ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Михайленко Дмитрий
На огонёк зашедши

Сообщение Михайленко Дмитрий »

Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Дмитрий М.С. писал(а):Еще вопрос назрел... После слова "idea" в следующем предложении там "could" или "can"?? Заранее спасибо
can
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Мат Вей
Практически член семьи

Сообщение Мат Вей »

Напишите пожалуйста,если есть такая, ссылочку на тему на форуме, или так ответьте. Как мне уговорить кого-нибудь учить язык матричным методом. Моя сестра учит немецкий, что бы переехать в Германию. У нее изучение мягко говоря не идет. У нее уже в разговоре с мной вылетают фразы: "Я не способна к изучению языков" и тд и тп. Та же беда с братом, ему для работы нужен английский. Я им говорю, мол вот метод, работает. Делюсь эмоциями и своими хоть и малыми но постоянными победами в английском. А они мне: "Это целую книгу прочитай, читать не хотим ", "Без выходных по 3 часа учи, это не реально", "Через два года буду свободно говорить? это развод!" И что мне с ними делать? Я уже хочу побыстрее доучить английски
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Катерина Львова »

Мат Вей писал(а):Напишите пожалуйста,если есть такая, ссылочку на тему на форуме, или так ответьте. Как мне уговорить кого-нибудь учить язык матричным методом. Моя сестра учит немецкий, что бы переехать в Германию. У нее изучение мягко говоря не идет. У нее уже в разговоре с мной вылетают фразы: "Я не способна к изучению языков" и тд и тп. Та же беда с братом, ему для работы нужен английский. Я им говорю, мол вот метод, работает. Делюсь эмоциями и своими хоть и малыми но постоянными победами в английском. А они мне: "Это целую книгу прочитай, читать не хотим ", "Без выходных по 3 часа учи, это не реально", "Через два года буду свободно говорить? это развод!" И что мне с ними делать? Я уже хочу побыстрее доучить английски
Никак вы не уговорите, если человек не созрел для изучения языка как такового, то он найдет миллион причин, чтобы отмазаться.
В своей первой группе, я публично всем рассказала о книге и методе, была такая воодушевленная, думала, вот сейчас, все захотят... Хм... Была тишина в классе, самые активные сказали, что я гений и у меня все получается поэтому...((( Только одна девушка тихонечко потом спросила ссылку на книгу. Прочла или нет, не знаю, да и знать не хочу.
В нынешней группе наблюдаю за людьми, сказала о методе одному человеку, казалось, готовому принять метод, ан нет, не понимает, хотя и не отрицала...
А случайно бросила фразу на стену в одной из групп вконтакте, посвященной изучению английского, так 4 человека попросили ссылку. Прочли, или нет, не знаю.
Знакомый, который параллельно со мной занимается, случайно попался. Встретились на занятии по гитаре, я ляпнула, что английский учу, а потом сказала ему про книгу... Он ее прочел за день-два... А потом стал заниматься со мной, правда постоянно консультируется, и говорит, что без меня бы ему было труднее...
Вот так вот. Не уговаривайте, если не хотят, захотят, сами попросят!
Чем больше учу иностранный язык, тем больше начинаю ценить родной русский!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Мат Вей писал(а):И что мне с ними делать?
Грубить и обижать. По-хорошему люди понимают только то, что хотят. Остальное прекрасно понимают по-плохому, если не жалеть и бить по самым больным местам.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

А вот это как раз и есть самая слабая и одновременно самая сильная сторона метода. Пока сам осознано не придешь к тому, что нет ни чудо-таблетки, ни чудо-курсов, ни чудо-книжки, которые выпил, послушал, прочитал и ОПА! знаешь язык. Что все-равно придется самому вкалывать по 3 часа в день - иначе ничего не получится.
А для того, чтобы это осознать некоторым очень долго приходится бегать по граблям.
Мат Вей
Практически член семьи

Сообщение Мат Вей »

Просто сама по себе книга мотивирует отлично! Но такое ощущение, что люди, которым Я советую боятся её как огня. Я думаю прочти они её было бы уже проще. Нет - значит нет, и Я успокоился. Да - значит, учить до конца и опять Я за них рад.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Еще один Сергей писал(а):
Грубить и обижать.
Хм... Однако! Чисто интуитивно пройдя стадии от попыток заинтересовать/вовлечь через равнодушие подошел к этой же теме. Теперь просто глумлюсь с силой, зависящей от настроения и сути поднятого вопроса. А вот четко сформулировать для себя такую позицию так и не смог. Спасибо!
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

