ПС писал(а):Подскажите, пожалуйста. У меня нулевой английский. Когда я начну слушать матрицу, как я начну понимать то, что слушаю? Или неделю слушать ничего не понимая? Да и потом, при переходе на чтение, автор так же рекомендует минимизировать пользование словарем. Но как?)
Если у вас действительно нулевой уровень в языке - то конечно вы ничего не поймете как не старайтесь. Никто этого и не обещает. Другое дело если вы хотя бы часть слов знаете, то вы можете отталкиваясь от них при длительном прослушивании по контексту догадаться и о других словах. Но опять же никто не заставляет слушать до тех пор пока не догадаешься.
Поначалу нужно слушать без текста чтобы расслышать все
звуки в диалоге. Нужно не понять слова, а расслышать звуки. Постараться по крайней мере. Потому что все-равно 100% скорее всего не расслышите. И потом, после того как заглянете в текст, что-то не расслышанное обязательно найдете. Это нормально. Потом во время слушания "глазами в текст" это доработаете.
Матричные диалоги это не некое волшебное средство. Не нужно ждать что прослушав диалоги вы вдруг так вот по волшебству начнете понимать язык. Нет конечно. Отработка матричных диалогов это только первый этап в изучении языка. Только основа. Дальше работы еще будет много.