Даже Н.Ф. может забросать помидорами не разобравшись, что человек хочет высказать с задней парты.Н.Ф. писал(а):Не вполне понятно, сколько времени Алексей работает с диалогом. Хотя в любом случае полтора часа являются профанацией и издевательством. Полутора часов не хватит даже и на фазу начитки, не говоря уже про наслушивание.
Сильно подозреваю, что имеет место обычная 1001-я (1000001-я?) попытка изобрести очередную "волшебную таблетку", призванную заменить собой упорный труд над языком и над собой. "Новая" услада для лентяев, желающих обманывать себя, посасывая старинную сосочку-пустышку, но теперь обернутую в блестящую оберточку компьютерной программки.
Как говорят в некоторых кругах: "Ф топку!"
ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
Спасибо, Сударыня. Обязательно попробую ваш вариант.Сударыня писал(а): Рок, не создавайте себе дополнительных трудностей. Матрица - это только начало (перезагрузка, хех)), впереди столько этапов, и если каждый усложнять без надобности... Я же говорю, что не так поняла в своё время и стала начитывать диалог сразу целиком, что не есть правильно как оказалось. Хотя не скажу, что прям мучилась: когда переходила к слушанию со слежением по тексту, отмечала в нём карандашом паузы между фонетическими словами и проставляла ударения. При начитке в первый день этот расчёрканый текст мне здорово помогал, а в последующие дни читала уже по чистому тексту. Но опять повторюсь: это мой вариант, созданный под себя.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Николай Федорович вроде человек)) Хоть и мы не знаем его лица))Алексей писал(а):Даже Н.Ф. может забросать помидорами не разобравшись, что человек хочет высказать с задней парты.Н.Ф. писал(а):Не вполне понятно, сколько времени Алексей работает с диалогом. Хотя в любом случае полтора часа являются профанацией и издевательством. Полутора часов не хватит даже и на фазу начитки, не говоря уже про наслушивание.
Сильно подозреваю, что имеет место обычная 1001-я (1000001-я?) попытка изобрести очередную "волшебную таблетку", призванную заменить собой упорный труд над языком и над собой. "Новая" услада для лентяев, желающих обманывать себя, посасывая старинную сосочку-пустышку, но теперь обернутую в блестящую оберточку компьютерной программки.
- Н.Ф.
- Учитель
Учитесь внятно излагать свои мысли, Алексей, и тогда у вас не будут возникать проблемы такого рода.Алексей писал(а):Даже Н.Ф. может забросать помидорами не разобравшись, что человек хочет высказать с задней парты.Н.Ф. писал(а):Не вполне понятно, сколько времени Алексей работает с диалогом. Хотя в любом случае полтора часа являются профанацией и издевательством. Полутора часов не хватит даже и на фазу начитки, не говоря уже про наслушивание.
Попробовал. Выделил фонетические слова, выделил непроговариваемые слова, отметил паузы, ударные слоги, отчертил подъёмы и опускания голоса. Исчёркал листок вдоль и поперёк. Помогло, но не сильно.Сударыня писал(а):Отговорила, называется...Рок писал(а):Спасибо, Сударыня. Обязательно попробую ваш вариант.Сударыня писал(а):Рок, не создавайте себе дополнительных трудностей.
Совету вашему внял. Слишком заморачиваться больше не буду.))))
- Кирилл Викторович
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Подскажите какую-нибудь методичку или сайт для примерного понимания основ грамматики? (знаю, помню, что автор не советовал учить грамматику как отдельный элемент)
-Hi Tereza!
-Good morning John. How are you?
-I`m fine......................................
....................................................
- Жемчужинка
- Черный Пояс
- Кирилл Викторович
- Практически член семьи
- Контактная информация:
И это тоже. Но дело даже не в этом. Просто чувствую какую-то свою безграмотность.Жемчужинка писал(а):Вам экзамен сдавать?Кирилл Викторович писал(а):Подскажите какую-нибудь методичку или сайт для примерного понимания основ грамматики? (знаю, помню, что автор не советовал учить грамматику как отдельный элемент)

-Hi Tereza!
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Если к экзамену, то это специальные учебники для определенных экзаменов.Кирилл Викторович писал(а):И это тоже. Но дело даже не в этом. Просто чувствую какую-то свою безграмотность.Жемчужинка писал(а):Вам экзамен сдавать?Кирилл Викторович писал(а):Подскажите какую-нибудь методичку или сайт для примерного понимания основ грамматики? (знаю, помню, что автор не советовал учить грамматику как отдельный элемент)
Для егэ свои, для IELTS свои, для TOEFL другие и т.п.
А просто спрашивать "что почитать...?"
Почитайте Мерфи

- Кирилл Викторович
- Практически член семьи
- Контактная информация:
А если не для экзаменов, а для общей грамотности?
Читать, читать и еще раз читать?
Кстати, какие книги с большим количеством диалогов вы бы посоветовали? Спасибо!

Кстати, какие книги с большим количеством диалогов вы бы посоветовали? Спасибо!

-Hi Tereza!