ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Синяя птичка писал(а):
Мария I писал(а): Синяя птичка, вам приходит диалог в навязчивых мыслях?.....
Ага, звучит, особенно когда делаю какую-то однообразную работу (глажу белье, например)
Мария I писал(а):ЗЫ: Да, я слышу голоса. :lol:
:lol: :lol:
Смущает то, что я его начитывала мало, если учесть что не 3 часа в день а всего 2 и всего дней 5, кажется.
Начала вести записи по дням что делаю, чтобы не халявить. :oops:
ориентируйтесь на ощущения, а не на дни. если диалог не доработан, внутренний цензор всегда вернет вас к нему. :) подсознание не дремлет. :lol:
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Синяя птичка писал(а):
Ага, звучит, особенно когда делаю какую-то однообразную работу (глажу белье, например)
Смущает то, что я его начитывала мало, если учесть что не 3 часа в день а всего 2 и всего дней 5, кажется.
Какое счастье, что я не одна с голосами в голове :D
У меня такое бывает часто, когда я и шагаю по городу и о чем-нибудь думаю. А в голове параллельно "крутится" диалог. Причем не с начала до конца, а отдельными кусками...

Синяя птичка, качественная работа над диалогом не определяется точным и неизменным количеством часов. Всё индивидуально. Тем более, если у вас диалог небольшой и несложный. Пять дней вполне может быть достаточно. Но лучше всего тут прислушиваться к собственным ощущениям. И к рекомендациям Вальтера.
Но если реально тошнит - может, пора начинать работать со следующим диалогом? :)
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Оксана О писал(а):
Синяя птичка писал(а):
Какое счастье, что я не одна с голосами в голове :D
У меня такое бывает часто, когда я и шагаю по городу и о чем-нибудь думаю. А в голове параллельно "крутится" диалог. Причем не с начала до конца, а отдельными кусками...

Синяя птичка, качественная работа над диалогом не определяется точным и неизменным количеством часов. Всё индивидуально. Тем более, если у вас диалог небольшой и несложный. Пять дней вполне может быть достаточно. Но лучше всего тут прислушиваться к собственным ощущениям. И к рекомендациям Вальтера.
Но если реально тошнит - может, пора начинать работать со следующим диалогом? :)
рекомендации Вальтера в данном случае связаны с тем КАК работать с диалогом, а не до КАКОЙ степени. с диалогом можно работать до звездочек в глазах, до потери пульса, до голосов в голове, до зеленых человечков. Птичка просит пояснить, хватит ли ей потери пульса или стоит довести до человечков? :) на что Вальтер отвечает — вы обязательно почувствуете. аааа, значит должно прийти внутреннее ощущение, не поддающееся сомнению. это и есть ориентир.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Мария I,
по поводу рекомендаций Вальтера, я имела в виду не все его собщение, а эти слова:
Поверьте, после работы над тончайшими нюансами интонации на полной громкости вы ОБЯЗАТЕЛЬНО почувствуете, когда пора начинать следующий диалог.
И это абсолютно верно.
Только Синяя Птичка своим ощущениям пока не очень-то верит, очевидно. :D
Ведь они, эти внутренние ощущения, бывают двойственными. Особенно у натур сомневающихся, к коим отношусь и я. Поэтому первые три диалога я "долбила" по 16 дней, не доверяя себе...
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Оксана О писал(а):Мария I,
по поводу рекомендаций Вальтера, я имела в виду не все его собщение, а эти слова:
Поверьте, после работы над тончайшими нюансами интонации на полной громкости вы ОБЯЗАТЕЛЬНО почувствуете, когда пора начинать следующий диалог.
И это абсолютно верно.
Только Синяя Птичка своим ощущениям пока не очень-то верит, очевидно. :D
Ведь они, эти внутренние ощущения, бывают двойственными. Особенно у натур сомневающихся, к коим отношусь и я. Поэтому первые три диалога я "долбила" по 16 дней, не доверяя себе...
таки у вас настройка ощущений произошла? :) вы начали себе доверять?
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Мария I,
Да, теперь начала. Но это произошло только на шестом диалоге.
Какой-то качественный скачок произошел во мне в этот момент. А до этого я два с половиной месяца очень в себе сомневалась.
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Вальтер, спасибо большое, эти рекомендации очень ценны для меня, стало значительно интересней! :D
Синяя птичка
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Синяя птичка »

