Не нужно. Если есть какието особо сложные места (как вам пока кажется), послушайте их отдельно до полного уяснения. Но в качестве исключения.Можно ли резать диалог на предложения (элементы) и слушать каждое предложение (элемент) по отдельности?
При первоначальном прослушивании слышится «каша» - я внимательно слежу за диалогом.
При последующем прослушивании слышу, как мне кажется все звуки – я внимательно слежу за текстом еще какое-то время.
При дальнейшем прослушивании (после того как мне кажется, что слышу все звуки) – я практически не могу сосредоточить внимание на тексте.
Вообщето сначала надо просто слушать и ни за чем не следить. Этап слежения по тексту - следующий, второй.
Нужно потерпеть и продолжать делать то, что как вам кажется, не представляет никакого интереса. Через силу приходится делать достаточно много. Это обучение, а не праздник.Происходит что-то вроде того, что я слышу весь текс, и он не представляет для меня интереса. Внимание падает.
ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ? Надо ли через силу продолжать слушать текст или это то, что требовалось добиться? (Однако мне кажется, что времени прослушивания, потребовалось относительно немного: 2-3 дня)
ПС. Язык-то какой?