ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Я считаю, что раз Н.Ф. написал в своей книге, что нашему мозгу не понравится переход от матричного этапа к этапу марафонского чтения, значит не понравится. И мозг будет пытаться увильнуть от неугодной работы и находить всякие причины для этого.

Тут все проще пареной репы, закончили с матрицей - начали читать книжки, в промежутке ничего не нужно и сам промежуток не нужен. Словарный запас хороший вам не нужен для того, чтобы начать читать. Он как раз от того, что начнете читать, начнет увеличиваться. Причем расти он будет быстро и уверенно.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Иван Чумаков
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Иван Чумаков »

Сергей, Вы считаете, что пробежаться по методике перед чтением книг - это лишнее?

Если бы, это было не лишним, то это неприменно было бы изложено в книге. Вам не нужно ничего придумывать. Просто действуйте солгласно методу.
Юрий II
На огонёк зашедши

Сообщение Юрий II »

Если бы, это было не лишним, то это неприменно было бы изложено в книге. Вам не нужно ничего придумывать. Просто действуйте солгласно методу.
А Вы в данный момент на каком этапе изучения?
Книга мне очень понравилась, но что допустим плохого, если я параллельно с матрицей хожу к репетитору, где мне дают грамматику и ставят правильное произношение?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Вообще-то после правильно отработанной матрицы никакие "методы" уже не принесут особого вреда, разве что немного притормозят поступательное движение.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Если параллельно с матрицей ходите к репетитору, то в этом ничего плохого нет. Если вам там ставят правильное произношение, то здесь уже есть о чем задуматься. К тому же "параллельно" - это одно, а закончить с матрицей и отложить чтение на потом - это совсем другое, не параллельно это как-то.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Юрий II
На огонёк зашедши

Сообщение Юрий II »

Спасибо за советы! Попробую все таки перейти к чтению, как только закончу с матрицей.
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.

Можно ли в последний день слушать просто без текста - так лучше получается настроиться на произношение?
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Абдурагим писал(а):О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.

Можно ли в последний день слушать просто без текста - так лучше получается настроиться на произношение?
да слушать, насколько я знаю, можно на всех этапах матрицы...
Даже когда уже начитываешь диалог(или почти закончил начитку), в свободное время можно слушать
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Просто Парень писал(а):
Абдурагим писал(а):О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.

Даже когда уже начитываешь диалог(или почти закончил начитку), в свободное время можно слушать
Можно - и нужно.
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Просто Парень писал(а):

Немного не про то. Я всегда слушаю, и когда начитываю. Просто можно ли частично вместо слушания со слежением по тексту (ещё до начитывания), просто слушать, если чувствуешь что этот этап усвоен, и нужно сильнее сосредоточиться на интонации/произношении
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Абдурагим писал(а):
Просто Парень писал(а):

Немного не про то. Я всегда слушаю, и когда начитываю. Просто можно ли частично вместо слушания со слежением по тексту (ещё до начитывания), просто слушать, если чувствуешь что этот этап усвоен, и нужно сильнее сосредоточиться на интонации/произношении
Индивидуальное предпочтение. Малозначимая частность.
Иван Чумаков
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Иван Чумаков »

А Вы в данный момент на каком этапе изучения?
Я в соверешенстве овладел французким, китайским и английским и теперь просто сижу на форуме и даю всем указания, что, и как делать
:)
А если серьезно, то я на первом диалоге :roll:
Юрий II
На огонёк зашедши

Сообщение Юрий II »

А если серьезно, то я на первом диалоге :roll:[/quote]

В любом случае, успехов Вам :)
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Юрий II
На огонёк зашедши

Сообщение Юрий II »

Вчера перешел на 24 диалог и столкнулся с небольшой проблемой.
Перед переходом решил повторить пройденный материал и заметил, что слушание и повторение нескольких диалогов вызвало небольшие трудности. Вопросы: 1) У кого сколько времени ушло на повторение диалогов после того, как отработали с последним? 2) Когда можно будет сделать вывод, что с диалогами нужно заканчивать и пора переходить к чтению?
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Юрий II писал(а):Вчера перешел на 24 диалог и столкнулся с небольшой проблемой.
Перед переходом решил повторить пройденный материал и заметил, что слушание и повторение нескольких диалогов вызвало небольшие трудности. Вопросы: 1) У кого сколько времени ушло на повторение диалогов после того, как отработали с последним? 2) Когда можно будет сделать вывод, что с диалогами нужно заканчивать и пора переходить к чтению?
насчет начитки, у меня столбится на всегда, щас на 17, любой могу начитать сходу, вот некоторые редко встречающиеся слова забываются (такие которые только в одном диалоге фигурируют)
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Ответить