Мои мурчащие записки

Модератор: Кьяра

Ответить
Н.Ф.
Учитель

Re: Мои мурчащие записки

Сообщение Н.Ф. »

Пушистая няшечка писал(а):Вообще мнение, что "немецкий - громоздкий и неуклюжий", придумали наверно те, кто пытался его по-русски читать. Если читать правильно, то все очень даже естественно и уклюже.
Немецкий язык чрезвычайно нежен и мелодичен. Ложь о том, что он груб и неприятен внедрялась и внедряется в наши головы целенаправленно и весьма умело.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Н.Ф. писал(а):Немецкий язык чрезвычайно нежен и мелодичен. Ложь о том, что он груб и неприятен внедрялась и внедряется в наши головы целенаправленно и весьма умело.
Да! Я с детства привыкла слышать, что он "фашистский", "лающий", "противный"... Даже как-то не задумывалась, а вот теперь обратила внимание, что те, кто так говорил, как правило, не знали языка.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Пушистая няшечка писал(а):
Н.Ф. писал(а):Немецкий язык чрезвычайно нежен и мелодичен. Ложь о том, что он груб и неприятен внедрялась и внедряется в наши головы целенаправленно и весьма умело.
Да! Я с детства привыкла слышать, что он "фашистский", "лающий", "противный"... Даже как-то не задумывалась, а вот теперь обратила внимание, что те, кто так говорил, как правило, не знали языка.
Знали или не знали язык - это не важно. Стратеги прекрасно знали, что делали и зачем. Впрочем, простые пешки-исполнители вообще ничего не знали, конечно.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Наверно, во время войны с Германией это было оправдано... Сейчас - не понимаю зачем. Мне кажется, люди просто по инерции повторяют старые стереотипы...
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Пушистая няшечка писал(а):
К сожалению на форуме нельзя мп3 файл прикреплять. Но вот по ссылке http://yadi.sk/d/e2mvRdq234tuG
Песенка, к слову о мелодичности немецкого ;)
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Юрий C
Практически член семьи

Сообщение Юрий C »

Немецкий, как ни странно, очень мелодичен и в то же время абсолютно логичен по грамматическим конструкциям (ну если не считать исключения из правил). На ДойчФунк иногда можно послушать оперы на немецком, так вот, в первый раз я просто не поверил, что ТАК можно петь на немецком (стереотипы-с). А почитать «Фауст» Гете, ритмика, мелодия стихов меня просто поразили (хотя понимание страдает на обе ноги, но я просто получаю удовольствие от их чтения).

Возможно такое и в английском, просто я еще не достигнул этого «дзена» с ним.
И, да, немецкий при желании достаточно легко сделать «жестким» для произношения
Немецкий с 01.01.12
Михa
Уже долго в гостях

Сообщение Михa »

Ну так всё логично, моё знакомство с немецкой речью исключительно из фильмов про войну, где говорят охранники в концлагерях и прочие вражины. От куда тут симпатии к языку взяться если не учишь его :D
Я слышал что для американцев русский так же грубо звучит...
Начало занятий с американской матрицей 24.01.2013
работа над диалогом 6.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Прочитала матрицу 4 раза подряд с хвостиком. Почти не устала. :)
Слушать круговой файл уже надоело, перешла на подкасты и аудиоспектакли. Пока плохо понимаю, особенно на ночь и после плотного обеда. Но отдельные слова улавливаю.

Н.Ф., очень хорошо сказано про тигра и карьерный экскаватор! Я это ощущаю каждой клеточкой - все так.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Няшечка попробуйте http://tv-zona.net/on-line-tv/germany/
есть еще видеоподкасты от Deutsche Welle на торренте можно найти.
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Спасибо, Жемчужинка. С праздником! :)
DW у меня есть по кабельному телевидению, но он не очень удерживает внимание. Как раз думала поискать альтернативы.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Почти каждую ночь снится что-нибудь, связанное с немецким. Один раз мне предлагали попробовать две косметические марки под названием Wieso и Sowie. Совершенно одинаковый состав, оформление зеркальное (белые буквы на красном фоне, красные буквы на белом фоне). Но при этом, весьма ощутимая разница в цене. Видимо, красный фон элитнее, что ли...
А сегодня стою в буфете и связным предложением (!), внятно и четко, заказываю Apfel (яблоко) - и мне подают дольку лимона. Я прошу еще одно - подают еще одну. И все типа правильно, меня ничего не смущает, благодарю, расплачиваюсь. :lol:
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Во время чтения матрицы уже в очередной раз поймала себя на том, что я не "стараюсь читать как немка", а читаю как немка!
Очень трудно описать, что я имею в виду. Это как будто ты все пытался копировать, и все думал, получается или нет скопировать хорошо. Очень стараешься. И вот раз - вдруг ощущаешь, что что-то внутри тебя перещелкнулось. Ты больше не копируешь, а говоришь осмысленные фразы, ты думаешь и чувствуешь то, что говоришь. И полностью управляешь своей гортанью, диафрагмой, мышцами горла, даже усмехаешься или хмыкаешь - совсем не по-русски, а как-то по-новому... Я в жизни бы не поверила, что это я, а не кто-то со стороны. :shock:
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Пушистая няшечка писал(а):Во время чтения матрицы уже в очередной раз поймала себя на том, что я не "стараюсь читать как немка", а читаю как немка!
Очень трудно описать, что я имею в виду. Это как будто ты все пытался копировать, и все думал, получается или нет скопировать хорошо. Очень стараешься. И вот раз - вдруг ощущаешь, что что-то внутри тебя перещелкнулось. Ты больше не копируешь, а говоришь осмысленные фразы, ты думаешь и чувствуешь то, что говоришь. И полностью управляешь своей гортанью, диафрагмой, мышцами горла, даже усмехаешься или хмыкаешь - совсем не по-русски, а как-то по-новому... Я в жизни бы не поверила, что это я, а не кто-то со стороны. :shock:
Поместим сюда: viewtopic.php?f=25&t=2228.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Последнее время только и думаю: неужели я научусь понимать книги без словаря?? И разговаривать без предварительного изучения грамматики?!
Умом все понимаю, но подсознание отказывается поверить. Английский-то небось не с нуля учила...
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Пушистая няшечка писал(а):Английский-то небось не с нуля учила...
Няшечка, вот что-то мне подсказывает, что английский шёл бы у нас гораздо веселее, если б он был с нуля ;)
Ответить