Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Екатеринка В. писал(а):
Яшка писал(а):
Екатеринка В. писал(а):John Galsworthy
http://lib.rus.ec/a/4055
.. да я не вижу куда нажимать?
Нажимать на название каждой книги. А на английском языке под заголовком "Книги на иностранных языках"
Чтойт не пойму ничего. Если нажимать на название каждой книги, то можно скачать конечно, но только на русском.

Если в разделе "Книги на иностранных языках" нажимать на книги - у меня открывается страничка на которой только название книги, а скачать ее нельзя. Может быть потому что я не зарегистрирован на сайте этом? Не понятно.

Ну да ладно, я в другом месте нашел уже.
Екатеринка В.
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Екатеринка В. »

Яшка писал(а):
Екатеринка В. писал(а):
Яшка писал(а): .. да я не вижу куда нажимать?
Нажимать на название каждой книги. А на английском языке под заголовком "Книги на иностранных языках"
Чтойт не пойму ничего. Если нажимать на название каждой книги, то можно скачать конечно, но только на русском.

Если в разделе "Книги на иностранных языках" нажимать на книги - у меня открывается страничка на которой только название книги, а скачать ее нельзя. Может быть потому что я не зарегистрирован на сайте этом? Не понятно.

Ну да ладно, я в другом месте нашел уже.
В таких местах, где скачать нельзя, я открываю ссылку "читать", там копирую текст, и сохраняю у себя. для кого то может показать муторно, но для меня нормально.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Екатеринка В. писал(а):В таких местах, где скачать нельзя, я открываю ссылку "читать", там копирую текст, и сохраняю у себя. для кого то может показать муторно, но для меня нормально.
Так в том и дело, что у меня ссылки "(читать) (скачать)" рядом с русскими вариантами есть, а рядом с "Книги на иностранных языках" - отсутствуют.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Насчет разыскиваемых книг. Paulsen, Reagan, Sharpe, Steel - найдены (за что спасибо огромное Пушистой няшечке и Еще одному Сергею). Разыскиваются:

Lynn, Jonathan (Yes Minister; Yes, Prime Minister)
Travers, Pamela Lyndon (есть только Mary Poppins, нужны продолжения)

Тут еще советовали почитать мемуары Голды Меир "My Life". Пока найти тоже не могу. Если у кого-то есть - вышлите пожалуйста.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Яшка писал(а): Разыскиваются:

Яшка, если найдешь, поделись, пожалуйста.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

А.М. писал(а):
Яшка писал(а): Разыскиваются:

Яшка, если найдешь, поделись, пожалуйста.
Яшка!
Если Драйзера найдёшь, "Финансист", скажи пожалуйста :D
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Думаю пришло время сдаваться. :)

В общем я собрал почти все что указано в библиотеке. Если кому-то интересно - доступ к ней можно получить через сервис синхронизации данных SugarSync (что это такое в двух словах ниже). Для этого нужно пройти по этой ссылке, там зарегистрироваться и вы должны попасть в расшаренную мной папку MarathonLib (или может быть она будет называться MarathonLib_dbl). Тут все и найдете.

SugarSync это такой сервис интересный для синхронизации файлов между компьютерами. Ну т.е. если у вас есть домашний и рабочий компьютеры, то можно таскать файлы на флешке и копировать в нужные места. Но это нудно и не эффективно. Для того чтобы облегчить эту задачу в инете существуют сайты, которые помогают автоматизировать это дело. В частности вот этот самый SugarSync.

Что бы работало нужно установить на оба компа небольшую программу и настроить папки, которые нужно синхронизировать. Очень удобно. Плюс к этому копия ваших файлов также хранится в инете - на серверах SugarSync. Само собой размер ограничен. Бесплатно дают 5 гиг. За деньги - больше.

Т.к. я поиском книг занимался и дома и на работе, то в какой-то момент завел себе аккаунт и стал синхронизировать данные через этот сервис. Плюс тут еще в том, что можно папки расшаривать для совместного использования. Поэтому выкладываю - пользуйтесь. Правда придется зарегистрироваться. Для того чтобы из моей папки скачивать что-то ничего дополнительного устанавливать не нужно (если я правильно понимаю). Но если захотите тоже для себя что-то синхронизировать, то аккаунт пригодится.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Если проблемы какие-то с доступом к библиотеке будут - пишите, будем разбираться.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Яшка писал(а):Если проблемы какие-то с доступом к библиотеке будут - пишите, будем разбираться.
Яшка, а добавлять как? Я поделиться могу...
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

А.М. писал(а):
Яшка писал(а):Если проблемы какие-то с доступом к библиотеке будут - пишите, будем разбираться.
Яшка, а добавлять как? Я поделиться могу...
Ну там ридонли само сбой. А то все как начнут добавлять. :D

Все-таки я в основном для себя эту библиотеку веду. В удобных мне форматах. Меня устраивают fb2 и epub. Ну в крайнем случае pdf, rtf. Остальное я переконвертирую (если кому интересно есть сайты http://www.convertfiles.com/ и http://www.online-convert.com/ где можно переконвертить в почти любые форматы почти в любой).

А добавить чтоб, это мне пересылайте, а я добавлю. На какой-нибудь файлообменный сервис (http://webfile.ru к примеру) и ссылку в личку присылайте.

UPD

Как вариант - выкладывайте на SugarSync и расшаривайте папку, скачаю оттуда. :)
Последний раз редактировалось Яшка 25 окт 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Vonnegut, Kurt
Bible
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

А где Bible?
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Пушистая няшечка писал(а):А где Bible?
Ой. Я в свой архив поместил библию на английском (как Bible под буквой "B"), и на автомате сюда про это отписал. Кхм... Даже не знаю, добавлять ли в список...
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Даже не знаю как забыл с самого начала, но добавил:

Carroll, Lewis
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Яшка писал(а):Даже не знаю как забыл с самого начала, но добавил:

Carroll, Lewis

...

Рекомендуется Alice's Adventures in Wonderland, Through the Looking-Glass.
Я бы даже рискнула их зеленым покрасить. Все равно все по-русски читали. :)

По поводу Библии - ну в общем-то, у нас уже есть люди, дозревшие до этой книги, вот например: viewtopic.php?p=12520#12520

Еще надо добавить Брэдбери. У меня руки не дошли его почитать, но мой американский друг настоятельно советовал: The Illustrated Man & Zen in the Art of Writing. Обе полистала, отлично написаны, по уровню скорее синенькие.
Ответить