Ирина Олеговна писал(а):зловредного дедушки
Long time ago, when I was… Sorry, i forget that not all forum members are learning english…
Так, вот, давным давно, когда я был еще совсем юн, и получал вместе с другими сверстниками общее среднее образование, была у нас очень авторитетная преподаватель по математике. Очень сложной судьбы человек, прошедший, будучи юной девой войну, подвергавшаяся зверствованиям в концлагере и т.д. Вся ее грудь была в орденах, а авторитет ее, был так велик, что поперек ее слова, боялся идти не только директор, но и товарищи более могущественные. И уж тем более, они боялись, даже намекнуть ей, на то, что в ее почтенном возрасте люди уже давно сидят на пенсионном обеспечении, и нянчат внучат. Только, вот, не было у нее ни внуков, ни детей, ни мужа. Все что у нее было, это школа, то бишь мы, и уходить ей было не к кому. И все бы ничего, но, вот, все те зверствования которым она подвергалась в военные годы, здорово отразились на ее нервной системе, и положа руку на сердце, с детьми такому человеку, вообще, лучше не работать. Малейшие наши провинности, приводили ее в ярость, вопросы раздражали. Когда заходилась в крике, порой выпадала вставная челюсть… Короче, это была для меня хорошая закалка, после которой, все мои последующие преподаватели, казались мне милыми людьми, что бы о них ни говорили. Собственно, о чем это я… А, вот, вспомнил, Николай Федорович, душка и одуванчик…

Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!