимуму. Дело, вот в чем: английский, честно говоря, ну не до души, хотя он нужен маст хэв для жизни и для работы, но душа по настоящему лежит к итальянскому и французскому - когда слышу эти языки, у меня внутри все поет! Вот, как лучше поступить, все же додолбить английский, дабы избавиться от комплекса раз и навсегда или начать учить то, что нравиться? Кроме того, уверенна, что итальянский будет особенно легко изучить, т.к. я изучала латынь и итальянский как-то интуитивно понимаю.

Может глупый вопрос, но вы, уж простите! :) Правда, на радостях не знаю за что браться. Буду рада любому мнению, в т.ч. тому, которое спустит с небес на землю. Спасибо большое.
Человек в футляре

Re: Глаза разбегаются!!!! :)

Сообщение Человек в футляре »

Счастье писал(а):Во-первых, хочу поблагодарить автора данной методики за книгу!!! Николай Федорович, огромнейшее ВАМ спасибо. Ваш трактат вселил уверенность в том, что знать язык не такая уж не достижимая мечта.

Буду краткой: изучала английский в советской школе, колледже, университете, курсы и все ноль. Поехала за границу путешествовать, а там полное зависание в элементарных ситуациях, причем не в англоязычной стране. Позорище! Чувствуешь себя изгоем и вторым сортом. Поэтому этот червяк неполноценности сидит и периодически подтачивает.... Так, в поисках очередной волшебной кнопки (читай курсов) набрела в инете на вашу книгу. Прочитала буквально за один день!!!! И, аллелуя, поняла четко и уверенно: Я СМОГУ! Такой уверенности раньше не было. Поэтому приступаю. Спасибо Вам еще раз.

Теперь, ребята, кто уже изучает языки по этому способу: как на ваш взгляд, с чего можно начать или может быть одновременно все потянуть, т.к. временем я располагаю и склонна все делать по максимуму. Дело, вот в чем: английский, честно говоря, ну не до души, хотя он нужен маст хэв для жизни и для работы, но душа по настоящему лежит к итальянскому и французскому - когда слышу эти языки, у меня внутри все поет! Вот, как лучше поступить, все же додолбить английский, дабы избавиться от комплекса раз и навсегда или начать учить то, что нравиться? Кроме того, уверенна, что итальянский будет особенно легко изучить, т.к. я изучала латынь и итальянский как-то интуитивно понимаю.

Может глупый вопрос, но вы, уж простите! :) Правда, на радостях не знаю за что браться. Буду рада любому мнению, в т.ч. тому, которое спустит с небес на землю. Спасибо большое.
Советую изучить французский, мнимая "легкость" итальянского будет вам только мешать. После первого языка по матричному методу, когда вы его (метод) прочувствуете и освоите возьмитесь за итальянский. А там сами решите браться ли за английский. Самое главное в изучении языка по матричному методу - сильное и искреннее желание его изучить. Надо учить то, что нравится.
Счастье
Уже и не прогнать никак

Сообщение Счастье »

Человек, спасибо за ваш ответ! А, скажите, почему вы считаете, что итальянский сложный? Вы его изучаете или уже знаете? Поделитесь опытом. :wink:
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Счастье писал(а): или может быть одновременно все потянуть
Я бы посоветовал, выбрать какой-то один язык. Какой? Найти ответ на этот вопрос, вам вряд ли кто-то поможет. Только вы сами. Знаю, что книга окрыляет, но, все же, нужно понимать, что процесс освоения языка, хоть и интересный, но довольно-таки энерго и времени затратный.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Счастье
Уже и не прогнать никак

Сообщение Счастье »

Брайв, согласна. И видно, что энергозатратный. Но для меня книга, прежде всего, это то, что помогло систематизировать то, что я знала, но не могла сформулировать для себя. Со школьной скамьи не понимала, зачем в нас втюхивали эти термины, как герундий и т.д. Нет пользы дела никакой и, если задаешь вопрос с последней парты, то получаешь в ответ: тебе сказали учи - значит учи или слушай, что учительница говорит, она лучше знает. Всегда вызывало это протест внутренний.
Видимо, действительно лучше остановиться на одном. Начать с английского. Т.к. его знать - дело чести! Своего рода месть за все унижения :) за смех на уроке над произношением, за оскорбления (не надо знать, тупая, куда тебе и т.д.)
Ок! Приступаем! :!:
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Я соглашусь с Человеком в футляре. Английский учить не надо. Не нужен он вам "для жизни и для работы". Если бы нужен был, вы бы уже говорили на нем. В большинстве стран, кстати, он не нужен ни для жизни, ни для работы. Это просто идея такая: нужен английский, конечно нужен, куда без него. Да не нужен. Если вы ценный специалист, вам дадут переводчика, не сомневайтесь. Если нет, то зачем английский, диспетчером в такси работать?

