Я начинаю изучать английский
Модератор: Кьяра
За все время чтения диалогов, я мечтая о грядущем марафонском чтении, иногда заглядывала в английскую книгу "Алиса в стране чудес"
Не читала, нет.
Просто открывала на первой попавшейся странице и искала фразу, которую я понимаю. Она обязательно находилась, пусть коротенькая и несложная , но она была.
А сегодня открыла, и тут поняла что понимаю , сразу с первых строк,
и дальше текст мне знаком, за исключением 3-4 новых слов.
А ведь я всего лишь на 7 диалоге!
Не читала, нет.
Просто открывала на первой попавшейся странице и искала фразу, которую я понимаю. Она обязательно находилась, пусть коротенькая и несложная , но она была.
А сегодня открыла, и тут поняла что понимаю , сразу с первых строк,
и дальше текст мне знаком, за исключением 3-4 новых слов.
А ведь я всего лишь на 7 диалоге!
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Мм... У меня интересная история. Зашёл, значит, с неделю назад, за заказом родных в книжный. Незаметно я переместился в отдел иностранной литературы. Незаметно стал выбирать, и не удержался - купил книгу Конана Дойля - "Собака Баскервилей". По дороге домой, читал не отрываясь.)
Дома отложил, но она манила меня целый день, и теперь, как прозанимаюсь 4 часа по матрице - хватаюсь за книгу! У, как же я проголодался! Фильмы (сериалы) на английском перестал смотреть.
Если честно, уверенно понимаю сейчас общий смысл, словарный запас расёт довольно быстро, во всяком случае надёжно. Стараюсь вчитываться в контекст, в словарь заглядываю только в случае, если слово уж очень просится (часто повторяется), или если я сам практически догадался до его значения (через контекст).
Хотя, конечно, требуется хорошее такое психически-умственное напряжение - читаю около 1-й главы в день только...
Я думаю, что не совершаю ничего предосудительного. Не ругайте меня!))
Кассандра, если у тебя дома будет лежать книга, которая очень нравится, то это неизбежно - сначала чуть-чуть, потом ещё...)
Я сужу только по себе
Дома отложил, но она манила меня целый день, и теперь, как прозанимаюсь 4 часа по матрице - хватаюсь за книгу! У, как же я проголодался! Фильмы (сериалы) на английском перестал смотреть.
Если честно, уверенно понимаю сейчас общий смысл, словарный запас расёт довольно быстро, во всяком случае надёжно. Стараюсь вчитываться в контекст, в словарь заглядываю только в случае, если слово уж очень просится (часто повторяется), или если я сам практически догадался до его значения (через контекст).
Хотя, конечно, требуется хорошее такое психически-умственное напряжение - читаю около 1-й главы в день только...
Я думаю, что не совершаю ничего предосудительного. Не ругайте меня!))
Кассандра, если у тебя дома будет лежать книга, которая очень нравится, то это неизбежно - сначала чуть-чуть, потом ещё...)
Я сужу только по себе

Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
У меня все продуманоАбдурагим писал(а):Кассандра, если у тебя дома будет лежать книга, которая очень нравится, то это неизбежно - сначала чуть-чуть, потом ещё..

Я хочу начать с "Хроники нарнии".
Они должны прийти по почте, где-то в начале января.
Так вот, после получения я зайду в отдел упаковки подарков и попрошу упаковать в красивую обертку с лентами.
Упакованную книгу поставлю возле рабочего стола, для вдохновения.

(начала 8 диалог)
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Вообще-то, эта книга была куплена 1,5 года назад, в количестве 5 штук. Только не мной, но лежала дома.)
Четыре разошлись по друзьям-знакомым. Жалко, что в поиске нового "что почитать?" я наткнулся на полке среди других на книгу Н.Ф. так поздно - через год после покупки...
Так что я думаю, это нормально - сразу штук 5-10 приобрести - не залежатся.)
Четыре разошлись по друзьям-знакомым. Жалко, что в поиске нового "что почитать?" я наткнулся на полке среди других на книгу Н.Ф. так поздно - через год после покупки...

Так что я думаю, это нормально - сразу штук 5-10 приобрести - не залежатся.)
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...