Но это же вовсе не проблема с правильным чтением незнакомых английских слов. Это проблема с неправильным чтением знакомых английских слов. Все эти даугхтеры, это как раз знакомые вам слова, которые вы с детства запомнили не так как нужно.Англодуб писал(а):Просмотрел форум, ни чего не нашел про правильное чтение незнакомых английских слов. Неужели ни у кого таких проблем нет? А у меня еще со школы слово dаughter, звучит в мозгах как “даугхтер”, но я знаю что это “дота”. А write, это “врите”, а не “райт”, иначе не помню, как его писать. Не дай бог, кому услышать тот кошмар, который звучит у меня в голове при чтении документации на английском. Я правильно понял, что после матрицы, нормальное чтение должно образоваться в организме самопроизвольно. Или таки напрячься, наконец, и вызубрить эти мутные правила кодировки английских звуков? Те, кто закончил английскую матрицу, и приступил к марафонскому чтению, вы уверены, что читаете без «даугхтеров»?
Незнакомые слова как раз нормально читаться будут, разве что будете думать, где бы поставить ударение. Но постепенно начнете улавливать связь между ударением и частями речи и всякие прочие связи.
Кстати, я заметил, что многие на форуме думают, что приступив к марафонскому чтению, они откроют первую книгу и начнут учиться читать. Ай-ай, как невнимательно! Вы уже несколько месяцев как учитесь читать, причем самым что ни на есть эффективным способом. Если мне память не изменяет, я в детстве водил глазами по строчкам, когда мне мама сказки читала. А она по ним пальцем водила, чтобы мне ясно было, где она читает. А может это я сам пальцем водил, не помню. Слушать со слежением глазами по тексту - это уже и есть обучение чтению. То есть вы не без подготовки читать начнете. Нормально у вас все читаться будет, проверено.