Сколько дней нужно слушать каждый диалог?

Модератор: Кьяра

Ответить
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Кирилл Викторович писал(а): Одно дело отработать и проговорить один диалог один раз и другое 30 диалогов по несколько раз. :-)
Честно говоря, не очень поняла Ваше противопоставление. Я ведь каждый диалог по кругу гоняю (конечно, когда хорошо его отработаю с помощью "пошехонья"), это день-два, не меньше. На этом этапе диалог льется сам собой, я его всегда "в лицах" начитываю, как будто это спектакль или радиопостановка, или реальная ситуация, в которой я оказалась. То есть я стараюсь его не просто тараторить, а как бы играть. Это самый приятный для меня этап. Я реально вживаюсь в роли :)
И еще периодически, хотя бы раз-два в неделю, начитываю по кругу предыдущие диалоги (сейчас их 12). Получается неплохо, как мне кажется, начитка идёт как по маслу. :) Делаю я это для того, чтобы освежить в памяти отработанные диалоги, откорректировать звуки (потому что теперь я могу понять и исправить собственные ошибки, которые неизбежны на первых диалогах). Проблем со скоростью нет никаких. Неужели они могут появится у меня при начитке всей матрицы???
Кирилл Викторович
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Кирилл Викторович »

Оксана О писал(а):
Кирилл Викторович писал(а): Одно дело отработать и проговорить один диалог один раз и другое 30 диалогов по несколько раз. :-)
Честно говоря, не очень поняла Ваше противопоставление. Я ведь каждый диалог по кругу гоняю (конечно, когда хорошо его отработаю с помощью "пошехонья"), это день-два, не меньше. На этом этапе диалог льется сам собой, я его всегда "в лицах" начитываю, как будто это спектакль или радиопостановка, или реальная ситуация, в которой я оказалась. То есть я стараюсь его не просто тараторить, а как бы играть. Это самый приятный для меня этап. Я реально вживаюсь в роли :)
И еще периодически, хотя бы раз-два в неделю, начитываю по кругу предыдущие диалоги (сейчас их 12). Получается неплохо, как мне кажется, начитка идёт как по маслу. :) Делаю я это для того, чтобы освежить в памяти отработанные диалоги, откорректировать звуки (потому что теперь я могу понять и исправить собственные ошибки, которые неизбежны на первых диалогах). Проблем со скоростью нет никаких. Неужели они могут появится у меня при начитке всей матрицы???
Конечно нет, у меня не возникает в этом никаких сомнений. :-) По крайней мере уж в том что вы их преодолеете - точно! ;-)
-Hi Tereza!
-Good morning John. How are you?
-I`m fine......................................
....................................................
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Кирилл
Видимо я какой-то заторможенный. Да и разговариваю не так что бы быстро. Видимо я не тараторка. Не знаю в чем дело.. Но я немного медленнее вас.

Повторяюсь конечно, но Вы обратили внимание, что в диалогах многие слова говорятся почти слитно, ну например в четвертом, когда Вы произносите «..it s going to move into Wales in the morning..», Вы как бы сливаете два слова в одно ….movinto Walesin the… и так далее везде? И за счет этого тоже, скорость в речи.

По поводу заторможенности…это вряд ли. Человек-это обезьяна-болтун(слова Р.Бажина) Просто каждый из нас в разном силен. Один будет быстро осваивать чтение, другой понимание на слух, третий речь. У меня знакомая есть, работает переводчиком,переводит фильмы с 5 языков. Понимает влёт их. А функция «говорение» у нее отсутствует почти напрочь. Ее английский(американский) так коряв(уж не говорю о других языках), что ее не понимают почти совсем. И не потому, что она заторможенная, а потому, что она не училась говорению. В работе ей речь не нужна.

Кирилл
Вы какой язык изучаете?
Напоминаю :)
Для меня самыми трудными, в британской матрице были 4 и 24 диалоги.

Матрица

Сообщение Владимир В.Б. »

Добрый день Всем!
Ну что же я могу сказать после первых 3-х недель прослушивания и прочитывания первого диалога: система ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ!
Меня вчера так заклинило при начитывании диалога, что я не мог остановиться! Даже не мог понять, что со мной происходит, потом минут
через 5 всё же нашёл в себе силы остановиться. Всё шло, как по маслу!
Сегодня перешёл на второй диалог, посмотрю будет ли такой же эффект :lol:
Станислав К.
На огонёк зашедши

матрица

Сообщение Станислав К. »

Всем добрый день!

