ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Я считаю, что раз Н.Ф. написал в своей книге, что нашему мозгу не понравится переход от матричного этапа к этапу марафонского чтения, значит не понравится. И мозг будет пытаться увильнуть от неугодной работы и находить всякие причины для этого.
Тут все проще пареной репы, закончили с матрицей - начали читать книжки, в промежутке ничего не нужно и сам промежуток не нужен. Словарный запас хороший вам не нужен для того, чтобы начать читать. Он как раз от того, что начнете читать, начнет увеличиваться. Причем расти он будет быстро и уверенно.
Тут все проще пареной репы, закончили с матрицей - начали читать книжки, в промежутке ничего не нужно и сам промежуток не нужен. Словарный запас хороший вам не нужен для того, чтобы начать читать. Он как раз от того, что начнете читать, начнет увеличиваться. Причем расти он будет быстро и уверенно.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
-
- Весьма заинтересованное лицо
А Вы в данный момент на каком этапе изучения?Если бы, это было не лишним, то это неприменно было бы изложено в книге. Вам не нужно ничего придумывать. Просто действуйте солгласно методу.
Книга мне очень понравилась, но что допустим плохого, если я параллельно с матрицей хожу к репетитору, где мне дают грамматику и ставят правильное произношение?
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Если параллельно с матрицей ходите к репетитору, то в этом ничего плохого нет. Если вам там ставят правильное произношение, то здесь уже есть о чем задуматься. К тому же "параллельно" - это одно, а закончить с матрицей и отложить чтение на потом - это совсем другое, не параллельно это как-то.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.
Можно ли в последний день слушать просто без текста - так лучше получается настроиться на произношение?
Можно ли в последний день слушать просто без текста - так лучше получается настроиться на произношение?
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
- Просто Парень
- Практически член семьи
да слушать, насколько я знаю, можно на всех этапах матрицы...Абдурагим писал(а):О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.
Даже когда уже начитываешь диалог(или почти закончил начитку), в свободное время можно слушать
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
- Н.Ф.
- Учитель
Можно - и нужно.Просто Парень писал(а):да слушать, насколько я знаю, можно на всех этапах матрицы...Абдурагим писал(а):О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.
Даже когда уже начитываешь диалог(или почти закончил начитку), в свободное время можно слушать
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Немного не про то. Я всегда слушаю, и когда начитываю. Просто можно ли частично вместо слушания со слежением по тексту (ещё до начитывания), просто слушать, если чувствуешь что этот этап усвоен, и нужно сильнее сосредоточиться на интонации/произношенииПросто Парень писал(а):да слушать, насколько я знаю, можно на всех этапах матрицы...Абдурагим писал(а):О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
- Н.Ф.
- Учитель
Индивидуальное предпочтение. Малозначимая частность.Абдурагим писал(а):Немного не про то. Я всегда слушаю, и когда начитываю. Просто можно ли частично вместо слушания со слежением по тексту (ещё до начитывания), просто слушать, если чувствуешь что этот этап усвоен, и нужно сильнее сосредоточиться на интонации/произношенииПросто Парень писал(а):да слушать, насколько я знаю, можно на всех этапах матрицы...Абдурагим писал(а):О слушании со слежением по тексту. Слушал просто 2 дня, с текстом планировал тоже два. После 1-го дня прослушивания со слежением по тексту, могу легко визуализировать диалог без ошибок (то есть сами слова, правильное их написание), со скоростью дикторов.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Вчера перешел на 24 диалог и столкнулся с небольшой проблемой.
Перед переходом решил повторить пройденный материал и заметил, что слушание и повторение нескольких диалогов вызвало небольшие трудности. Вопросы: 1) У кого сколько времени ушло на повторение диалогов после того, как отработали с последним? 2) Когда можно будет сделать вывод, что с диалогами нужно заканчивать и пора переходить к чтению?
Перед переходом решил повторить пройденный материал и заметил, что слушание и повторение нескольких диалогов вызвало небольшие трудности. Вопросы: 1) У кого сколько времени ушло на повторение диалогов после того, как отработали с последним? 2) Когда можно будет сделать вывод, что с диалогами нужно заканчивать и пора переходить к чтению?
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.
- Просто Парень
- Практически член семьи
насчет начитки, у меня столбится на всегда, щас на 17, любой могу начитать сходу, вот некоторые редко встречающиеся слова забываются (такие которые только в одном диалоге фигурируют)Юрий II писал(а):Вчера перешел на 24 диалог и столкнулся с небольшой проблемой.
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...