Простите, Николай Фёдорович, но добавлю и я свои «три копейки».Н.Ф. писал(а):В. Иногда слышу высказывание, что если заниматься по три часа в день, то любой метод даст такие же результаты…
Для меня абсурдность подобных утверждений ещё и в том, что ни один другой метод не позволил бы мне заниматься ежедневно три и более часов. Я не представляю, где бы я находил эти три часа для выписывания всяческих упражнений, заучивания отдельных слов и выдалбливания грамматики (последнее я вообще бы делать не смог, как и предпоследнее).
Ежедневный час на громкое начитывание диалогов и ежедневные два и более часов на наслушивание диалогов с просмотром грамматики я находил легко.
Авторы заявлений про «такой же результат любым методом» либо не читали «Вас невозможно научить…», либо читали, не задумываясь. Что с ними разговаривать? Книга самодостаточна.
Вообще сейчас, когда размышляю о матричном методе и Вашей книге, вспоминаю притчу, которую в детстве прочитал в каком-то журнале:
В одной деревне старый настоятель церкви пошёл на покой. Из епархии прислали молодого.
Пришла суббота, собрался народ в храме на Всенощное Бдение. Волнуется, что там за новый батюшка такой?
Тут выходит на амвон новый священник с Евангелием в руках:
- Братья и сестры! Знаете ли вы эту Книгу?
Испугался народ. И с перепугу-то залепатал:
- Нет, батюшка, не знаем…
- Ну, тогда мне не о чем с вами говорить! – сказал священник и ушёл.
Крестьяне выходят из храма и толкуют меж собой:
- А что если он нас в другой раз так спросит? Что скажем? Давайте скажем, что знаем Книгу.
Наступило воскресенье. Литургия. История повторяется:
- Братья и сестры! Знаете ли вы эту Книгу?
- Да, отче, знаем!
- Ну, тогда мне не о чем с вами говорить.