ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Алексей

Сообщение Алексей »

Н.Ф. писал(а):Не вполне понятно, сколько времени Алексей работает с диалогом. Хотя в любом случае полтора часа являются профанацией и издевательством. Полутора часов не хватит даже и на фазу начитки, не говоря уже про наслушивание.

Сильно подозреваю, что имеет место обычная 1001-я (1000001-я?) попытка изобрести очередную "волшебную таблетку", призванную заменить собой упорный труд над языком и над собой. "Новая" услада для лентяев, желающих обманывать себя, посасывая старинную сосочку-пустышку, но теперь обернутую в блестящую оберточку компьютерной программки.

Как говорят в некоторых кругах: "Ф топку!"
Даже Н.Ф. может забросать помидорами не разобравшись, что человек хочет высказать с задней парты.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а): Рок, не создавайте себе дополнительных трудностей. Матрица - это только начало (перезагрузка, хех)), впереди столько этапов, и если каждый усложнять без надобности... Я же говорю, что не так поняла в своё время и стала начитывать диалог сразу целиком, что не есть правильно как оказалось. Хотя не скажу, что прям мучилась: когда переходила к слушанию со слежением по тексту, отмечала в нём карандашом паузы между фонетическими словами и проставляла ударения. При начитке в первый день этот расчёрканый текст мне здорово помогал, а в последующие дни читала уже по чистому тексту. Но опять повторюсь: это мой вариант, созданный под себя.
Спасибо, Сударыня. Обязательно попробую ваш вариант.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Алексей писал(а):
Н.Ф. писал(а):Не вполне понятно, сколько времени Алексей работает с диалогом. Хотя в любом случае полтора часа являются профанацией и издевательством. Полутора часов не хватит даже и на фазу начитки, не говоря уже про наслушивание.

Сильно подозреваю, что имеет место обычная 1001-я (1000001-я?) попытка изобрести очередную "волшебную таблетку", призванную заменить собой упорный труд над языком и над собой. "Новая" услада для лентяев, желающих обманывать себя, посасывая старинную сосочку-пустышку, но теперь обернутую в блестящую оберточку компьютерной программки.

Даже Н.Ф. может забросать помидорами не разобравшись, что человек хочет высказать с задней парты.
Николай Федорович вроде человек)) Хоть и мы не знаем его лица))
Алексей

Сообщение Алексей »

Однозначно человек.
Алексей

Сообщение Алексей »

Спасибо, Сударыня, за цитирование необходимой части книги, повторение мать учения.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Алексей писал(а): Даже Н.Ф. может забросать помидорами не разобравшись, что человек хочет высказать с задней парты.
Алексей, для Н.Ф. мы студенты. Прикрикнул, значит переживает за наши успехи.
Обидно, конечно, но если постараться его понять, всегда выйдет, что прав он, а не вы.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Алексей писал(а):

Учитесь внятно излагать свои мысли, Алексей, и тогда у вас не будут возникать проблемы такого рода.
Алексей

Сообщение Алексей »

Принято.
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Рок писал(а):
Сударыня писал(а):Рок, не создавайте себе дополнительных трудностей.
Отговорила, называется... :)
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а):
Рок писал(а):
Сударыня писал(а):Рок, не создавайте себе дополнительных трудностей.
Отговорила, называется... :)
Попробовал. Выделил фонетические слова, выделил непроговариваемые слова, отметил паузы, ударные слоги, отчертил подъёмы и опускания голоса. Исчёркал листок вдоль и поперёк. Помогло, но не сильно.
Совету вашему внял. Слишком заморачиваться больше не буду.))))
Кирилл Викторович
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Кирилл Викторович »

Подскажите какую-нибудь методичку или сайт для примерного понимания основ грамматики? (знаю, помню, что автор не советовал учить грамматику как отдельный элемент)
-Hi Tereza!
-Good morning John. How are you?
-I`m fine......................................
....................................................
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Кирилл Викторович писал(а):Подскажите какую-нибудь методичку или сайт для примерного понимания основ грамматики? (знаю, помню, что автор не советовал учить грамматику как отдельный элемент)
Вам экзамен сдавать?
Кирилл Викторович
Практически член семьи
Контактная информация:

Жемчужинка писал(а):
Кирилл Викторович писал(а):Подскажите какую-нибудь методичку или сайт для примерного понимания основ грамматики? (знаю, помню, что автор не советовал учить грамматику как отдельный элемент)
Вам экзамен сдавать?
И это тоже. Но дело даже не в этом. Просто чувствую какую-то свою безграмотность. :(
-Hi Tereza!
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Кирилл Викторович писал(а):
Жемчужинка писал(а):
Вам экзамен сдавать?
И это тоже. Но дело даже не в этом. Просто чувствую какую-то свою безграмотность. :(
Если к экзамену, то это специальные учебники для определенных экзаменов.
Для егэ свои, для IELTS свои, для TOEFL другие и т.п.
А просто спрашивать "что почитать...?"
Почитайте Мерфи :)
Кирилл Викторович
Практически член семьи
Контактная информация:

А если не для экзаменов, а для общей грамотности? :) Читать, читать и еще раз читать? :D
Кстати, какие книги с большим количеством диалогов вы бы посоветовали? Спасибо! :roll:
-Hi Tereza!
Ответить