ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
Извиняюсь, конечно. Прикалываться не хотел. Попытался свое волнение приукрасить шутливой формой. А взволновало то, что фразы запоминаются, а слова из этих фраз по отдельности все такие же незнакомые. Но, раз это вполне нормально, будем работать дальше. Словарный запас будет набираться на марафонском чтении.
Читаю я двадцать эн-ную книгу и встречается мне слово, которое я не знаю, но меня не покидает ощущение, что это удивительное сочетание электронных чернил на поверхности экрана я уже где-то видел. Как оказалось, это слово встречалось мне постоянно у одного автора в течении сотен страниц текста. Потом это слово ушло из моего поля зрения страниц так на несколько тысяч... и вот произошла новая встреча в совершенно ином контексте. Хуже того... это слово из матрицы.... хуже того - я забыл что это за слово.АВС писал(а):Добого времени суток.
Я сейчас на этапе матрицы (9 диалог). Недавно произошёл такой случай. Встретилось мне слово, которое перевести я не смог, но все время, пока о нем думал, оно казалось очень знакомым... Не выдержал, посмотрел в словаре – и тут же вспомнил, что я это слово большущее число раз в третьем диалоге и видел, и слышал, и читал! Внутри выученной фразы слово знакомое, а в другому окружении – как в первый раз.
Внимание, вопрос! Это нормально, или я что–то не дорабатываю???
Так что "кушайте кашу" ежедневно и таких досадных ситуаций будет все меньше и меньше.
- Хоэнхайм
- Практически член семьи
Матрица" св. Матвея" - "американский английский", а вы собираетесь осваивать "британский английский", потому лучше не злоупотребляйте и не теряйте времени на неё.Мишуц писал(а):Друзья, подскажите! 3-ий день прослушиваю матрицу От св. Матвея - 1-ый диалог, но заказал британскую матрицу(скоро будет). Стоит ли бросать начатую или доделывать (по всем правилам) и начинать британскую.
-
- Весьма заинтересованное лицо
У меня вопрос о параметрах диалога.
Скачал курс обучения датскому языку. Там есть хорошо начитанные диалоги, с хорошей дикцией, но меня смущает их длина. В основном около 20 секунд каждый, есть даже меньше. Достаточно ли это для составления матрицы? Если нет, то можно склеить два диалога чтобы получилось секунд 40 в сумме?
И еще малюсенький вопросик. В начале каждого диалога диктор называет номер диалога, стоит ли этот момент вырезать?
Скачал курс обучения датскому языку. Там есть хорошо начитанные диалоги, с хорошей дикцией, но меня смущает их длина. В основном около 20 секунд каждый, есть даже меньше. Достаточно ли это для составления матрицы? Если нет, то можно склеить два диалога чтобы получилось секунд 40 в сумме?
И еще малюсенький вопросик. В начале каждого диалога диктор называет номер диалога, стоит ли этот момент вырезать?
- Хоэнхайм
- Практически член семьи
Для первых 3-5 диалогов двадцати секунд звучания будет достаточно. Далее лучше бы подлиннее и "посложнее".Александр По писал(а):У меня вопрос о параметрах диалога.
Если один диалог есть прямое продолжение другого, то, конечно же, соединяйте их в единый диалог на 40-60 секунд звучания.
Номера вырезать.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Приветствую форумчан. По методике автора я отработала 9 диалогов из 30. Но из-за проблем со здоровьем у меня не было возможности заниматься последние полгода. Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить: начать работу по новой с первого диалога или продолжить с того места, где остановилась, повторив уже пройденные диалоги? Извините, если повторяюсь. Я целый день листала странички форума, но похожий вопрос не смогла найти.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Продолжить с того же места. Если вы их правильно проработали, никуда не денутся. И, да, можно вкратце повторить.Фарида писал(а):Приветствую форумчан. По методике автора я отработала 9 диалогов из 30. Но из-за проблем со здоровьем у меня не было возможности заниматься последние полгода. Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить: начать работу по новой с первого диалога или продолжить с того места, где остановилась, повторив уже пройденные диалоги? Извините, если повторяюсь. Я целый день листала странички форума, но похожий вопрос не смогла найти.

viewtopic.php?p=13066#13066