Вот начал в январе узучение английского, хотел бы поделиться с Вами сколько времени у меня уходит на каждый диалог. Работаю с каждым диалогом (примерно: прослушивание 70 %, начитка 30 %) до момента полного сходства произношения диалога мной с диктором-носителем.
- Диалог 1 изучал 9 дней (в среднем по 2 часа в день)
- Диалог 2 изучал 7 дней (в среднем по 3 часа в день)
- Диалог 3 изучал 6 дней (в среднем по 3,5 часа в день)
- Диалог 4 изучал 5 дней (в среднем по 3 часа в день)

Сегодня начал 5-й диалог.
Может кому-то будет интересна данная статистика. Ну и рад буду замечаниям комментариям.
Оксана О
Практически член семьи

Re: матрица

Сообщение Оксана О »

Станислав К. писал(а):Всем добрый день!

Вот начал в январе узучение английского, хотел бы поделиться с Вами сколько времени у меня уходит на каждый диалог. Работаю с каждым диалогом (примерно: прослушивание 70 %, начитка 30 %) до момента полного сходства произношения диалога мной с диктором-носителем.
- Диалог 1 изучал 9 дней (в среднем по 2 часа в день)
- Диалог 2 изучал 7 дней (в среднем по 3 часа в день)
- Диалог 3 изучал 6 дней (в среднем по 3,5 часа в день)
- Диалог 4 изучал 5 дней (в среднем по 3 часа в день)

Сегодня начал 5-й диалог.
Может кому-то будет интересна данная статистика. Ну и рад буду замечаниям комментариям.
Поделюсь своей статистикой.
1 диалог - 16 дней
2-ой диалог - 16 дней
3-ий диалог - 14 дней
...
Вчера закончила 15-ый диалог - 7 дней.
Добавлю, что занимаюсь не совсем с нуля, за плечами школа и вуз.
Станислав К.
На огонёк зашедши

Сообщение Станислав К. »

Оксана О писал(а): Поделюсь своей статистикой.
1 диалог - 16 дней
2-ой диалог - 16 дней
3-ий диалог - 14 дней
...
Вчера закончила 15-ый диалог - 7 дней.
Добавлю, что занимаюсь не совсем с нуля, за плечами школа и вуз.
Добрый день, Оксана!

Я тоже занимаюсь не совсем с нуля: школа + институт + различные курсы, на мой взгляд не особо мне что-то давшие.
Мне были бы интересны ответы на следующие вопросы:
1. в какой момент вы чувствуете, что надо переходить к следующему диалогу? интересны критерии??? (У меня например 4-й диалог был совсем простой, я распознал практически все слова 95 % практически с первого прослушивания, с начиткой вообще проблем не было поэтому перешел к следующему... сегодня утром слушая 5-й диалог, понял что от него мне так быстро отделаться не удасться - сложный);
2. Вы я так понимаю уже достаточно давно занимаетесь, я так понимаю уже близится полгода - чувствуется ли какой-либо эффект от занятий, стало ли легче смотреть фильмы (передачи) на английском, читать новости??? Я время от времени пробую данное занятие, но пока не могу сказать что в значительной мере мое восприятие на слух стало лучше.

Спасибо!
Саломей
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Саломей »

Станислав, а много лучше и не станет, если так будете гнать коней))
То что вы слышите сразу все слова, и даже хочется сразу начинать начитывать - это все конечно же хорошо. Но в такие короткие сроки вряд ли возможно формирование т.н. "языкового резонанса"))
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Станислав К. писал(а):
Добрый день, Оксана!

Я тоже занимаюсь не совсем с нуля: школа + институт + различные курсы, на мой взгляд не особо мне что-то давшие.
Мне были бы интересны ответы на следующие вопросы:
1. в какой момент вы чувствуете, что надо переходить к следующему диалогу? интересны критерии??? (У меня например 4-й диалог был совсем простой, я распознал практически все слова 95 % практически с первого прослушивания, с начиткой вообще проблем не было поэтому перешел к следующему... сегодня утром слушая 5-й диалог, понял что от него мне так быстро отделаться не удасться - сложный);
2. Вы я так понимаю уже достаточно давно занимаетесь, я так понимаю уже близится полгода - чувствуется ли какой-либо эффект от занятий, стало ли легче смотреть фильмы (передачи) на английском, читать новости??? Я время от времени пробую данное занятие, но пока не могу сказать что в значительной мере мое восприятие на слух стало лучше.

