Zen in the Art of Writing возможно лучше пометить красненьким. Текст там не сложный, но очень мало кто поймет, о чем это вообще. Большинство людей не в состоянии понять даже Мантиссу с Черным Лебедем. Одно за порнуху принимают, другое за историю юной балерины. А это Брэдбери писал для вполне конкретной аудитории. На родном языке не всем понятно будет, а тут на иностранном.Пушистая няшечка писал(а): Еще надо добавить Брэдбери. У меня руки не дошли его почитать, но мой американский друг настоятельно советовал: The Illustrated Man & Zen in the Art of Writing. Обе полистала, отлично написаны, по уровню скорее синенькие.
Марафонское чтение, английский, список авторов
Модератор: Легкость Бытия
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Ну, да, только сюда и остается...)
Последний раз редактировалось Пушистая няшечка2 28 окт 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На огонёк зашедши
http://my-shop.ru/shop/books/681108.html
"Дракула" Брэма Стокера.
Увлекательно, интересно, язык легкий, читается на одном дыхании.
"Дракула" Брэма Стокера.
Увлекательно, интересно, язык легкий, читается на одном дыхании.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Harrison, Harry, Eden - прочел первую книгу, дальше читать не буду - боюсь разочарований. Очень понравилось, прям не ожидал, что зацепит. Книга показалась мне не сложной. Ещё один Сергей говорил, что там вначале идет речь о ящерах и их жизни. Вот это возможно меня и спасло от непонимания. Спасибо, Сергей. Эдем мне показался гораздо легче Wizard and Glass Кинга. Ну прям на голову легче. На самом деле Гаррисона читать очень приятно. Когда-нибудь опять за него возьмусь.
George Orwell, 1984 - этот роман показался мне скорее сложным. Но сложен он из-за того, что хочется понять полностью все, что хотел передать автор, до последнего слова. Боюсь, что я чего-то недопонял, не разглядел каких-то оттенков. Мне понравилось. В списке авторов согласен со сложностью средне. Легче Кинга.
John Wyndham, The Day of the Triffids - мне не понравилось. Больше и сказать нечего. Вначале читалось крайне тяжело, автор очень интересно строил предложения, такие конструкции я раньше встречал достаточно редко, а ещё он применял какие-то несуществующие слова. Потом я расскусил причуды в предложениестроительстве, а ещё понял, что в электронном варианте куча опечаток и неверно распознанных слов. После понимания этого, чтение пошло легче. Начало интригует, серидина разочаровывает, конец убивает. Хотелось бросить эту книгу где-то странице на сотой. Хотя положительных отзывов много, и даже фильмы снимали. Возможно я чего-то не понял.
George Orwell, 1984 - этот роман показался мне скорее сложным. Но сложен он из-за того, что хочется понять полностью все, что хотел передать автор, до последнего слова. Боюсь, что я чего-то недопонял, не разглядел каких-то оттенков. Мне понравилось. В списке авторов согласен со сложностью средне. Легче Кинга.
John Wyndham, The Day of the Triffids - мне не понравилось. Больше и сказать нечего. Вначале читалось крайне тяжело, автор очень интересно строил предложения, такие конструкции я раньше встречал достаточно редко, а ещё он применял какие-то несуществующие слова. Потом я расскусил причуды в предложениестроительстве, а ещё понял, что в электронном варианте куча опечаток и неверно распознанных слов. После понимания этого, чтение пошло легче. Начало интригует, серидина разочаровывает, конец убивает. Хотелось бросить эту книгу где-то странице на сотой. Хотя положительных отзывов много, и даже фильмы снимали. Возможно я чего-то не понял.