Станислав К. писал(а):
Добрый день, Оксана!
Я тоже занимаюсь не совсем с нуля: школа + институт + различные курсы, на мой взгляд не особо мне что-то давшие.
Мне были бы интересны ответы на следующие вопросы:
1. в какой момент вы чувствуете, что надо переходить к следующему диалогу? интересны критерии??? (У меня например 4-й диалог был совсем простой, я распознал практически все слова 95 % практически с первого прослушивания, с начиткой вообще проблем не было поэтому перешел к следующему... сегодня утром слушая 5-й диалог, понял что от него мне так быстро отделаться не удасться - сложный);
2. Вы я так понимаю уже достаточно давно занимаетесь, я так понимаю уже близится полгода - чувствуется ли какой-либо эффект от занятий, стало ли легче смотреть фильмы (передачи) на английском, читать новости??? Я время от времени пробую данное занятие, но пока не могу сказать что в значительной мере мое восприятие на слух стало лучше.
Спасибо!
Признаться, мне нелегко ответить на ваш первый вопрос. Потому что ориентируюсь на гамму ощущений. Это и легкость начитывания (как по маслу), и собственная удовлетворенность (я очень строга к себе), и неосознанное наговаривание (когда мысли заняты чем-то иным, а а диалог льется параллельно)...
Когда диалог становится реально родным, я с ним расстаюсь (теперь мне есть с чем сравнить, и я отчетливо понимаю, когда он становится мне действительно родным, а не хорошо знакомым

) Но периодически к нему возвращаюсь. Например, сегодня слушаю 16-ый диалог, но в перерывах наговариваю 15-ый.
А вот что касается второго вопроса, не поверите - но я не смотрю сейчас фильмы и передачи на английском, не читаю книги и новости. У меня был такой период, на третьем-четвертом месяце занятий. Хотелось объять необъятное.

Теперь я понимаю, что мне надо спокойно, не спеша, закончить матрицу. И только потом я перейду к марафонскому чтению. И уж затем начну смотреть фильмы...