Сударыня писал(а):Юрий III писал(а):Все таки похоже, что звук t не произносится в данном случае.
И Вы решили тоже его не произносить? Зря. Прежде чем дойти до той небрежности, которую позволяют себе носители, надо всё-таки научиться правильно проговаривать слова.
Послушайте как звучит здесь (то, о чём я писала ранее):
http://zalil.ru/32439084 .
Где-то уже Н.Ф. давал разъяснения: при возникновении сомнений надо начитывать по словарю и идти дальше.
Не совсем так. Я, прежде всего, решил для себя, что - цитата:
"Научиться произносить слова, фразы и предложения матрицы должным образом можно через многократное прослушивание каждого отдельно взятого матричного диалога или текста и последующее наиболее точное – и громкое! – подражание произношению дикторов-актеров"
Ну, то есть придерживаться основного принципа: слушание, слышание, анализ, подражание.
Для меня не стоял вопрос именно таким образом:
Сударыня писал(а):"...дойти до той небрежности, которую позволяют себе носители..."
, скорее наоборот - я был уверен, что раз так читает диктор - значит так правильно. Отклониться - в этом случае - и значило бы для меня дойти до небрежности.
Ранее я написал, что закончил работу с данным диалогом, когда, вдруг, усомнился.
Соответственно, я и не думал о том, что произношение - в случае, если возникло сомнение - необходимо сверять и читать по словарю.
Собственно, для этого я вопрос и задал, чтобы:
Юрий III писал(а):в случае, если эти звуки там есть или же в любом случае (даже если их не слышно) их лучше произносить - я смогу скорректировать этот диалог при работе с полной матрицей. Заранее спасибо.
Но задача по коррекции упрощается ещё и тем - помимо возможности отработать матрицу целиком -, что
Сударыня писал(а):В одном из последних диалогов это слово встретится ещё раз, и t там будет звучать ясно.
Спасибо за советы и информацию.