Некоторая "здоровая" критика

Модератор: Кьяра

Ван Ченг

Re: Некоторая здоровая критика

Сообщение Ван Ченг »

Забудьте про это, и начитывайте)) Люди прошедшие данную матрицу успешно были приняты немцами)) поищите на форме сообщения Вальтера он проходил матрицей Штирлица.
Спасибо, первый нормальный ответ в ветке =)
Нет там "ищь". Слушайте больше.
у меня все ок со слухом, да и ихь все таки правильнее чтобы там не начитывали. Может и правда лучше свою матрицу составить.

Вообщем спасибо, Лето.
ветку разрешаю закрыть.
Назар Бонджук
Практически член семьи

Сообщение Назар Бонджук »

Ван Ченг писал(а):
у меня все ок со слухом, да и ихь все таки правильнее чтобы там не начитывали.
Стало дюже интересно, недавно закончил дойтч Матрицу, круговую начитку, и ни разу не услышал ИЩЬ.
Вспомнил детские годы, нам учительница в 5-м классе говорила "восточные немцы говорят ИЩЬ, а западные - ИХЬ, а баварцы ИХ очень твердо.

Подумалось, а вдруг в первом диалоге была такая задумка, Штирлиц как русский шпиен, говорил с восточным акцентом, а Гитлер от него требовал западный или баварский (южный).
То есть в диалоге почудилась интрига.
Включил диалог.
Я НЕ СЛЫШУ ЩЩЩЩ. Я слышу Ихь.
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Ван Ченг писал(а):у меня все ок со слухом...
У небезызвестного Мутко тоже "все ок со слухом". Да и у миллионов других людей, не владеющих иностранными языками. Развитый навык восприятия на слух какой-либо речи несколько отличается от "все ок со слухом".

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Ван Ченг писал(а):1)Вам кажется это нормальным когда в обучающих аудио файлах звучит сразу два диалекта совершенно разных по звучанию?
Диалекта? Возможно речь идёт о "правильном" и "бытовом" произношениях.
Возьмём для примера русское слово "что". Правильное произношение - "што". Однако, в России, когда люди говорят друг с другом, могут сказать и "чо", и "чё", и "что".
Ван Ченг писал(а):2)[/b]Я хочу понять где здесь педагогическая рациональность?
Вы теперь знаете, как произносить слово ich правильно. И спрашиваете о педагогической рациональности?
Ван Ченг писал(а):3)И я хочу говорить без акцента. Как мне этого добиться если в первом диалоге говорят "Ищь" а в третьем "Ихь"?
На русском слово "что" я умею произносить и как "чо", и как "чё", и как "что".
Но я хочу, чтобы мои собеседники считали меня человеком образованным и воспитанным. Поэтому всегда стараюсь говорить "што".
Последний раз редактировалось Андрей Ноздреватых 15 май 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Ван Ченг

Re: Некоторая "здоровая" критика

Сообщение Ван Ченг »

На русском слово "что" я умею произносить и как "чо", и как "чё", и как "что".
Спасибо, после всего что я тут наслушался ваши ответы очень радуют. Не буду составлять свою матрицу продолжу с этой.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Ван Ченг писал(а):...ваши ответы очень радуют.
Мы тут для того, чтобы радовать. Похоже, что и вы тоже...
Ван Ченг

Сообщение Ван Ченг »

Вспомнил детские годы, нам учительница в 5-м классе говорила "восточные немцы говорят ИЩЬ, а западные - ИХЬ, а баварцы ИХ очень твердо.
Да, именно это я и нагуглил. Дал послушать некоторым людям они тоже "щь" слышат, возможно со временем это уйдет и я тоже "хь" буду слышать хз. В любом случае продолжу начитку.
М.А.
Практически член семьи

Сообщение М.А. »

Назар Бонджук писал(а):
Ван Ченг писал(а):
у меня все ок со слухом, да и ихь все таки правильнее чтобы там не начитывали.
Стало дюже интересно, недавно закончил дойтч Матрицу, круговую начитку, и ни разу не услышал ИЩЬ.
Некоторые еще ИК-ают.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Ван Ченг писал(а): В самом первом диалоге штирлиц говорит "Ихщь либэ дихщь". В словах Ich и dich отчетливо слышен звук "щ".
а вот представьте себе, что Штирлиц произносит это самое Ich liebe dich сжав зубы и растянув губы в фальшивой улыбке. Вполне себе в соответствии с ситуацией.
Альфа

Сообщение Альфа »

Ванг Ченг. Думаю это те самые игры разума, о которых говорил НФ. В первом диалоге я слышу вполне себе ихь. Дала послушать мужу и дочери: муж слышит ихь, а дочь ищь. Оба немецкий язык не учили никогда.
Ответить