Спасибо!
Признаться, мне нелегко ответить на ваш первый вопрос. Потому что ориентируюсь на гамму ощущений. Это и легкость начитывания (как по маслу), и собственная удовлетворенность (я очень строга к себе), и неосознанное наговаривание (когда мысли заняты чем-то иным, а а диалог льется параллельно)...
Когда диалог становится реально родным, я с ним расстаюсь (теперь мне есть с чем сравнить, и я отчетливо понимаю, когда он становится мне действительно родным, а не хорошо знакомым :) ) Но периодически к нему возвращаюсь. Например, сегодня слушаю 16-ый диалог, но в перерывах наговариваю 15-ый.
А вот что касается второго вопроса, не поверите - но я не смотрю сейчас фильмы и передачи на английском, не читаю книги и новости. У меня был такой период, на третьем-четвертом месяце занятий. Хотелось объять необъятное. :D
Теперь я понимаю, что мне надо спокойно, не спеша, закончить матрицу. И только потом я перейду к марафонскому чтению. И уж затем начну смотреть фильмы...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Станислав К. писал(а):...сегодня утром слушая ...диалог, понял что от него мне так быстро отделаться не удасться...
Установка на "отделаться"? "Я быстренько отделаюсь от всех этих неприятных для меня тренировок и тут же стану чемпионом и буду греться в лучах славы!"
Последний раз редактировалось Н.Ф. 31 янв 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Станислав К.
На огонёк зашедши

Сообщение Станислав К. »

Саломей писал(а):Станислав, а много лучше и не станет, если так будете гнать коней))
То что вы слышите сразу все слова, и даже хочется сразу начинать начитывать - это все конечно же хорошо. Но в такие короткие сроки вряд ли возможно формирование т.н. "языкового резонанса"))
Саломей, ну про гнать коней - вопрос хороший и для меня актуальный - я так понял что все-таки критерием отработки диалога служит не время потраченное на каждый диалог (например, 2 недели на первые диалоги), а все-таки степень проработанности, т.е. умение распознать на слух все буквы и слова, умение прочесть слова как по скорости так и по произношению аналогично автору. Собственно последних критериев я и стараюсь придерживаюсь, хотя готов слушать и рассматривать другие мнения, за этим я здесь и нахожусь!
Станислав К.
На огонёк зашедши

Сообщение Станислав К. »

Оксана О писал(а):Признаться, мне нелегко ответить на ваш первый вопрос. Потому что ориентируюсь на гамму ощущений. Это и легкость начитывания (как по маслу), и собственная удовлетворенность (я очень строга к себе), и неосознанное наговаривание (когда мысли заняты чем-то иным, а а диалог льется параллельно)...
Спасибо огромное, Оксана! Обязательно приму в рассчет Ваш развернутый пронизанный положительными эмоциями ответ при дальнейшем изучении языка. Буду корректировать свой курс в море английского языка.

Кстати, как мне казалось, я к себе в этом месяце тоже был предельно строг, но теперь вижу строгость понятие относительное!)))

Еще раз спасибо!)
Станислав К.
На огонёк зашедши

Сообщение Станислав К. »

Н.Ф. писал(а): Установка на "отделаться"? "Я быстренько отделаюсь от всех этих неприятных для меня тренировок и тут же стану чемпионом и буду греться в лучах славы!"
Добрый день, Николай Федорович!

Подозреваю, что быстро "отделаться" от тренировок не удасться...) Точно не в этом году - у меня еще впереди порядка 930 часов увлекательнейших приключений в волшебной стране английского языка!)))
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Станислав К. писал(а):...критерием отработки диалога служит ... умение распознать на слух все буквы и слова, умение прочесть слова как по скорости так и по произношению аналогично автору...

Здесь "фишка" не столько в том чтобы распознать слова и буквы, а глубже - звуки. И не просто распознать, а "прозомбироваться" ими. Здесь нужно время. Хорошо бы в начале не торопиться, может даже потрать больше времени что бы прочувствовать все это, а потом дело пойдет по накатанной.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Атос
На огонёк зашедши

Сообщение Атос »

Брэйв писал(а):
Станислав К. писал(а):...критерием отработки диалога служит ... умение распознать на слух все буквы и слова, умение прочесть слова как по скорости так и по произношению аналогично автору...

Здесь "фишка" не столько в том чтобы распознать слова и буквы, а глубже - звуки. И не просто распознать, а "прозомбироваться" ими. Здесь нужно время. Хорошо бы в начале не торопиться, может даже потрать больше времени что бы прочувствовать все это, а потом дело пойдет по накатанной.
Вот заметил, что прослушивание диалога ( в смысле расчленения на слова и звуки) идет лучше после 100 г. (коньячка). Есть ли у кого подобный опыт? :D
Ответить