Еще один Сергей писал(а):
Грубить и обижать. По-хорошему люди понимают только то, что хотят. Остальное прекрасно понимают по-плохому, если не жалеть и бить по самым больным местам.
Полностью согласен. Если человек обижается или как-то болезненно реагирует, значит от в этом месте имеет скрытую психологическую проблему. Очень часто какой-то детский невроз (застарелый страх или не осознаваемую старую боль), включенный теперь в его систему ценностей. И нажимая на эти места проще достучаться до человека. Только если давить на мозоли постоянно - люди боятся начинают и избегают общения. Опять же: через боль и страх не возможно привить приятную эмоционально привычку к изучению языка. Опять засада...
Я думаю: Чтобы так учит человек должен желать освоить язык + хотеть работать над собой + опробовать "быстрые" (читай "шарлатанские") методы + быть честным с собой (быть склонным к анализу и уметь признавать свои ошибки).
И если ты глумишся над ним, давишь на больное, а он все равно хочет получить метод, значит он обладает всеми выше перечисленными качествами и будет способен трансформировать себя в нового "двуязычного" человека.
А вообще-то мне все это сильно напоминает отбор для обучения у старых буддийских мастеров (того же марпы например).
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Ни в коем случае не грубить! Так можно только оттолкнуть, притом бесповоротно. А ведь это близкие, которым вы, Мат Вей, хотите помочь.
Изменить убеждения очень трудно, практически – невозможно. Если удаётся, это огромная удача.
Я бы подбирался незаметно. Просил бы своих близких объяснить мне их позицию в вопросах изучения языков. В качестве вопросов выбирал бы ключевые моменты метода Замяткина, ни в коем случае не ссылаясь на метод и на книгу. Таким манером в разговоре незаметно и постепенно вставлял бы нужные взгляды в виде: «А вот я слышал, что… А вот говорят, что… и.т.д.». Я бы нечего не утверждал категорично, не вступал в споры, а просто доводил ключевые моменты до их сознания - вбивал клинья. Я бы проявлял огромное уважение к их мнению. Пусть опровергают вас, пусть отвергают, это не страшно. Они должны дойти до всего сами, «своим умом», а вы пока покажите им тропинки, по которым нужно идти, и не толкайте в спину. Это должен быть их личный выбор, а не ваш. Вы можете разбросать манки, но тонко и незаметно, чтобы они не догадались, что вы их ведёте.
Только так, мне кажется, может сработать, и не ждите результата немедленно. Они должны переварить информацию, переплавить её в свои взгляды. Это может занять месяцы и годы, но всё равно это будет ваша помощь, ваш посильный вклад в их поиск своего пути.
Паула
Практически член семьи

Сообщение Паула »

Еще один Сергей писал(а):Грубить и обижать. По-хорошему люди понимают только то, что хотят. Остальное прекрасно понимают по-плохому, если не жалеть и бить по самым больным местам.
Согласна чуть более, чем полностью. Проверено на личном опыте.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Грубить и обижать.
И как? Помогло хоть раз в жизни? Не вам. Я понимаю - вы отвели душу, разрядились, выпустили пар... Помогло тем, кому вы грубили?
Паула
Практически член семьи

Сообщение Паула »

Рок писал(а): И как? Помогло хоть раз в жизни? Не вам. Я понимаю - вы отвели душу, разрядились, выпустили пар... Помогло тем, кому вы грубили?
А с чего это вы решаете за неизвестных вам людей? Помогло, если хотите знать. Им. Мне-то, в общем, все равно. А кто-то взялся за ум. По-моему, вы не совсем поняли, о чем мы с Сергеем говорим. Продолжать эту полемику не собираюсь, если дела поинтересней. Учить язык, например.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Паула писал(а):
Рок писал(а): Продолжать эту полемику не собираюсь, если дела поинтересней. Учить язык, например.
Тут я с вами согласен.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Рок писал(а): Я бы...
Как много "бы" в вашем сообщении... Это потому что фантазии, которые в идеальном мире сработали бы. Но мы живем в реальном. Предлагаю вам сохранить свое сообщение и перечитать лет через двадцать, ну так, чтобы поржать. В реальном мире люди понимают по-хорошему то, что хотят понять и только это. А вот по-плохому можно объяснить что угодно и кому угодно. Вопрос только в том, насколько вы готовы рискнуть хорошими отношениями с тем, кому хотите объяснить. Если вам важнее сохранить хорошее отношение к себе, то таким путем идти не стоит. Но это зависит от уровня интеллекта подопытного. Некоторые понимают, что не все, кто делает им бо-бо - враги.
Рок писал(а):И как? Помогло хоть раз в жизни? Не вам. Я понимаю - вы отвели душу, разрядились, выпустили пар... Помогло тем, кому вы грубили?
Да, помогло, а вы думали мы предположения строим и фантазируем? Паре дюжин человек это помогло превратиться из ни на что не годных клоунов в приличных солдат. Еще нескольким это помогло получать нормальную зарплату, вместо той фигни, которую они до этого получали. И в этом году это помогло двоим людям начать заниматься по матричному методу. В 2009-ом весь мой такт и прочие сю-сю не помогли им даже книгу прочесть, а сейчас занимаются так, что я уже жалобы от их родственников слышал. "Серег, это че за хрень такая? Ты на что мою жену подсадил? Она на чокнутую похожа, то орет, то бубнит фигню какую-то!"

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ответить