:lol: :lol: :lol:
Все большое спасибо за то что поделились опытом :P Ваши советы ОЧЕНЬ важны :!: :!: новичку 8)

(Простите что не по теме, но я хочу спросить вот что) Я вообщем не сомневаюсь что этот метод чрезвычайно эффективен, просто странно что мало народу на сайте, и еще я почитала форум, не так много людей, которые прозанимались 1 год, получили ощутимый результат и готовы делиться... Например, нашла посты с таким текстом "я сегодня на 1(2-5) диалоге, настроен(а) решительно дойти до конца и всем вам расскажу про свои успехи"... и потом тишина и автор больше не появлялся. Что это? у людей не хватает терпения и бросают? Или они уже овладели языком в достаточной степени и не хотят тратить время на форум?! не понятнаа :roll: Я просто тоже работаю до самого вечера, имею семью и маленького почти 3хлетнего ребенка, который не разговаривает до сих пор и тоже требует много внимания, а я стараюсь любую минуту заниматься языком, меньше уделяю внимания семье, своим обычным занятиям, и боюсь однажды не выдержать, сдаться, проявить слабость... :oops: Давайте друг друга поддерживать, что ль? :lol:
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Синяя птичка писал(а): Давайте друг друга поддерживать, что ль? :lol:
Да вроде стараемся, насколько есть возможность. А "пропадают" люди с форума по разным причинам, думаю что и тех кто бросил занятия и стыдно в этом потом признаться - немало.
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Синяя птичка писал(а)::lol: :lol: :lol:
Все большое спасибо за то что поделились опытом :P Ваши советы ОЧЕНЬ важны :!: :!: новичку 8)

(Простите что не по теме, но я хочу спросить вот что) Я вообщем не сомневаюсь что этот метод чрезвычайно эффективен, просто странно что мало народу на сайте, и еще я почитала форум, не так много людей, которые прозанимались 1 год, получили ощутимый результат и готовы делиться... Например, нашла посты с таким текстом "я сегодня на 1(2-5) диалоге, настроен(а) решительно дойти до конца и всем вам расскажу про свои успехи"... и потом тишина и автор больше не появлялся. Что это? у людей не хватает терпения и бросают? Или они уже овладели языком в достаточной степени и не хотят тратить время на форум?! не понятнаа :roll: Я просто тоже работаю до самого вечера, имею семью и маленького почти 3хлетнего ребенка, который не разговаривает до сих пор и тоже требует много внимания, а я стараюсь любую минуту заниматься языком, меньше уделяю внимания семье, своим обычным занятиям, и боюсь однажды не выдержать, сдаться, проявить слабость... :oops: Давайте друг друга поддерживать, что ль? :lol:

Птичка, посмотрите внутрь себя, что там? есть ли сердце в том пути, что вы избрали?я имею в виду изучение языка. доверяйте себе. и тогда чье-то мнение, поддержка или ее отсутствие будут не важны. будете существовать только вы и жизнь, наполненная до краев. :)
Синяя птичка
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Синяя птичка »