У английского в качестве первого иностранного есть довольно большой минус. Когда вы нормально говорите по-английски, найти причины учить какой-то еще язык становится сложно. "Вот этот француз и вон тот итальянец не говорят по-английски? Ну так это чьи проблемы, мои что ли? Пусть учат английский. Когда выучат, поговорим." Вот такое появляется отношение к иностранным языкам. Конечно, не у тех, кто иностранными языками увлекается. Но вы еще не знаете, из их ли вы числа.

Самое главное - у вас к нему душа не лежит. Зачем же ее мучить? Чтобы "отомстить" своей школьной учительнице английского? Не слишком ли много чести для нее? Может, лучше забыть навсегда о своих школьных учителях и делать уже то, что нравится и хочется?

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Дерзкий Серхио писал(а):Я соглашусь с Человеком в футляре. Английский учить не надо. Не нужен он вам "для жизни и для работы". Если бы нужен был, вы бы уже говорили на нем. В большинстве стран, кстати, он не нужен ни для жизни, ни для работы. Это просто идея такая: нужен английский, конечно нужен, куда без него. Да не нужен. Если вы ценный специалист, вам дадут переводчика, не сомневайтесь. Если нет, то зачем английский, диспетчером в такси работать?

У английского в качестве первого иностранного есть довольно большой минус. Когда вы нормально говорите по-английски, найти причины учить какой-то еще язык становится сложно. "Вот этот француз и вон тот итальянец не говорят по-английски? Ну так это чьи проблемы, мои что ли? Пусть учат английский. Когда выучат, поговорим." Вот такое появляется отношение к иностранным языкам. Конечно, не у тех, кто иностранными языками увлекается. Но вы еще не знаете, из их ли вы числа.

Самое главное - у вас к нему душа не лежит. Зачем же ее мучить? Чтобы "отомстить" своей школьной учительнице английского? Не слишком ли много чести для нее? Может, лучше забыть навсегда о своих школьных учителях и делать уже то, что нравится и хочется?
Серхио, как и всегда, говорит умные вещи, с которыми не поспоришь...
Счастье
Уже и не прогнать никак

Сообщение Счастье »

Дерзкий Серхио, от части вы правы! Но так тоже говорить не надо: если бы вам надо было, то вы бы говорили. В таком случае, почему вы здесь и, предполагаю, что учите какой-то язык, но почему раньше не учили - значит вам это не надо! Зачем напрягаетесь? :)
В остальном, основную канву я услышала! Спасибо за ваше мнение! :wink:
Кстати, на счет переводчика: люблю независимость и контролировать сама ситуацию до конца!
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Дерзкий Серхио писал(а):Я соглашусь с Человеком в футляре. и т.д.
С ваши неожиданными мнениями всегда любопытно знакомится. Спасибо.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Имеется смутное подозрение, что девушка не будет заниматься языком. Получит некоторое количество внимания на форуме и вернется к своему маникюру...
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Счастье писал(а):... люблю независимость и контролировать сама ситуацию до конца ...
ну, и чё решили? 8)
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Вэн Глин писал(а):
Счастье писал(а):... люблю независимость и контролировать сама ситуацию до конца ...
ну, и чё решили? 8)
Маникюр или таки педикюр?
Счастье
Уже и не прогнать никак

Сообщение Счастье »

Инглиш! Откинув эмоции!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Счастье, вы правы. Раньше не учил, потому что не надо было. И сейчас мне это не надо. Мне просто захотелось. И сейчас я говорю на языке, на котором мне захотелось говорить. Чего и вам желаю. Вот только мне захотелось на английском, а вам хочется на французском или итальянском. Вот из них и следует выбирать.

По поводу переводчиков и независимости. Вообще-то, чем лучше люди владеют иностранными языками, тем чаще они пользуются услугами переводчиков. Это вам любой переводчик скажет.

Кирилл, мне странно слышать, что для вас это неожиданно. Вы ведь не из-за необходимости какой-то язык освоили, правда?

Ах, вы уже решили английский. Ну удачи вам.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Дерзкий Серхио писал(а):По поводу переводчиков и независимости. Вообще-то, чем лучше люди владеют иностранными языками, тем чаще они пользуются услугами переводчиков.
И опять в точку!
Ответить