Восхитительно!Ксения Аляска писал(а):учить стихи полезно для развития навыков запоминания, хотя сами стихи забываются
Я это обязательно где-нибудь запишу, чтобы не забыть.
Модератор: Кьяра
Восхитительно!Ксения Аляска писал(а):учить стихи полезно для развития навыков запоминания, хотя сами стихи забываются
Он такой, этот Парфений Евлампиевич! Он и клюкой по спине может дать, ежели учует чего!Еще один Сергей писал(а):...Парфений Евлампович очень не любит, когда люди делают вид...
Напротив, Ксения, пришельцы из "потустороннего" мира, подобные вам, немало оживляют форум и изрядно будоражат старожилов, а это бывает весьма полезно – как потному, соскучившемуся телу бывает полезен березовый веник в бане...Ксения Аляска писал(а):...тут им никто не рад.
Вы знаете, Андрей, а вот для меня такими сверхчеловеками всегда были любители точных наук и музыканты. Сколько меня не мучали в детстве муз.школой, сколько не билась я головой о клавиши, толку от этого не было никакого. Еще на гитаре когда-то пробовала учиться... Потом я как-то смирилась, призналась себе в отсутствии слуха (а потом и голоса), но вот если бы мне от этого все же было бы как-то не по себе, а тут подвернулась бы другая система обучения, да и вдруг еще получилось бы у меня что-то... Не знаю, конечно, как бы я тогда относилась к тем, кто достиг успеха "стандартным" способом, но вот для Вас ведь он совершенно естествен, надо полагать? Вы закончили школу, потом консерваторию и, как само собой разумеющееся, воспринимали то, что у Вас что-то получается, а другим слон на ухо наступил? Ну вот и я так...Андрей Ноздреватых писал(а):Я встречал людей, выучивших язык "обычным путём" по учебникам и грамматике.
Я смотрел на этих людей с восхищением. Для меня они были сверхчеловеками. Я не понимал, как им это удалось.
Ксения, кто-то, и я догадываюсь, кто, внушил Вам гнусную ложь про "отсутствие слуха" и про "медведь на ухо наступил". Это такая же мерзкая ложь, как и то, что для изучения иностранных языков нужны какие-то "особые таланты".Ксения Аляска писал(а):призналась себе в отсутствии слуха... Вы закончили школу, потом консерваторию и, как само собой разумеющееся, воспринимали то, что у Вас что-то получается, а другим слон на ухо наступил?
Я и не согласна насчет "особых талантов", просто учиться играть у меня получалось хуже, чем другие, скажем, занятия, и не вызывало внутреннего отклика. И не считаю, что грешить тут надо только на систему преподавания. Если продолжать Вашу мысль дальше, получится, что у людей вообще нет тех или иных способностей, а все одинаково талантливы во всем, найти бы только "правильную" систему. А я так не думаю. Научить что-то делать, может, даже неплохо делать - да, можно плюс-минус всех. Но способности все-таки никто не отменял.Андрей Ноздреватых писал(а):Это такая же мерзкая ложь, как и то, что для изучения иностранных языков нужны какие-то "особые таланты".
То тут же меняете свидетельские показания:Ксения Аляска писал(а):сколько не билась я головой о клавиши, толку от этого не было никакого… смирилась, призналась себе в отсутствии слуха
Или Вы «бились о клавиши» без «внутреннего отклика»?Ксения Аляска писал(а):учиться играть у меня получалось хуже… не вызывало внутреннего отклика
потому чтоКсения Аляска писал(а):сколько не билась я головой о клавиши, толку от этого не было никакого
И именно потому, что у меня не было внутреннего отклика,Ксения Аляска писал(а):не вызывало внутреннего отклика
А теперь, внимание, вопрос: а что такое способности?Ксения Аляска писал(а):учиться играть у меня получалось хуже.
учиться играть у меня получалось плохо - мне не нравилось. И да, у меня не получалось, потому что не нравилось. Все взаимосвязано, и все, как по мне, логично.Андрей Ноздреватых писал(а):Или Вы «бились о клавиши» без «внутреннего отклика»?Ксения Аляска писал(а):учиться играть у меня получалось хуже… не вызывало внутреннего отклика
кхм, а что с языком?Ксения Аляска писал(а): "внутренний отклик"