Мария I писал(а): Птичка, посмотрите внутрь себя, что там? есть ли сердце в том пути, что вы избрали?я имею в виду изучение языка. доверяйте себе. и тогда чье-то мнение, поддержка или ее отсутствие будут не важны. будете существовать только вы и жизнь, наполненная до краев. :)
Мария I, спасибо за комментарий. Язык мне нужен давно, помимо необходимости по работе, это уже дело принципа... но боюсь растерять запал на полпути, как многие... :?
Solus Deus iudex meus est!
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Синяя птичка, а вы встречали форумы, где по другой методике много народу год-два прозанималось и расписывает свои успехи?
Я таких не встречал, хотя лопатил Интернет в свое время весьма серьезно. Разумеется, я имею ввиду реальные форумные сообщения, а не рекламные "отзывы". Т.е. когда можно по форуму отследить когда человек начал, как проходило обучение и к чему он пришел. Везде попадались только или выучившие язык в течение пяти лет в языковом ВУЗе или индивидуалисты-энтузиасты, которых всегда единицы. Так что это вовсе не показатель.
А вот мне нравится, что тут не врут. Пишут реальные достижения. Было бы как раз более подозрительно, если бы тут было завалено все хвалебными сообщениями.
Теперь про исчезающих. Я не знаю статистику, возможно Автор методики что-то отслеживает. Но то, что прошедшие матрицу появляются все реже и реже - факт. И я на себе это почувствовал. Чем дальше, тем реже захожу сюда. Во-первых, язык поглощает, затягивает. Просто не хватает времени. Во-вторых, я же НЕ ставил себе целью освоить метод и потом его преподавать. Новичков много и перетирать что-то уже сто раз пройденное мне не интересно и не нужно. В-третьих, несмотря ни на что, форум растет. И сегодняшнему новичку можно 99% ответов на все вопросы найти в старых сообщениях - вытащите все сообщения авторов-старожилов и легко проследите их путь, их ошибки и их вопросы-сомнения. Вряд ли у вас что-то новое будет.
Ну и из личного опыта. Меня вдохновлял первоисточник - я регулярно его перечитывал по ходу матрицы. А также меня "вдохновляла" альтернатива методу - классическое изМУчение языка с ворохом грамматических упражнений, учебных мертвых текстов и т.д. Вариант сидеть годами в дорогостоящих коммуникативных школах всех мастей, где после полутора лет обучения люди так и не могут говорить и с трудом воспринимают на слух - меня тоже мало привлекало. Сочетание этих факторов плюс наличие серьезной мотивации для меня было вполне достаточным запалом для прохождения матрицы и марафонского чтения. Кстати, затем я сбился с пути истинного. Ибо не просмотрел и не прослушал необходимое количество радио, фильмов, подкастов - на слух я понимаю пока далеко не все, а уже кинулся учиться говорить. Сейчас выправляю ситуацию... Впрочем, если я правильно помню методику, на этой стадии наслоения уже допустимы - можно и учиться говорить и и учиться слушать одновременно.
А в общем-то, мне кажется что вопрос мотивации лежит за рамками методики изучения языка. Какую супер-пупер удочку не изобрети, а заставить человека ловить ею рыбу нереально, если только он сам не захочет. В методике об этом прям с первых страниц - главное иметь ЖЕЛАНИЕ. В какой позе его иметь - каждый решает для себя сам :D
Зо-Дво
На огонёк зашедши

Сообщение Зо-Дво »

Две недели промучился по этому методу

Не очень получается заучивать
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Зо-Дво писал(а):Две недели промучился по этому методу

Мда... Года три назад получил восторженное письмо и предложение встретиться и поговорить. Встретились - в то время я еще встречался. Ходили по Невскому битый час, и я весь этот час говорил о матричном подходе, его нюансах и ни о чем другом. Собеседница молчала и внимательно слушала. К концу часа я несколько выдохся, оперся на очередного гранитного льва и спросил ее - в надежде на отдых, есть ли неясности и вопросы. Она подняла на меня свои полные невысказанного глаза и спросила: "А при помощи этого метода можно и иностранный язык изучать?" Через пять минут я поводил взмыленными боками на другом конце Невского...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Зо-Дво писал(а):Две недели промучился по этому методу

Мда... Года три назад я получил восторженное письмо и предложение встретиться и поговорить. Встретились - в то время я еще встречался. Ходили по Невскому целый час, и я весь этот час говорил о матричном подходе, его нюансах и ни о чем другом. Собеседница молчала и внимательно слушала. К концу часа я несколько выдохся, оперся на очередного гранитного льва и спросил ее - в надежде на отдых, есть ли неясности и вопросы. Она подняла на меня свои полные невысказанного глаза и спросила: "А при помощи этого метода можно и иностранный язык изучать?" Через пять минут я поводил своими взмыленными боками и испуганно прядал ушами на другом конце Невского...
Ответить