Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Пушистая няшечка писал(а): Еще надо добавить Брэдбери. У меня руки не дошли его почитать, но мой американский друг настоятельно советовал: The Illustrated Man & Zen in the Art of Writing. Обе полистала, отлично написаны, по уровню скорее синенькие.
Zen in the Art of Writing возможно лучше пометить красненьким. Текст там не сложный, но очень мало кто поймет, о чем это вообще. Большинство людей не в состоянии понять даже Мантиссу с Черным Лебедем. Одно за порнуху принимают, другое за историю юной балерины. А это Брэдбери писал для вполне конкретной аудитории. На родном языке не всем понятно будет, а тут на иностранном.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Давно уже хотел Брэдбери добавить, да все как-то забывал. Добавил

Bradbury, Ray Douglas
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

The Illustrated Man если есть у кого - пришлите пожалуйста.

А насчет Библии - не в том дело кто дозрел, а кто нет. Просто не совсем понятно к какой букве ее добавить? По автору ведь разбито, но тут по идее только к "B" остается.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Ну, да, только сюда и остается...)
Последний раз редактировалось Пушистая няшечка2 28 окт 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Аличе Тьан
На огонёк зашедши

Сообщение Аличе Тьан »

http://my-shop.ru/shop/books/681108.html

"Дракула" Брэма Стокера.
Увлекательно, интересно, язык легкий, читается на одном дыхании.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Как выяснилось Мэри Поппинс у меня была, но как оказалось на немецком. :D

Поэтому разыскиваются:

Lynn, Jonathan (Yes Minister; Yes, Prime Minister)
Travers, Pamela Lyndon (вся Mary Poppins)
Asimov, Isaac (Foundation - есть все книги серии кроме непосредственно Foundation).
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Прислала, то?
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Пушистая няшечка писал(а):Прислала, то?
Спасибо - то! Сконвертировал в фб2 и выложил. Еще и Еще один Сергей помог.

Т.о. Азимов и первая часть Мэри Поппинс найдены. Разыскивается остальное.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Упс - случайно отправилось пустое сообщение..
Раз уж такое дело, порекомендую еще одного автора: George MacDonald, шотландский писатель.
Немного старомодные, но очень классные сказки, в чем-то перекликаются с Толкиным.
The Princess and the Goblin, The Princess and Curdie (легкие)
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

MacDonald, George
Palahniuk, Chuck
Нурбол
Практически член семьи

Сообщение Нурбол »

Добавьте автора Ken Follett.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Follett, Ken
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Harrison, Harry, Eden - прочел первую книгу, дальше читать не буду - боюсь разочарований. Очень понравилось, прям не ожидал, что зацепит. Книга показалась мне не сложной. Ещё один Сергей говорил, что там вначале идет речь о ящерах и их жизни. Вот это возможно меня и спасло от непонимания. Спасибо, Сергей. Эдем мне показался гораздо легче Wizard and Glass Кинга. Ну прям на голову легче. На самом деле Гаррисона читать очень приятно. Когда-нибудь опять за него возьмусь.
George Orwell, 1984 - этот роман показался мне скорее сложным. Но сложен он из-за того, что хочется понять полностью все, что хотел передать автор, до последнего слова. Боюсь, что я чего-то недопонял, не разглядел каких-то оттенков. Мне понравилось. В списке авторов согласен со сложностью средне. Легче Кинга.
John Wyndham, The Day of the Triffids - мне не понравилось. Больше и сказать нечего. Вначале читалось крайне тяжело, автор очень интересно строил предложения, такие конструкции я раньше встречал достаточно редко, а ещё он применял какие-то несуществующие слова. Потом я расскусил причуды в предложениестроительстве, а ещё понял, что в электронном варианте куча опечаток и неверно распознанных слов. После понимания этого, чтение пошло легче. Начало интригует, серидина разочаровывает, конец убивает. Хотелось бросить эту книгу где-то странице на сотой. Хотя положительных отзывов много, и даже фильмы снимали. Возможно я чего-то не понял.
Нурбол
Практически член семьи

Сообщение Нурбол »

Кстати, я предлагаю создать темы со списками авторов и их произведений для марафонского чтения на других языках (немецкий, французский, испанский, итальянский, турецкий и другие).
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Нурбол писал(а):Кстати, я предлагаю создать темы со списками авторов и их произведений для марафонского чтения на других языках (немецкий, французский, испанский, итальянский, турецкий и другие).
Не возражаю - создавайте! :wink:
Ответить