Aber ich wohne in Russland, hoffe ich nicht für immer...
Модератор: Владимир
Это простое предложение. А в простом предложении сказуемое всегда стоит на втором месте. Для сравнения сложное предложение: Ich habe Ihnen schon gesagt, dass ich ein Buch lese.Виктор Александрович писал(а):Уважаемые "Немцы",
подскажите, пожалуйста, почему в 10 диалоге Штирлица во фразе Mit Ihrer Genehmigung, ich lese das Buch… сказуемое не стоит на втором месте?
Спасибо
Татьяна,Татьяна писал(а):Это простое предложение. А в простом предложении сказуемое всегда стоит на втором месте. Для сравнения сложное предложение: Ich habe Ihnen schon gesagt, dass ich ein Buch lese.Виктор Александрович писал(а):Уважаемые "Немцы",
подскажите, пожалуйста, почему в 10 диалоге Штирлица во фразе Mit Ihrer Genehmigung, ich lese das Buch… сказуемое не стоит на втором месте?
Спасибо
Хм... Давайте вместо запятой поставим точку :) Тогда точно правильно будет.Виктор Александрович писал(а):
если я правильно разбираю граматику этого предложения, то сказуемое lese стоит после дополнения Mit Ihrer Genehmingung, а так же после подлежащего ich, т.е. получается на третьем месте или есть что-то что я неправильно понял?
Хорошее предложение. В целом согласен, но только не точку, а знак вопроса, и пока он стоит, я в справочниках покопаюсь.Татьяна писал(а):Хм... Давайте вместо запятой поставим точкуВиктор Александрович писал(а):
если я правильно разбираю граматику этого предложения, то сказуемое lese стоит после дополнения Mit Ihrer Genehmingung, а так же после подлежащего ich, т.е. получается на третьем месте или есть что-то что я неправильно понял?Тогда точно правильно будет.
Виктор Александрович писал(а):Уважаемые Эксперты,
спросил у одной австрийской девушки как правильно, она мне lese и ich местами поменяла, со словами, что так лучше, но если не менять, то тоже понятно. Во время начитки использовал оба варианта. Если будет возможность еще у какого-нибудь носителя спросить, то воспользуюсь случаем, а затем напишу.
Auf Wiederschrieben
Нет, одновременно с громким проговариванием запись уже не слушаете (хотя при необходимости и на этом этапе можно возвращаться к прослушиванию).Денис К. писал(а):Вопрос - громко проговаривать диалоги, нужно одновременно слушая запись или нет?
Вальтер, смотрите ! http://www.youtube.com/watch?v=9JeDxTesto4 Чревовещатель. Потренируете восприятие на слух, а заодно и посмеётесьВальтер писал(а):Разговорный язык сильно отличается от книжного. Только и всего.
Татьяна писал(а):Вальтер, смотрите ! http://www.youtube.com/watch?v=9JeDxTesto4 Чревовещатель. Потренируете восприятие на слух, а заодно и посмеётесьВальтер писал(а):Разговорный язык сильно отличается от книжного. Только и всего.
В этом случае больше подойдут witzig или lustig. У слова lächerlich уничижительный оттенок. Er ist lächerlich - Он смешон, нелеп.Вальтер писал(а):Татьяна писал(а):Вальтер, смотрите ! http://www.youtube.com/watch?v=9JeDxTesto4 Чревовещатель. Потренируете восприятие на слух, а заодно и посмеётесьВальтер писал(а):Разговорный язык сильно отличается от книжного. Только и всего.diese Nummer kam mir sehr lächerlich vor, danke!